x11 xterm start unterbinden

  1. MilkaKuh

    MilkaKuh Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.12.2005
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich hab über die osx DVD x11 installiert. Wenn ich es nun starte, öffnet sich auch immer gleich ein xterm window. Kann man das unterbinden? weil das nervt mich echt, das brauch ich einfach nicht sichtbar ^^.

    Wär echt super!

    Danke für eure Hilfe!

    Gruß
     
  2. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.155
    Zustimmungen:
    3.884
    dafür müsstest du
    /etc/X11/xinit/xinitrc
    bearbeiten und die zeile
    xterm &
    auskommentieren...
     
  3. musicus

    musicus MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.07.2005
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    oder aber in /etc/X11/xinit/xinitrc ;)
     
  4. MilkaKuh

    MilkaKuh Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.12.2005
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    super ich danke euch!

    closed
     
  5. xlqr

    xlqr MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.09.2003
    Beiträge:
    1.942
    Zustimmungen:
    15
    du könntest auch die /private/etc/X11/xinit/xinitrc kopieren und als .xinitrc in deinen benutzerordner legen und in selbiger das xterm & mit dem gartenzäunchen (#) versehen ... so hätte nur dein benutzer die änderung.
    [dort könntest du auch das öffnen anderer programme veranlassen]
     
  6. MilkaKuh

    MilkaKuh Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.12.2005
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    danke xlqr :) werde das vielleicht auch mal testen, aber für den moment reicht das einfach auskopieren :)

    etwas anderes noch, wie erstelle ich jetzt ein Shortcut von einem Programm (Quanta) das über Fink installiert wurde?
     
  7. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.155
    Zustimmungen:
    3.884
    in x11 unter dem programme menü...
     
  8. MilkaKuh

    MilkaKuh Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.12.2005
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    hm, könnte man eigentlich auch ein richtiges Icon anlegen? fürs dock?
     
  9. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.155
    Zustimmungen:
    3.884
    dazu müsstest du dir ein kleines shell skript basteln...

    #!/bin/bash
    /usr/bin/open-x11 /sw/bin/quanta

    und das ganze als quanta.command speichern
     
  10. MilkaKuh

    MilkaKuh Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.12.2005
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    hm, also das funktioniert leider nicht. also mit den bash scripts hab ichs auch noch nicht so...deswegen hab ich auch keine ahnung was falsch ist
     
Die Seite wird geladen...