X11... Programme starten

  1. MonsterMan2001

    MonsterMan2001 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2005
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ihr Lieben...

    Ich habe auf 2 Maschinen Mac OS X installiert + X11 zusätzlich von der Tiger CD...

    nun von der maschine 1 ein x11 ssh -X user@maschine 2

    noch alles ok bis dahin...

    dann wechselte ich z.B. in den Applications Ordner z.B. firefox/Contens/MacOS/

    nun habe ich ./firefox eingeben...

    Leider gabe es einen 50 % Erfolg, das Programm hier z.B. firefox kam nicht als forwarding auf der maschine 1 an sonder startete auf der maschine 2 ganz normal...

    wie kann ich nun ein programm von der maschine 2 auf der maschine 1 starten per remote holen so zu sagen...

    danke
     
    MonsterMan2001, 21.11.2005
  2. waidmanns_heil

    waidmanns_heilMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.11.2003
    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    3
    Ja, eben mit Apple Remote desktop!
     
    waidmanns_heil, 21.11.2005
  3. MonsterMan2001

    MonsterMan2001 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2005
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    es ist also nur durch dieses programm möglich??!

    per X11 Console und IP Forwarding ist es nicht möglich
     
    MonsterMan2001, 21.11.2005
  4. worf

    worfMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.01.2005
    Beiträge:
    848
    Zustimmungen:
    13
    Ja so ist das,

    Aqua Oberfläche läuft nunmal nicht unter einem X11.
    Die hat apple selber gestrickt oder stricken lassen.


    LG Worf
     
    worf, 21.11.2005
  5. MonsterMan2001

    MonsterMan2001 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2005
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    istr dieses apple remote desktop das gleiche wie ein vncserver?
    so kann man ja remote mäßig den desktop von der ferne steueren...
     
    MonsterMan2001, 21.11.2005
  6. Charles_Garage

    Charles_GarageMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.10.2004
    Beiträge:
    1.910
    Zustimmungen:
    18
    Firefox idt ja kein X-Programm sondern läuft unter Aqua. Allerdings könntest Du möglicherweise über Darwin-ports oder Fink eine X-Version von Firefox installieren. K.a. ob das geht wahrscheinlich müsstest Du dass aus den Quellen neu übersetzen und das dauert.

    http://darwinports.opendarwin.org/

    http://fink.sourceforge.net/

    Ich nehme an dass nur die Browser Konqueror (kde) und nautilus (Gnome) Problemlos funktionieren.
     
    Charles_Garage, 21.11.2005
  7. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    In der einfachen Variante, ja.
    Du solltest auch besser mit VNC arbeiten, da die Clients kostenlos erhältlich sind (z.B. Chicken of the VNC).
    Unter 10.4, kannst Du den Apple Remote Desktop auch als VNC Server arbeiten lassen (Shring > Zugriffsrechte).
     
    maceis, 22.11.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - X11 Programme starten
  1. bruderlos
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    453
    bruderlos
    10.12.2015
  2. svenbode
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    945
    svenbode
    17.05.2012
  3. vib
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    993
    promille
    19.05.2011
  4. Reimer
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    4.816
  5. Rothlicht
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    897
    moses_78
    05.03.2007