X-Plane (Flugsimulator)

  1. wurf

    wurf Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.04.2003
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    3
    Hallo!

    Ich habe mir das Demo von Xplane heruntergeladen und habe es auch schon unter OS X gespielt. Ich hab mich aber gar nicht ausgekannt und hab allerhand verstellt. (Als Benutzer michi)

    Dann habe ich das Spiel wieder mal ausprobieren wollen, aber es ging nicht mehr es kam immer folgende Meldung:

    "I could not set up the graphik for X-plane! I hope
    your monitor is at 1024x768 or higher! It must be!

    You don't meet the system requirements or you don't have
    OpenGL Drivers or you have entered a bad resolution in X-plane.

    You need at least 256 meg of RAM, 16 meg of VRAM, and
    OpenGL Drivers for your 3-D accelerator card.

    If you reset the resoultion you can try launching X-plane again,
    since I am rsetting X-plane to default resolution now."

    Ich kann das nicht verstehen, da das Spiel ja schon mal gelaufen ist (auch jetzt geht es noch wenn ich zb. den root account verwende)
    Anscheinend speichert X-plane die Einstellungen benutzerspezifisch, doch wo kann ich diese Einstellungen finden unf löschen ohne einen neuen beutzer anzulegen??

    Danke für jeden Rat,

    Michi
     
    wurf, 28.05.2003
  2. Stephan R

    Stephan RMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.05.2002
    Beiträge:
    423
    Zustimmungen:
    3
    Benutzerspezifische Einstellungen befinden sich immer in
    ~\Library\Preferences (~ ist dein Benutzerverzeichnis).

    Oder durchsuch mal deine HD nach X-Plane...

    Aber gut, dass auch DU X-Plane spielst, dann hab ich
    nämlich eine Frage:
    Gehen bei dir die v7-Betas?? Bei mir läd er zwar, bricht aber
    kurz darau ab. "X-Plane wurde unerwartet beendet. ..."
     
    Stephan R, 28.05.2003
  3. wurf

    wurf Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.04.2003
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    3
    Hallo und danke für deine Antwort Stephan R!

    Ich habe in dem Ordner den du mir genannt hast nachgeschaut aber da gibt es nur was von WindowsshadeX aber das is was andres.
    Dann habe ich noch mein ganzes /Users/michi Verzeichnis nach Dateien mit dem Inhalt x-plane durchsucht, bin aber auch nicht fündig geworden (außer ein paar Englisch-Vokabel Listen).

    Dann habe ich mal das ganze Verzeichnis wo x-plane drinnen ist gelöscht und x-plane noch mal aus der sit-Datei entpackt. Leider hat das auch nichts gebracht.

    Nun habe ich noch einen Benutzer xplane erstellt, dort geht es ebenfalls (es liegt also nicht an den root-Rechten)

    Was kann ich noch probieren?

    Michi

    PS:
    Was sind v7-betas? Habe noch nie davon gehört.
    Hast du die Vollversion und zahlt die sich aus?
     
    wurf, 30.05.2003
  4. Stephan R

    Stephan RMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.05.2002
    Beiträge:
    423
    Zustimmungen:
    3
    Also so wie's ausschaut speichert X-Plane alle seine Einstellungen direkt
    im Programm (ich hab jedenfalls auch keinen weiteren X-Plane-Ordner
    gefunden...)

    Ich glaub, ich kann dir da mit deinem Startproblem auch nicht mehr
    weiterhelfen.

    Welche Version hast du denn??? Die Version 6.70 läuft bei mir super.
    Aber Version 7.00 geht nicht. Stürzt beim Starten immer ab.
    Aber die 7er-Versionen sind halt noch im Beta-Stadium (also noch
    in der Testphase, da kommen solche Fehler schon mal vor...)

    Jetzt klar was beta heißt??
    Alpha ist die Urerste Version (seht instabil)
    Beta die nächste Entwicklungsstufe (meist schon recht gut)
    Release Candidate ist dann die "Fast-Fertig-Version"
    Final ist klar...

    Noch viel Spass mit X-Plane ;-)
     
    Stephan R, 30.05.2003
  5. Stephan R

    Stephan RMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.05.2002
    Beiträge:
    423
    Zustimmungen:
    3
    Ach ja: Vollversion...

    Die Vollversion kannst du unter www.x-plane.com runterladen.
    Hast du aber für die Versionen 6.xx oder 7.xx keine CD, dann
    ignoriert X-Plane nach 6 Minuten deine Steuerbefehle.

    Also kannst du XP runterladen und ausprobieren. Es gibt KEINEN
    Unterschied zwischen der DL-Version und der Vollversion.
     
    Stephan R, 30.05.2003
  6. wurf

    wurf Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.04.2003
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    3
    Hallo!

    Also ich habe auch die Version 6.7, werde mich halt dann immer als xplane anmelden, zum spielen.
    Mit dem kaufen warte ich vielleicht noch auf die Version 7, aber kaufen werd ichs auf jeden Fall, denn die 6 Minuten sind schon recht fad.

    TSchüss,

    Michi
     
    wurf, 31.05.2003
  7. Stephan R

    Stephan RMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.05.2002
    Beiträge:
    423
    Zustimmungen:
    3
    Wenn ich dir noch ein paar super Tips geben darf:

    a) Lad dir unter http://www.xplanefreeware.net/x-skyse/ das X-SKY SE-Paket
    für X-Plane v.6 runter (Freeware!!). Gibt echt realistische
    Wolken (wow!!).

    b) Das Programm WeatherMe X (http://www.pepsan.com/xplane/)
    läd dir automatisch alle 20 Minuten aktuelle Wetterdaten runter,
    so dass du fast Real-weather spielst (auch free!!)

    c) super X-Plane Seiten für Flugzeuge & Co.:
    www.xplanefreeware.net
    www.x-plane.org (<-- DIE SUPERSEITE !!!)

    Have fun...
     
    Stephan R, 31.05.2003
  8. flieger

    flieger

    Hi!

    Nur zur Info:

    1. Bin froh, mal von weiteren X-Plane-Usern zu lesen...
    2. Die Beta 7 läuft bei mir (sowohl iMac TFT als auch Powerbook 12 Zoll) ohne Probleme.
     
    flieger, 15.07.2003
  9. Stephan R

    Stephan RMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.05.2002
    Beiträge:
    423
    Zustimmungen:
    3
    Ab X-Plane v.7 RC-4 läuft's auch wieder bei mir.
    Aber solange bei v.7 noch nicht das Final erschienen ist, bleib ich bei
    meiner v. 6.70.
     
    Stephan R, 15.07.2003
  10. Tomcat

    TomcatMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.08.2002
    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    0
    Das stimmt doch garnicht!!!!! Höchstens irgendwelche Updates!!!!
    aber ein Tipp www.X-PLANE.de Guckstu da!!





    Gruß Tomcat

    p.s. Kleiner kommentar!: Keine sorge wegen Festplattenprobleme meine X-plane Ordner sin zusammen fast !!!!!!!!! 30GB !!!!!!!!!! groß
     
    Tomcat, 16.07.2003
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Plane (Flugsimulator)
  1. Skynight
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    1.165
    Skynight
    07.02.2012
  2. Jürgen_jl
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    3.415
  3. dudu
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    542
  4. qsan
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.450
    philippvh
    12.04.2006
  5. ronnax
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    729