X-Plane (Flugsimulator)

wurf

Mitglied
Thread Starter
Registriert
24.04.2003
Beiträge
255
Hallo!

Ich habe mir das Demo von Xplane heruntergeladen und habe es auch schon unter OS X gespielt. Ich hab mich aber gar nicht ausgekannt und hab allerhand verstellt. (Als Benutzer michi)

Dann habe ich das Spiel wieder mal ausprobieren wollen, aber es ging nicht mehr es kam immer folgende Meldung:

"I could not set up the graphik for X-plane! I hope
your monitor is at 1024x768 or higher! It must be!

You don't meet the system requirements or you don't have
OpenGL Drivers or you have entered a bad resolution in X-plane.

You need at least 256 meg of RAM, 16 meg of VRAM, and
OpenGL Drivers for your 3-D accelerator card.

If you reset the resoultion you can try launching X-plane again,
since I am rsetting X-plane to default resolution now."

Ich kann das nicht verstehen, da das Spiel ja schon mal gelaufen ist (auch jetzt geht es noch wenn ich zb. den root account verwende)
Anscheinend speichert X-plane die Einstellungen benutzerspezifisch, doch wo kann ich diese Einstellungen finden unf löschen ohne einen neuen beutzer anzulegen??

Danke für jeden Rat,

Michi
 

Stephan R

Mitglied
Registriert
21.05.2002
Beiträge
424
Benutzerspezifische Einstellungen befinden sich immer in
~\Library\Preferences (~ ist dein Benutzerverzeichnis).

Oder durchsuch mal deine HD nach X-Plane...

Aber gut, dass auch DU X-Plane spielst, dann hab ich
nämlich eine Frage:
Gehen bei dir die v7-Betas?? Bei mir läd er zwar, bricht aber
kurz darau ab. "X-Plane wurde unerwartet beendet. ..."
 

wurf

Mitglied
Thread Starter
Registriert
24.04.2003
Beiträge
255
Hallo und danke für deine Antwort Stephan R!

Ich habe in dem Ordner den du mir genannt hast nachgeschaut aber da gibt es nur was von WindowsshadeX aber das is was andres.
Dann habe ich noch mein ganzes /Users/michi Verzeichnis nach Dateien mit dem Inhalt x-plane durchsucht, bin aber auch nicht fündig geworden (außer ein paar Englisch-Vokabel Listen).

Dann habe ich mal das ganze Verzeichnis wo x-plane drinnen ist gelöscht und x-plane noch mal aus der sit-Datei entpackt. Leider hat das auch nichts gebracht.

Nun habe ich noch einen Benutzer xplane erstellt, dort geht es ebenfalls (es liegt also nicht an den root-Rechten)

Was kann ich noch probieren?

Michi

PS:
Was sind v7-betas? Habe noch nie davon gehört.
Hast du die Vollversion und zahlt die sich aus?
 

Stephan R

Mitglied
Registriert
21.05.2002
Beiträge
424
Also so wie's ausschaut speichert X-Plane alle seine Einstellungen direkt
im Programm (ich hab jedenfalls auch keinen weiteren X-Plane-Ordner
gefunden...)

Ich glaub, ich kann dir da mit deinem Startproblem auch nicht mehr
weiterhelfen.

Welche Version hast du denn??? Die Version 6.70 läuft bei mir super.
Aber Version 7.00 geht nicht. Stürzt beim Starten immer ab.
Aber die 7er-Versionen sind halt noch im Beta-Stadium (also noch
in der Testphase, da kommen solche Fehler schon mal vor...)

Jetzt klar was beta heißt??
Alpha ist die Urerste Version (seht instabil)
Beta die nächste Entwicklungsstufe (meist schon recht gut)
Release Candidate ist dann die "Fast-Fertig-Version"
Final ist klar...

Noch viel Spass mit X-Plane ;-)
 

Stephan R

Mitglied
Registriert
21.05.2002
Beiträge
424
Ach ja: Vollversion...

Die Vollversion kannst du unter www.x-plane.com runterladen.
Hast du aber für die Versionen 6.xx oder 7.xx keine CD, dann
ignoriert X-Plane nach 6 Minuten deine Steuerbefehle.

Also kannst du XP runterladen und ausprobieren. Es gibt KEINEN
Unterschied zwischen der DL-Version und der Vollversion.
 

wurf

Mitglied
Thread Starter
Registriert
24.04.2003
Beiträge
255
Hallo!

Also ich habe auch die Version 6.7, werde mich halt dann immer als xplane anmelden, zum spielen.
Mit dem kaufen warte ich vielleicht noch auf die Version 7, aber kaufen werd ichs auf jeden Fall, denn die 6 Minuten sind schon recht fad.

TSchüss,

Michi
 

Stephan R

Mitglied
Registriert
21.05.2002
Beiträge
424
Wenn ich dir noch ein paar super Tips geben darf:

a) Lad dir unter http://www.xplanefreeware.net/x-skyse/ das X-SKY SE-Paket
für X-Plane v.6 runter (Freeware!!). Gibt echt realistische
Wolken (wow!!).

b) Das Programm WeatherMe X (http://www.pepsan.com/xplane/)
läd dir automatisch alle 20 Minuten aktuelle Wetterdaten runter,
so dass du fast Real-weather spielst (auch free!!)

c) super X-Plane Seiten für Flugzeuge & Co.:
www.xplanefreeware.net
www.x-plane.org (<-- DIE SUPERSEITE !!!)

Have fun...
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
F

flieger

Hi!

Nur zur Info:

1. Bin froh, mal von weiteren X-Plane-Usern zu lesen...
2. Die Beta 7 läuft bei mir (sowohl iMac TFT als auch Powerbook 12 Zoll) ohne Probleme.
 

Stephan R

Mitglied
Registriert
21.05.2002
Beiträge
424
Ab X-Plane v.7 RC-4 läuft's auch wieder bei mir.
Aber solange bei v.7 noch nicht das Final erschienen ist, bleib ich bei
meiner v. 6.70.
 

Tomcat

Mitglied
Registriert
24.08.2002
Beiträge
599
Die vollversion kannst du dir bei X-Plane.com runterladen
Das stimmt doch garnicht!!!!! Höchstens irgendwelche Updates!!!!
aber ein Tipp www.X-PLANE.de Guckstu da!!





Gruß Tomcat

p.s. Kleiner kommentar!: Keine sorge wegen Festplattenprobleme meine X-plane Ordner sin zusammen fast !!!!!!!!! 30GB !!!!!!!!!! groß
 

Stephan R

Mitglied
Registriert
21.05.2002
Beiträge
424
Hey Tomcat...

...bevor du hier rumschimpfst: lies erstmal.
Gehst du www.x-plane.com -> Demo/Update (für deine Version) ->
Download the Demo/Update -> Unten

Und jetzt lies mal !!! Das ist die VOLLVERSION
99 MB ist ein bisschen groß für ein Update, meinst du nicht?!!!!
Wenn du's nicht glaubst lad dir halt das Ding runter, dann siehstes...
 

Tomcat

Mitglied
Registriert
24.08.2002
Beiträge
599
Hey Stephan R

Jedes UPDATE von X-Plane ist etwa 99 mb groß die vollversion hat nähmlich bis sie komplett und krass funktioniert !!! min. 10 GB !!!!!!!!

Also wenn du "keine" Ahnung hast sie besser still!!!!!!motz

Gruß TOMCAT




P.S. Außerdem müssten X-Plane 4;5;6;7+alle Updates reichen um zu sehen dass es keine 99mb großen X-Plane vollversionen zum DOWNLOAD im Internet gibt!
 

Stephan R

Mitglied
Registriert
21.05.2002
Beiträge
424
Hey Tomcat,

->> cool down.

Was deine 10 GB angeht: X-Plane selber ist ca. 100 MB (sorry, aber da hab
nunmal ich Recht), der Rest ist World-Scenery, also Sceneriedaten.
Und die KÖNNEN so groß sein, denn du kannst ja auch nur die Scenerie
laden, die du halt brauchst (ich flieg z. B. nicht unbedingt auf der Antaktis,
du vielleicht?!)
Für Scenerie guckst du hier: http://www.chromatix.uklinux.net/scenery/download.html

Undn für X-Plane-VOLLVERSION-DOWNLOAD guck halt immernoch auf
www.x-plane.org oder www.x-plane.de (sind beidesmal die gleichen...)

Und jetzt ist Schluss mit deinem unqualifizierten Gelaber...
(sorry, aber da werd ich auch mal krantig)
 

Tomcat

Mitglied
Registriert
24.08.2002
Beiträge
599
so,so "krantig" werden brauchste nit den ohne ne scenery läufts nich das wäre genause wie en auto ohne räder!!!!!
Gruß tomcat
 
Oben