Würde bessere GraKa helfen?

  1. MeckiMac

    MeckiMac Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.09.2006
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    0
    Hallo :)

    So, der PM G4 450 Dual läuft bei meiner Tochter so weit ganz ordentlich.
    Aber mit der Grafik haperts wohl. Man kann darauf nicht mal Solitär spielen, beim schnellen Benutzerwechsel gibt es keinen Würfel und Google Earth geht auch nicht. Nun ist sie natürlich einigermassen enttäuscht vom Mac.
    Okay, die Graka hat nur 16 MB RAM. Aber der Intel Mac mini meiner Frau hat nur Grafik on board, und da funzt das alles.
    Nun denke ich an eine neue oder gebrauchte GarKa, bin aber nicht sicher, ob das wirklch helfen würde und wenn ja, was ich denn da am besten nehmen soll und kann. Es geht ja nicht jede x - beliebige GraKa vom Elektronik - Dealer um die Ecke, sehe ich das richtig? Spricht was gegen eine günstige Gebrauchte von ebay oder den hiesigen Anzeigen?
    Bevor ich irgendwas Unnützes kaufe, frag ich erst mal hier, hab ich mir so gedacht :D


    LG...Mecki
     
    MeckiMac, 29.11.2006
  2. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.174
    Zustimmungen:
    3.890
    ebay und günstig schliessen sich aus ;)
    da zahlen die bekloppten für gebrauchte karten fast neupreis...
    und bei den mac karten auch noch mal mehr ;)

    investier doch lieber in noch einen intel mini oder intel imac...
    mit den 450mhz kommst du auch nicht mehr wirklich weit heute...
     
    oneOeight, 29.11.2006
  3. MeckiMac

    MeckiMac Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.09.2006
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    0
    Okay, ebay schon mal aus dem Rennen.
    Investiert hab ich ja nun schon in den PM :o
    Und es sind ja 2 x 450MHZ :D Das ollte für das Genannte reichen, dachte ich.


    lg...mecki
     
    MeckiMac, 29.11.2006
  4. Shetty

    ShettyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.06.2004
    Beiträge:
    4.364
    Zustimmungen:
    338
    Radeon 9800 Pro für PC kaufen und für den Mac umflashen. Dann klappts auch mit Core Image.
     
    Shetty, 29.11.2006
  5. MeckiMac

    MeckiMac Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.09.2006
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    0
    Umflashen? Wie geht `n´ das? :confused:


    lg...mecki
     
    MeckiMac, 29.11.2006
  6. Geist

    GeistMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.05.2005
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    3
    So geht das:

    http://www.exclaim.de/howtos/artikel/252_1/Umbau-einer-standard-ATI-9800-Pro-zu-einer-9800-Pro-Mac-Edition-fuer-den-Power-Mac-G4-Quicksilver-2002.html
     
    Geist, 29.11.2006
  7. rex1966

    rex1966MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.12.2003
    Beiträge:
    1.003
    Zustimmungen:
    46
    Hallo

    Das ist aber ein mutiger Tip!
    Er hat ein Dual 450MHZ G4 mit 2x AGP Slot,die Mindestvorraussetzung für eine PC Radeon 9800-Mac Umflash-Pin3+11 Abklebeaktion ist ein AGP 4x Slot,also ein Digital Audio G4.

    In einem älteren Sawtooth Model funktioniert meines wissens diese möglichkeit nicht.
    Verbessert mich wenn ich mich da Täusche.

    Viele Grüße
     
    rex1966, 29.11.2006
  8. DrLoBoChAoS

    DrLoBoChAoSMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.05.2005
    Beiträge:
    1.348
    Zustimmungen:
    52
    ICh rate dir aus erfahrung auch zu nem günstigem mini hast du in dem fall mehr fürs geld und weniger stress
     
    DrLoBoChAoS, 29.11.2006
  9. Altivec

    AltivecMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.05.2006
    Beiträge:
    1.266
    Zustimmungen:
    56
    Da bist Du aber falsch informiert. Die 9800Pro läuft selbstverständlich auch im Sawtooth und bringt spürbaren Leistungsgewinn.
    Beim Kauf darauf achten: R350 Grafikchip, AGP3.0 (2x,4x,8x), 2 Kerben in der AGP-Anschlußleiste
     
    Altivec, 30.11.2006
  10. ThaHammer

    ThaHammerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2004
    Beiträge:
    3.277
    Zustimmungen:
    13
    Es reicht aber auch eine Radeon 7000 oder Radeon 8500 für den MAC. :D
    Müssen halt MAC Karten sein. Unter Umständen bekommst Du bei eBay ne günstige?
     
    ThaHammer, 30.11.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Würde bessere GraKa
  1. immedia
    Antworten:
    27
    Aufrufe:
    1.282
    Fl0r!an
    03.03.2017
  2. katamaran888
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    1.081
    Macknipser
    04.10.2015
  3. geskill
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.240
    geskill
    23.11.2011
  4. stadtkind
    Antworten:
    98
    Aufrufe:
    4.283
    pdr2002
    23.10.2006