Wpa2

  1. Iuppiter

    Iuppiter Thread Starter

    ...beherrscht es schon ein Mac, ist es zukünftig durch Updates machbar und wie lautet die Frage auf die Antwort 42?
     
    Iuppiter, 19.01.2006
  2. admartinator

    admartinatorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Beiträge:
    15.283
    Zustimmungen:
    290
    Hä? Funktioniert doch schon länger.
     
    admartinator, 19.01.2006
  3. oSIRus

    oSIRusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.09.2004
    Beiträge:
    2.721
    Zustimmungen:
    0
    ich glaub das geht schon seit 10.4., oder noch länger?
     
    oSIRus, 19.01.2006
  4. Iuppiter

    Iuppiter Thread Starter

    Ihr meint WPA und nicht WPA2? Soweit ich weiß, geht WPA2 zumindest bei einigen Macs nicht...
    Klärt mich auf! :p
     
    Iuppiter, 19.01.2006
  5. el_schinkone

    el_schinkoneMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2004
    Beiträge:
    437
    Zustimmungen:
    0
    Ja aufjedenfall geht das schon länger.
     
    el_schinkone, 19.01.2006
  6. admartinator

    admartinatorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Beiträge:
    15.283
    Zustimmungen:
    290
    Nein, ich meine WPA2. Das funktioniert zumindest bei meinem PB prächtig.
    Jedoch auf dem iBook meiner Frau läuft nur WPA. Das liegt aber eher daran, dass da nur eine Airport-Karte (ohne Extreme) drin ist.
    Haben das deine Eltern nicht getan?
     
    admartinator, 19.01.2006
  7. oSIRus

    oSIRusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.09.2004
    Beiträge:
    2.721
    Zustimmungen:
    0
    nein wir meinen schon WPA2. mir sind nur probleme mit der Fritz!Box von AVM bekannt, da funktioniert nur WPA.

    ich habe WPA2 mit einem Linksys WRT54G einwandfrei am laufen.
     
    oSIRus, 19.01.2006
  8. hermann4000

    hermann4000MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.11.2003
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    0
    Also mein iBook G4 933 läuft mit AP Extreme unter 10.3.9 mit WPA2 ohne Probleme
     
    hermann4000, 19.01.2006
  9. Iuppiter

    Iuppiter Thread Starter

    Dann scheint es ja zu klappen... Irritiert hat mich nur der Eintrag in der Wikipedia:
    Alle Geräte, die für WPA2 von der Wi-Fi Alliance zertifiziert werden sollen, müssen den Standard IEEE 802.11i erfüllen.
    Und von "i" ist nicht die Rede auf Apples Homepage, nur von "g".

    Edit: wem kann denn bei den Fritz-Boxen die Schuld zugeschoben werden und von wem wäre (mögliche) Abhilfe zu erwarten?
     
    Iuppiter, 19.01.2006
  10. MrFX

    MrFXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    DAS weiß nur AVM... :D

    MfG
    MrFX
     
Die Seite wird geladen...