WPA2 software oder hardware abhängig?

  1. Didi_Stgt

    Didi_Stgt Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2006
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    nochmals eine frage von mir zu routern.
    Ist das WPA2 Hardwareabhängig oder Softwareabhängig.
    Ich habe vor mir den Router WRT54GL von Linksys zu kaufen.
    Jetzt habe ich aber gelesenn, dass dieser das WPA2 nicht beherscht. Da es für diesen Router ja auch genügend andere Firmware gibt, ist die frage, obe er dies durch eine andere Firmware dann kann oder ob dies Hardwarebedingt gar nicht möglich ist.

    Danke schon mal im Vorraus für die Antworten.
     
    Didi_Stgt, 27.11.2006
  2. pulleman

    pullemanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2006
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    2
    afaik h/w

    gr
    pulle
     
    pulleman, 27.11.2006
  3. walfrieda

    walfriedaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.03.2006
    Beiträge:
    8.959
    Zustimmungen:
    1.133
    also der "normale" WRT54G hat mit WPA2 keine Probleme (Thibor-Firmware).
     
    walfrieda, 27.11.2006
  4. Junior-c

    Junior-c

    Hast du die aktuellste LinkSys Firmware drauf? Bei meinem alten Netgear war es so, dass er anfangs nur WEP konnte, aber durch ein späteres Firmware Upgrade war auch WPA möglich. Somit gehe ich davon aus, dass WPA2 eine Softwaresache ist. Mein aktueller LinkSys (WAG54GS) kann auch WPA2 (hatte aber auch die aktuellste Firmware drauf).

    MfG, juniorclub.
     
    Junior-c, 27.11.2006
  5. Didi_Stgt

    Didi_Stgt Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2006
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    also wollte ihn mir neu kaufen und in der produktbeschreibung steht halt nur wpa und nix von wpa2.
    deswegen wollt ich eben wissen ob des evtl durch ne neuere Firmware oder durch ne Firmware von einem Drittanbieter einzurichten ist.
    naja werd halt mal ein bischen suchen.
     
    Didi_Stgt, 27.11.2006
  6. Pingu

    PinguMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.08.2003
    Beiträge:
    4.900
    Zustimmungen:
    341
    Die Verschlüsselung (WEP, WPA, WPA2) geschieht komplett in Software. Durch ein Firmware-Update müsste sich das beheben lassen. Ich weiß gerade nicht aus dem Kopf aber mein WRT54GS in der Arbeit müsste, glaube ich, WPA2 unterstützen. Jedenfalls mein alter WRT54GS (V2) kann WPA2. Allerdings nicht mit der originalen Firmware, sondern mit OpenWRT.

    Pingu
     
    Pingu, 27.11.2006
  7. MrFX

    MrFXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Genau, das ist softwareabhängig.

    Wie unter OSX auch:

    10.2 -> WEP
    10.3 -> WPA
    10.4 -> WPA2

    PS: Hab demnächst noch 2 WRT54GS mit OpenWRT anzubieten, inkl. 2 Richtantennen. Bei Interesse mal kurz PN.

    MfG
    MrFX
     
    MrFX, 28.11.2006
  8. Didi_Stgt

    Didi_Stgt Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2006
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die infos,

    ist jetzt ein WRT54GL mit DD-WRT geworden.
     
    Didi_Stgt, 30.11.2006
Die Seite wird geladen...