Benutzerdefinierte Suche

WPA zu WEP

  1. nick84

    nick84 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.10.2006
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    hi,
    habe wie mancher hier das problem das sich mein wlan nach einer gewissen zeit aufhängt. da es nichts bringt das netz neu anzumelden wollte ich mal mein verschlüsselungsart von WPA auf WEP umstellen. ich habe einen router von arcor und wenn ich auf die ip in der browser leiste eingebe komme ich in ein menü von zyxel (bild 1).
    unter erweiterter einstellung kann ich hier jedoch nur von einem wpa zu wpa2 wechseln, von wep steht da nix.

    eigentlich will ich ja auf wep umstellen aufgrund der netzwerkdiagnose. schmiert mein wlan nämlich ab und ich wähle sie aus so bekomme ich zwar mein netz angezeigt aber als verschlüsselungsart für das codewort wird mir hier nur wep und kein wpa angezeigt. kann man das ändern ????

    hoffe jemand versteht mein problem
    nick
     
    nick84, 22.10.2006
  2. StruppiMac

    StruppiMacMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.05.2006
    Beiträge:
    2.833
    Zustimmungen:
    39
    WEP würde ich nicht benutzen - das ist aus gutem Grund da nicht einstellbar.
    Das 2. - es wird nur WEP und kein WPA angezeigt - ist eine Macke von MacOS - geht bei meinem WPA2 auch nicht, da steht dann nur WPA
     
    StruppiMac, 22.10.2006
  3. draw-zimmi

    draw-zimmiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.08.2004
    Beiträge:
    555
    Zustimmungen:
    2
    Dein WLAN schmiert ab. Das ist dein Problem, nehme ich an.
    Wechsel einfach mal den Kanal.
    Auf WEP umzustellen is ne dumme Idee, ehrlich.

    Regards


    (zu langsam…)
     
    draw-zimmi, 22.10.2006
  4. Gloster

    GlosterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.10.2006
    Beiträge:
    477
    Zustimmungen:
    0
    herzlich willkommen bei zyxel.
    dem hersteller der miesesten router dieser welt ;)
     
    Gloster, 22.10.2006
  5. nick84

    nick84 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.10.2006
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    ich weiß nicht ob das was mit meinem wlan zu tun hat, das problem das ich habe hatten hier schon mehrer die sich das letzte os x update runtergeladen haben.
     
    nick84, 22.10.2006
  6. mchomer

    mchomerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.05.2006
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Hi, bei mir war das Problem gelöst, nachdem ich den Kanal gewechselt habe. Mittlwerweile weiss ich, dass sich mehrere WLAN Netze mit dem selben Kanal gegenseitig "nerven", sprich es kommt zu unerklärlichen Abbrüchen.
    Viel Erfolg, mchomer
     
    mchomer, 22.10.2006
  7. nick84

    nick84 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.10.2006
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    :Pfeif: wie wechsel ich denn den kanal ?
     
    nick84, 22.10.2006
  8. draw-zimmi

    draw-zimmiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.08.2004
    Beiträge:
    555
    Zustimmungen:
    2
    Im Router kannste den Kanal des WLAN wechseln.
     
    draw-zimmi, 22.10.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - WPA WEP
  1. xeo
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    556
  2. Steppenwolf
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    1.555
    KönigDerNarren
    04.02.2006
  3. Sturmgeist
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    498
    ThaHammer
    23.07.2005
  4. chrisking
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    1.397
    sgmelin
    26.06.2005