WPA-AirportXtreme-FritzBox Fon einrichten?

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von Tele, 22.01.2006.

  1. Tele

    Tele Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    26.08.2004
    Hallo,
    wie kann ich WPA bei der Kombination von
    eMac > Airport Xtreme>Ethernetkabel>FritzBox fon>DSL-Anschluß(1&1)
    einrichten?Bisher ist die Verbindung über WEP abgesichert, was wohl eher keine richtige Absicherung ist.Gibt's noch weitere Möglichkeiten?
    Vielen Dank für Tipps und Hilfe,
    Tele
     
  2. Oecher2000

    Oecher2000 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    14
    Mitglied seit:
    07.01.2006
    Hi Tele,

    WPA mit FritzBox geht, WPA2 noch nicht :cool:
    siehe auch hier: klick

    Gruss
    Stephan
     
  3. Tele

    Tele Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    26.08.2004
    Wie denn??

    Wie stelle ich denn unter Panther in der Kombination
    eMac > Airport Xtreme>Ethernetkabel>FritzBox fon>DSL-Anschluß(1&1)
    denn WPA ein? Es ist die einfache FritzBox fon, nicht die WLAN Version.
    Tele
     
  4. BalkonSurfer

    BalkonSurfer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.157
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    27.07.2003
    In der Airport? Wenn die Fritzbox kein WLAN kann, kan sie auch kein WLAN verschlüsseln (logisch, oder?)
     
  5. Oecher2000

    Oecher2000 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    14
    Mitglied seit:
    07.01.2006
    Das sehe ich genauso. WEP, WPA und WPA2 sind Verschlüsselungen einer Funkstrecke über WLAN.... Zwischen welchen Komponenten hast du denn dein WLAN ??
     
  6. Tele

    Tele Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    26.08.2004
    Airport XtremeWPA?

    eMac > Airport Xtreme>Ethernetkabel>FritzBox fon>DSL-Anschluß(1&1),
    also ist die Funkstrecke zwischen eMac und Airport Extreme, der über's Ethernetkabel mit der FritzBox Fon verbunden ist.WPA muß also bei Airport Admin.Dienstprogramm eingestellt werden, aber wie?
    "Wählen Sie "Kennwort" aus dem Einblendmenü, um ein ASCII-Kennwort aus 8 bis 63 ASCII-Zeichen einzugeben. Wählen Sie alternativ "Pre-Shared-Schlüssel", um ein hexadezimales Kennwort aus exakt 64 hexadezimalen Zeichen einzugeben."
    Kann ich dabei einbeliebiges Kennwort eingeben oder muß ich mir mit einem Verschlüsselungsprogramm irgendein kompliziertes KW basteln, was bedeutet "Pre-Shared-Schlüssel" ? Wie lässt sich ein "geschlossenes Netzwerk" anlegen?Fragen über Fragen.....
    Danke für Eure Unterstützung,
    Tele
     
  7. Tele

    Tele Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    26.08.2004
    Kein Tipp?

    Hat keiner einen Tipp, Hinweis ,Link....?????
    Ich denke doch,dass manche(r) schon die besagten Einstellungen erfolgreich hingekriegt hat.
    Tele
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen