Word und Fußnoten - bin am verzweifeln...

  1. Martiny

    Martiny Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.09.2004
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    1
    Hi Ihr,

    ich krieg die Krise...

    Wie schaffe ich es, dass auf jeder Seite neue leere Fußzeilen kommen. Mal klappt es, mal erscheinen dann wieder auf den vorigen Seiten meine neuen Ergänzungen von weiter hinten grml...

    Hab schon "erste Seite anders", "gerade und ungerade anders" eingestellt.

    Es klappt einfach nicht.

    Es werden einfach keine neuen Abschnitte angelegt, egal was ich mache.

    Seite 1 habe ich nichts (korrekt) Erste Fußnote Abschnitt 1
    Seite 2 1. Fußnote (korrekt) Ungerade Fußnote Abschnitt 1
    Seite 2 2. Fußnote (korrekt) Gerade Fußnote Abschnitt 1
    Seite 3 3. Fußnote (korrekt) Erste Fußzeile Abschnitt 2
    Seite 4 4. Fußnote (korrekt) Ungerade Fußzeile Abschnitt 2
    Seite 5 5. Fußnote (korrekt) Gerade Fußzeile Abschnitt 2

    Ab jetzt wirds falsch - irgendwie schaffe ich keinen neuen Abschnitt:

    Seite 6 6. Fußnote (falsch) Ungerade Fußzeile Abschnitt 2
    selbe wie Seite 4
    Seite 7 7. Fußnote (falsch Gerade Fußzeile Abschnitt 2
    selbe wie Seite 5

    Und so geht es immer weiter...

    Seite 8 Ungerade Fußzeile Abschnitt 2 selbe wie Seite 4 und 6

    und so weiter...
     
    Martiny, 30.04.2006
  2. Ren van Hoek

    Ren van HoekMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.08.2004
    Beiträge:
    5.568
    Zustimmungen:
    102
    Ich schließe mich hier mal an. Ich nehme an, es geht um Fusszeilen, nicht um Fussnoten. Ich bekomme es auch nicht hin, innerhalb eines Dokuments nur auf der ersten Seite eine Fusszeile zu haben, dann aber keine mehr.

    Entweder ist dieselbe Fusszeile auf jeder Seite, oder aber, es gibt gar keine.

    Ich denke, ähnlich ist es bei dem Threadersteller auch. Liegt's an Word oder an mir?

    RvH
     
    Ren van Hoek, 30.04.2006
  3. Martiny

    Martiny Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.09.2004
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    1
    Das ist kein Problem, Du musst nur erste Seite anders auswählen und dann die anderen löschen...
     
    Martiny, 30.04.2006
  4. peterg

    petergMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.03.2005
    Beiträge:
    2.755
    Zustimmungen:
    184
    Hallo Martin,

    bei mir funktioniert das tadellos - habe acht Abschnittwechsel auf der nächsten Seite durchgeführt, in jeder Fußzeile die Schaltfäche "wie vorherige" deaktiviert und somit auf acht Seiten acht unterschiedliche Fußzeilen fabriziert. Allerdings bin ich mir nicht sicher, ob das auch bei 350 Seiten funktioniert. Vielleicht helfen da ja Feldvariablen oder etwas ähnliches weiter.

    Gruß
    Peter
     
    peterg, 30.04.2006
  5. Martiny

    Martiny Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.09.2004
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    1
    Hmmm wie hast Du das denn genau gemacht?

    Also in der ersten Fußzeile einfach text reingeschrieben. Der erscheint dann auch in der 2. Fußzeile. Hast Du dann "1 Seite anders" und "ungerade Seiten und gerade Seiten" anders ausgewählt oder was hast Du gemacht?

    Bei mir ist das "wie vorige" nie unterlegt....
     
    Martiny, 03.05.2006
  6. heldausberlin

    heldausberlinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.05.2004
    Beiträge:
    13.832
    Zustimmungen:
    302
    Auf der ersten Seite im Textfeld klicken (nicht in der Fußzeile).
    Dann auf Einfügen->Wechsel->Abschnittwechsel (nächste Seite)

    Dann auf nächster Seite (S. 2) in die Fußzeile klicken, dort dann "wie vorherige Seite" deaktivieren. Fertig.
     
    heldausberlin, 03.05.2006
  7. mikne64

    mikne64MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.04.2004
    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    Hallo,

    wenn Du in Word (Office vX) unter ANSICHT -> KOPF- UND FUßZEILEN gehst, ist dann der Knopf "wie vorherige aktiviert"? Wenn ja dann, deaktivieren (einfach darauf klicken, daß der Knopf nicht eingerastet ist).

    Ansonsten wie schon erwähnt ggf. mit Abschnittswechseln arbeiten.

    Viele Grüße
     
    mikne64, 03.05.2006
  8. heldausberlin

    heldausberlinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.05.2004
    Beiträge:
    13.832
    Zustimmungen:
    302
    Es geht nur über den Abschnittswechsel. Ohne Abschnittswechsel kann man den Fortlauf ("wie vorherige") nicht beeinflussen.
     
    heldausberlin, 03.05.2006
  9. mikne64

    mikne64MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.04.2004
    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    Hi held,

    stimmt, weil Du ja noch im selben Abschnitt bist. :D

    Ich werde wohl alt ;) :D

    Viele Grüße
     
    mikne64, 03.05.2006
  10. peterg

    petergMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.03.2005
    Beiträge:
    2.755
    Zustimmungen:
    184
    Hallo Martin,

    vielleicht haben Dir die bisherigen Postings ja weitergeholfen: Du musst vor jeder Seite, die eine andere Fußzeile haben soll, einen Abschnittswechsel einfügen - sonst stehen Dir die Schaltfläche "wie vorherige" nicht zur Verfügung.

    Gruß
    Peter
     
    peterg, 03.05.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Word Fußnoten bin
  1. MacJackson
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    173
    MacJackson
    11.02.2017
  2. EinarmigerBandit
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    759
    ChristophSj
    24.11.2016
  3. Racket
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.031
  4. t3lly
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    482
  5. bolshi
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    881