Word treibt mich in den Wahnsinn ;-)

  1. norely

    norely Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich versuche seit einer kleinen Ewigkeit eine Briefkopfvorlage für einen Kunden im Word zu basteln. Kann mir jemand verraten, wie ich:
    1. Textfelder per Zahlen positionieren kann und
    2. ein Bild in den Hintergrund legen, welches nicht gedruckt werden soll???

    Vielleicht kann mir jemand helfen … lieben Gruß nora
     
    norely, 30.12.2006
  2. mikne64

    mikne64MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.04.2004
    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    Hi,

    willkommen im Forum! :)

    Zu
    1. Meinst Du Textfelder per Tabstopp? Tabulator setzen und dann Menü Ansicht -> Symbolleisten -> Formular?

    2. Meinst Du ein Wasserzeichen?

    Viele Grüße
     
    mikne64, 30.12.2006
  3. Konrad Zuse

    Konrad ZuseMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.02.2006
    Beiträge:
    3.263
    Zustimmungen:
    248
    Rein interessehalber:
    Warum hinterlegt man den Text mit einem Bild, wenn dieses dann eh nicht gedruckt wird??? :confused: :confused:
     
    Konrad Zuse, 30.12.2006
  4. norely

    norely Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Also … der Briefbogen ist gedruckt und ich möchte einfach, das der Kunde den Briefbogen trotzdem als Orientierung sieht. Aber vielleicht hast du recht und ich lasse es einfach weg …
     
    norely, 30.12.2006
  5. timbajr

    timbajrMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.04.2005
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    26
    Man kann doch Objekte in den Eigenschaften als druckbar/nicht druckbar einstellen ?!? Hab grad kein Word da, deswegen kann ichs net genau sagen, aber unter Windows hab ich das glaub ich mal so gemacht
     
    timbajr, 30.12.2006
  6. NQUISITOR

    NQUISITORMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.08.2003
    Beiträge:
    616
    Zustimmungen:
    3
    Weil man dem Kunden - der dann die Wordvorlage selbständig ausfüllen wird - eine Ansicht geben will (muss) wie es ausgedruckt aussieht. Denn professionelle Vorlagen werden auf vorher geliefertes und schon bedrucktes Papier gedruckt. Das ist der Standard wenn man seriös arbeitet. Leider ist nun mal Word als Textverarbeitung fest verwurzelt in den Unternehmen - das wird sich auch in Zukunft leider kaum ändern.
     
    NQUISITOR, 30.12.2006
  7. NQUISITOR

    NQUISITORMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.08.2003
    Beiträge:
    616
    Zustimmungen:
    3
    Ach hatte ich noch vergessen: Word kann nix.
     
    NQUISITOR, 30.12.2006
  8. norely

    norely Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Word kann wirklich nichts … und ich arbeite nur damit weil ich muß :-(
     
    norely, 30.12.2006
  9. Konrad Zuse

    Konrad ZuseMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.02.2006
    Beiträge:
    3.263
    Zustimmungen:
    248
    @NQUISITOR

    Aha, Dank für die Aufklärung. Bin nämlich nicht vom Fach und dieses Vorgehen hat mich verwundert.
     
    Konrad Zuse, 30.12.2006
  10. samuelE

    samuelEMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2006
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    16
    ich würde es einfach mal in NeoOffice machen!
     
    samuelE, 04.01.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Word treibt den
  1. LordVader
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    154
    LordVader
    14.07.2017
  2. Hijo2006
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    248
    Buckyball60
    09.07.2017
  3. Grettir
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    188
  4. Nicolas1965
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    312
    TEXnician
    22.06.2017
  5. missredcat
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    1.111