Word: Tabelle und Seitenumbruch

  1. stadtkind

    stadtkind Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.10.2003
    Beiträge:
    4.560
    Zustimmungen:
    11
    Ein Word Dokument soll später im geschützten Formularmodus benutzt werden. Das Dokument enthält Tabellen. Damit die Form gewahrt bleibt, wird die Kopfzeile auf neuen Seiten wiederholt und Zeilen dürfen nicht getrennt werden. Das funktioniert auch alles.

    Nur: in ungünstigen Fällen, die aufgrund mehrer Tabellen recht häufig sind, bleibt von einer Tabelle manchmal nur der Kopf am unteren Seitenrand. Wie kann ich das lösen?

    Einen eigenen Abschnitt pro Tabelle möchte ich nicht machen, weil dann je nach Grösse der Tabelle wieder eine halbe Seite leer bleibt.

    Ich hoffe mal, das ist zu verstehen. ;) Und danke im Voraus! :)
     
    stadtkind, 26.01.2006
  2. falkgottschalk

    falkgottschalkMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    24.005
    Zustimmungen:
    1.599
    Hallo!
    Warum so umständlich?
    Tabelle => Tabelleneigenschaften => Zeile => Gleiche Kopfzeile auf jeder Seite wiederholen.
    Dann kommt die Kopfzeile auf der neuen Seite automatisch und auch nur dann, wenn sie benötigt wird.

    Zu einfach? ;-)
     
    falkgottschalk, 26.01.2006
  3. trinix

    trinixMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.10.2005
    Beiträge:
    1.540
    Zustimmungen:
    9
    Hallo,
    Das ist eine sinnvolle Funktion. Dennoch wollte stadtkind IMO verhindern das direkt nach der Tabellenüberschrift umgebrochen wird. Bei einem Wiederholen der Kopfzeile würden jetzt zwei Kopfzeilen direkt hintereinander folgen.
    Das verbinden von Kopfzeile und einer beliebigen Anzahl von weiteren Tabellenzeilen ist meines Wissens nach nicht möglich, hier musst du händisch tätig werden und nachbessern.


    cu
    trinix
     
    trinix, 27.01.2006
  4. falkgottschalk

    falkgottschalkMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    24.005
    Zustimmungen:
    1.599
    ??? Wie sollen da 2 Kopfzeilen nacheinander kommen??? Die Kopfzeile kommt bei der automatischen Funktion
    a) am Anfang der Tabelle
    b) nach einem Seitenwechsel

    Wie kommen da 2 zusammen?

    Irgendwie "reden" wir hier offenbar aneinander vorbei…
     
    falkgottschalk, 27.01.2006
  5. Luke1

    Luke1MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.09.2004
    Beiträge:
    550
    Zustimmungen:
    37
    Wie die Diskussion zeigt, musst Du (stadtkind) prüfen, wie die Kopfzeile eingefügt ist, manuell oder automatisch oder gar beides. Ich vermute nach Deiner Beschreibung, dass Du das manuell gemacht hast. Dann solltest Du diese manuellen Einträge löschen, bis auf den ersten. Danach gehst Du mit der Einfügemarke (heißt das so?) in diese erste Zeile und machst, was falkgottschalk oben ausgeführt hat.

    Gruß,
    Luke1
     
    Luke1, 27.01.2006
  6. stadtkind

    stadtkind Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.10.2003
    Beiträge:
    4.560
    Zustimmungen:
    11
    trinix hat Recht! Wenn man Kopfzeile auf jeder Seite wiederholen wählt und die Tabelle steht am Ende der Seite, kann es vorkommen, dass der Kopf als letztes auf der Seite steht. Dann geht es auf der 2. Seite gleich wieder mit einer Kopfzeile weiter. Also 2 Kopfzeilen nacheinander. In diesem Fall wäre es eben ideal, wenn Word auf eine "verlorene" Kopfzeile verzichten könnte!

    Ohne Kopfzeile auf der neuen Seite geht es nicht, da es ein offizielles Dokument ist (Artikelspezifikation).
     
    stadtkind, 27.01.2006
  7. trinix

    trinixMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.10.2005
    Beiträge:
    1.540
    Zustimmungen:
    9
    Hallo,
    Vielleicht hilft ja hier das Setzen von ein paar Absatzmarken, um den Tabellenkopf auf die nächste Seite per Hand umzubrechen.

    trinix
     
    trinix, 30.01.2006
  8. trinix

    trinixMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.10.2005
    Beiträge:
    1.540
    Zustimmungen:
    9
    Hallo,

    versuche noch Folgendes:

    cu
    trinix
     
    trinix, 30.01.2006
  9. stadtkind

    stadtkind Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.10.2003
    Beiträge:
    4.560
    Zustimmungen:
    11
    Hallo trinix

    That's it! :)

    Hatte ich zwar bereits mal probiert, allerdings hatte ich da die falsche Formatvorlage gewählt, darum hat es nicht funktioniert!

    Word ist also doch sehr brauchbar ... ;)
     
    stadtkind, 30.01.2006
  10. trinix

    trinixMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.10.2005
    Beiträge:
    1.540
    Zustimmungen:
    9
    Es hat auch seine guten Seiten...

    trinix
     
    trinix, 30.01.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Word Tabelle Seitenumbruch
  1. ZwergenSchlumpf
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    429
    ZwergenSchlumpf
    09.06.2015
  2. Ce-eM
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    2.251
  3. annez
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    8.836
  4. cropfaktor
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    609
  5. traxx110
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    6.254