Word & Excel fragen bei Start nach Volumes

Diskutiere das Thema Word & Excel fragen bei Start nach Volumes im Forum Mac OS Apps.

  1. HubertusBe

    HubertusBe Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    680
    Zustimmungen:
    25
    Mitglied seit:
    27.09.2003
    Grüßt Euch in die Runde,

    seit dem letzten Update von Word und Excel auf V 16.28 unter macOS 10.14.6 bekomme ich nach deren Start den nudelnden Beachball und nach einer Weile des Suchens folgende Meldungen - ich vermute, dass das mit der Liste der "Letzten Dateien ... " in diesen Programmen zu tun hat:
    meins.png
    Meins.sparseimage ist ein lokales Volume auf der Festplatte, auf dem ich verschlüsselte Daten abgelegt habe.

    h-win-pd.png
    h-win-PD ist ein lokales Parallels Desktop Volume, auf dem ich Windows laufen habe.


    Jetzt muss ich permanent beim Start von Word oder Excel beide Volumes mounten, um die beiden Programme laufen lassen zu können - was in bisher keiner Vorversion je der Fall war -

    Hat jmd. eine Idee, wie ich das lösen könnte?

    Danke Euch im Voraus und Grüße,

    Hubertus
     
  2. Stargate

    Stargate Mitglied

    Beiträge:
    8.790
    Zustimmungen:
    1.262
    Mitglied seit:
    27.02.2002
    Z.B unter "zuletzt Benutzt" in diesem Microsoft Krempel die Dokumente rauswerden die auf diesen Volumes gesucht werden.
    Könnte natürlich auch etwas anders sein das auf diesen Volumes gesucht wird.

    Wenn du eine verschlüsseltes Volume hast wirst du auch dessen Passwort haben (müssen) um einen Zugriff zu erreichen.
     
  3. HubertusBe

    HubertusBe Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    680
    Zustimmungen:
    25
    Mitglied seit:
    27.09.2003
    Hallo und danke Dir -

    daran habe ich auch schon gedacht, nur es hat ja vorher auch funktioniert.
    Wenn ich dann tatsächlich in dieser Liste eines aufrufen möchte, dass auf einem verschlüsselten Volume liegt, dann darf und muss der Dialog oben kommen, aber doch nicht zu Programmstart.

    Ich habe jetzt in aller Ruhe nochmal alle Voreinstellungen durchgeschaut, aber leider nichts passendes gefunden -

    Ich werde morgen mal den Microsoft Support anrufen, das kann ja so einfach nicht sein ...

    Danke nochmals und Grüße Dir,

    Hubertus
     
  4. degudejung

    degudejung Registriert

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    30.07.2019
    Es hilft Dir jetzt nicht aber ich habe seit genau diesem Update exakt das gleiche nervige Problem. Bei mir soll auf einen Server zugegriffen werden, mit dem ich zwar häufig aber eben nicht immer verbunden bin. Etwa 20 bis 30 Sekunden nach Start von Word/Excel friert das Programm für ca. 30 Sekunden ein und gibt dann die Fehlermeldung aus, dass das Volume nicht verfügbar sei. Mega nervig. Das manuelle Löschen der Dokumentenhistorie ist für mich keine dauerhafte Lösung. Ich habe es dennoch einmal probiert und es hat das Problem aber auch nicht behoben.


    Update: seit 16.29 (=heute Abend) ist das Problem wohl schon gefixt. Probier's doch mal!
     
  5. HubertusBe

    HubertusBe Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    680
    Zustimmungen:
    25
    Mitglied seit:
    27.09.2003
  6. HubertusBe

    HubertusBe Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    680
    Zustimmungen:
    25
    Mitglied seit:
    27.09.2003
  7. tocotronaut

    tocotronaut Mitglied

    Beiträge:
    21.757
    Zustimmungen:
    3.696
    Mitglied seit:
    14.01.2006
  8. HubertusBe

    HubertusBe Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    680
    Zustimmungen:
    25
    Mitglied seit:
    27.09.2003
    Warten hat sich gelohnt ... gestern Abend kam das Update 16.29 und der lästige Bug ist behoben.

    Vielen Dank nochmals an Euch und Grüße,

    Hubertus
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...