Word-Dokument aus Versehen nicht gespeichert - Wiederherstellung möglich?

Diskutiere das Thema Word-Dokument aus Versehen nicht gespeichert - Wiederherstellung möglich? im Forum Office Software.

  1. Neologisthamburg

    Neologisthamburg Thread Starter Registriert

    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    13.08.2019
    Habe folgendes Problem:
    Wollte mein Dokument speichern, bin allerdings nicht über die "Speichern unter"-Funktion, sondern über Schließen von Word zur Speicherung gegangen. Wollte mit cmd+D den Schreibtisch auswählen und habe dann mit dem Kürzel anscheinend Word geschlossen und das Dokument nicht gespeichert.

    Zur Info: Im Anhang meine bisherigen Speicher-Einstellungen.

    Gibt es irgendeine Möglichkeit dieses Dokument zurückzubekommen?
    Da steckt ein halber Arbeitstag drinnen...

    Danke für jeden Hinweis!
     

    Anhänge:

  2. electricdawn

    electricdawn Mitglied

    Beiträge:
    9.398
    Zustimmungen:
    6.912
    Mitglied seit:
    01.12.2004
    Na, wie Du siehst, hast Du ja Speichern im Hintergrund zugelassen. Das Dokument duerfte also irgendwo zu finden sein. Entweder in deinem Dokumente Ordner, oder dort wo Word temporaere Dokumente halt ablegt.
     
  3. Maulwurfn

    Maulwurfn Mitglied

    Beiträge:
    23.103
    Zustimmungen:
    5.960
    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Du schreibst einen halben Tag lang, und speicherst nicht ein einziges Mal?

    Word-Hilfe befolgt?

    Bildschirmfoto 2019-08-13 um 12.13.20.png Bildschirmfoto 2019-08-13 um 12.13.20 Kopie.png
     
  4. Neologisthamburg

    Neologisthamburg Thread Starter Registriert

    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    13.08.2019
    Ausnahmsweise habe ich mal einige stunden nicht gespeichert, was ich dann ja tun wollte.
    Schrecklich, dass cmd-D fast konträre Funktionen hat....
    Nun ja, daraus lernt man dann wohl, dass man sich auch auf apple nicht immer verlassen kann.

    Danke euch trotzdem!
     
  5. electricdawn

    electricdawn Mitglied

    Beiträge:
    9.398
    Zustimmungen:
    6.912
    Mitglied seit:
    01.12.2004
    Mach doch einfach mal das, was die Hilfe anzeigt? Kann doch sein, dass noch was da ist?

    PS: Und was hat das mit Apple zu tun?
     
  6. Maulwurfn

    Maulwurfn Mitglied

    Beiträge:
    23.103
    Zustimmungen:
    5.960
    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Öhm, Word ist von Microsoft. Davon ab ist es ein Fehler des Nutzers, seine Projekte nicht abzuspeichern.

    Hast du meinen Tipp bzw. die Anleitung aus der Hilfe ausprobiert?
     
  7. dg2rbf

    dg2rbf Mitglied

    Beiträge:
    5.150
    Zustimmungen:
    1.690
    Mitglied seit:
    08.05.2010
    Hi,
    was kann Apple dafür ?, dass du dich in deinem Job vom Speichern ablenken lässt ?.

    Franz
     
  8. desko75

    desko75 Mitglied

    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    90
    Mitglied seit:
    14.12.2005
    Genau, Apple hat damit nichts zu tun. Microsoft ist Schuld, wenn man so will.
    Word bzw. alle Office-Programme nutzen im Speichern-Dialog nicht den Standard-Filepicker von MacOS, wenn man das Programm schließt. Da funktionieren Kürzel wie z.B. cmd+d nicht bzw. haben andere Funktionen. Erst ein klick auf "Auf meinem Mac" öffnet den Standard-Filepicker. Siehe Screenshots.

    1_nicht_standard.png
    nicht Standard



    2_standard.png
    standard
     
  9. MacEnroe

    MacEnroe Mitglied

    Beiträge:
    18.171
    Zustimmungen:
    3.067
    Mitglied seit:
    10.02.2004
    So wie ich das lesen, hat der TE noch gar kein Dokument mit Namen gespeichert. Ist das evtl. möglich, dass
    dann auch keine Sicherungen angelegt werden?
     
  10. electricdawn

    electricdawn Mitglied

    Beiträge:
    9.398
    Zustimmungen:
    6.912
    Mitglied seit:
    01.12.2004
    Doch, sollte automatisch als temporaere Datei irgendwo in den Tiefen des Library-Ordners gespeichert werden. Genau weiss ich es im Moment leider auch nicht. Aber da sein muessten sie.
     
  11. Macschrauber

    Macschrauber Mitglied

    Beiträge:
    5.066
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    2.432
    Mitglied seit:
    08.02.2014
    command d könnte für (don't save) stehen. Kürzel kommen in der Regel aus dem Englischen - auch ein Grund warum ich lieber englische Systeme fahre.
     
  12. Maulwurfn

    Maulwurfn Mitglied

    Beiträge:
    23.103
    Zustimmungen:
    5.960
    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Gerade mal getestet: Ja, cmd + D drückt die Taste "Nicht speichern" bei Word.
     
  13. desko75

    desko75 Mitglied

    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    90
    Mitglied seit:
    14.12.2005
    Das Dokument des TE ist weg.
    Automatisches Speichern funktioniert erst, wenn die Datei min. 1x gespeichert wurde. Und auch nur dann, wenn die Datei in "Onedrive" oder "SharePoint" liegt.
    Dateien auf dem Schreibtisch oder sonstigen lokalen Verzeichnissen, werden nicht automatisch gespeichert.
    Das sieht man auch daran, dass selbst bei eingeschalteter AutoSave-Funktion in den Office-Einstellungen, Automatisches Speichern (was im Dokumenten-Fenster angezeigt wird) ausgegraut ist und sich nicht einschalten lässt. Legt man die Datei in Onedrive, schaltet sich Automatisches Speichern (was im Dokumenten-Fenster angezeigt wird) an. Siehe Screenshot.

    Bildschirmfoto 2019-08-13 um 13.00.36.png
    AutoSave-Einstellungen in Office-Einstellungen

    aus.png
    Datei gespeichert, liegt auf dem Schreibstisch

    an.png
    Datei gespeichert, liegt in Onedrive

     
  14. MacEnroe

    MacEnroe Mitglied

    Beiträge:
    18.171
    Zustimmungen:
    3.067
    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Oh, das ist bitter. Welch blöder Zufall mit der cmd+D Taste ... da haben die Programmierer von Word
    aber auch nicht mitgedacht. Wenn man das Programm auf MacOS portiert, sollte man sich doch auch
    die Kürzel anschauen, ob sich da nichts böse überschneidet.
     
  15. iPhill

    iPhill Mitglied

    Beiträge:
    8.435
    Zustimmungen:
    2.747
    Mitglied seit:
    26.02.2011
    Wie kommt man überhaupt auf die Idee cmd+d, sowohl auf Deutsch als auch Englisch wäre cmd+s doch naheliegender? :kopfkratz:

    Btw: Ich speicher' gefühlt nach jedem getippten Satz (mit Shortcut cmd+s).
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...