Word auf MacBook Air sehr langsam

Diskutiere das Thema Word auf MacBook Air sehr langsam im Forum Office Software.

Schlagworte:
  1. derausgroenloh

    derausgroenloh Thread Starter Registriert

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    27.02.2019
    Hallo, ich habe ein MB Air von 2015 und Mojave 10.14.3.
    Darauf ist Office 365 (aktuellste Version) installiert.
    Leider ist das Word immer sehr langsam. Aktionen werden mit großer Verzögerung erst ausgeführt.

    Hat jemand eine Idee woran es liegen könnte?
     
  2. Maulwurfn

    Maulwurfn Mitglied

    Beiträge:
    22.740
    Zustimmungen:
    5.679
    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Word bzw. Office mal installiert? Grundsätzlich sind diese Programme jedenfalls keine Geschwindigkeitswunder.
     
  3. fa66

    fa66 Mitglied

    Beiträge:
    12.229
    Zustimmungen:
    3.614
    Mitglied seit:
    16.04.2009
    Wenn ich richtig lese, dürfte dein Problem nicht per se an mangelnden Systemvoraussetzungen liegen:
    https://products.office.com/en-US/office-system-requirements
    https://support.apple.com/kb/SP714?locale=de_DE&viewlocale=de_DE

    Daher das Übliche:
    1a. Tritt das Problem in einem anderen/neuen Benutzerkonto auf?
    1b. Tritt das Probem auf, wenn Word abgesichert (mit gedrücktgehaltener Umschalttaste) gestartet worden ist?
    2. Tritt das Problem auch im sicheren Systemstart (Start des Rechners mit gedrücktgehaltener Umschalttaste) auf?

    1a. und 1b. klären über etwaige Konflikte mit einer verknüpften Dokumentvorlage und etwaigen beim betroffenen Benutzern aktiven Word-Add-ins auf;

    2. klärt gewöhnlich (und beispielsweise) über Schriftenkonflikte auf.
     
  4. pmau

    pmau Mitglied

    Beiträge:
    5.874
    Zustimmungen:
    1.965
    Mitglied seit:
    13.02.2008
    Die Geschwindigkeit hat ja nichts mit den Systemvoraussetzungen zu tun.
    Schlecht portierte Software ist langsam.
    Ich glaub doch keine fünf Minuten, dass Microsoft den Code für die Benutzung macOS Frameworks optimiert hat.
    Die haben einen Layer unter ihren Code gelegt, damit der Kram halbwegs läuft.
    Das ist halt Marketing. Es gibt jetzt halt "Office auf dem Mac".
     
  5. fa66

    fa66 Mitglied

    Beiträge:
    12.229
    Zustimmungen:
    3.614
    Mitglied seit:
    16.04.2009
    :kopfkratz: Hmm? oder besser: Häh?
    Wenn MSO (wie aktuell v2019) 4GB RAM verlangt und falls es dann aber auf einem Rechner mit 2GB RAM benutzt würde, erwartest du keine die Systemvoraussetzungen betreffenden Geschwindigkeitseinbußen?
     
  6. pmau

    pmau Mitglied

    Beiträge:
    5.874
    Zustimmungen:
    1.965
    Mitglied seit:
    13.02.2008
    Habe ich nicht gesagt.
    Ich habe gesagt, dass die Software auch mit erfüllten Voraussetzungen schlecht laufen kann.
    Ich traue Microsoft da nichts zu. Die macOS Variante ist reines Marketing.
     
  7. fa66

    fa66 Mitglied

    Beiträge:
    12.229
    Zustimmungen:
    3.614
    Mitglied seit:
    16.04.2009
    1. Kann und
    2. so hast du das in #4 nicht geschrieben.

    Zu 1.: Es kann aber auch sein, dass Umgebungsbedingungen (Defekte in Voreinstellungsdateien, Add-ins, Schriften, …) für Latenzen bei der Reaktion ursächlich sind. Und solange die nicht ebenfalls und individuell ausgeschlossen sind, halte ich pauschale Aburteilungen für voreilig.
     
  8. davedevil

    davedevil Mitglied

    Beiträge:
    6.498
    Zustimmungen:
    1.952
    Mitglied seit:
    30.10.2010
    Hast Du dazu eine Quelle? Sonst ist es nur Spekulation mit Bashing Beigeschmack.
     
  9. Blaubeere2

    Blaubeere2 Mitglied

    Beiträge:
    738
    Zustimmungen:
    270
    Mitglied seit:
    06.01.2015
    Lösche mal die Normal.dotx (oder verschiebe sie auf den Desktop). Starte dann Word und schau, ob das Problem behoben ist. Der Trick hat schon vielen geholfen. Ne defekte Dokumentvorlage kann Word ziemlich ausbremsen.
     
  10. fa66

    fa66 Mitglied

    Beiträge:
    12.229
    Zustimmungen:
    3.614
    Mitglied seit:
    16.04.2009
    1. Normal.dotm, heißt sie. Aber bitte abwarten, ob es einen weitergehenden Grund für die Annahme gibt, diese Datei durch eine frische ersetzen zu lassen.

    2. Der TE hat vermutlich noch keine Zeit gefunden, die Diagnosemaßnahmen aus meiner #3 durchzuarbeiten.
     
  11. Blaubeere2

    Blaubeere2 Mitglied

    Beiträge:
    738
    Zustimmungen:
    270
    Mitglied seit:
    06.01.2015
    Stimmt, die Normal.dotm meinte ich.
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...