Benutzerdefinierte Suche

Woran erkennt man, daß ein Server PHP unterstützt?

  1. Difool

    Difool Thread Starter Frontend Admin

    Mitglied seit:
    18.03.2004
    Beiträge:
    8.297
    Medien:
    31
    Zustimmungen:
    1.231
    Hallo PHP`lers,

    eine website, die ich in die Umsetzung (sprich den Programmierern) gegeben
    habe, enthält ein Mailformular. Das soll php-mäßig ablaufen.
    Die "Site-Stricker" sagten, daß das Formular noch nicht mit drin ist,
    liegt daran, daß sie nicht wüßten, ob der Server PHP unterstützt, auf
    welchem der Auftritt später laufen soll.

    Kann man das so erfahren (wenn man die Domain kennt und via z.B. netcraft
    sieht, daß das ein Windows 98 Server ist)?
    Oder muß ich extra da anrufen und nachfragen?

    Gruß Difool
     
    Difool, 06.09.2004
  2. SchaSche

    SchaScheMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.02.2003
    Beiträge:
    8.468
    Zustimmungen:
    88
    Kannste doch ausprobieren.. :D
     
    SchaSche, 06.09.2004
  3. Difool

    Difool Thread Starter Frontend Admin

    Mitglied seit:
    18.03.2004
    Beiträge:
    8.297
    Medien:
    31
    Zustimmungen:
    1.231
    Theoretisch schon, SchaSche...nur würde das ja in diesem Falle Kosten verursachen.

    ;)
     
    Difool, 06.09.2004
  4. Thorongil

    ThorongilMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.08.2004
    Beiträge:
    354
    Zustimmungen:
    0
    Ein WAS soll das sein?

    Willst uns jetzt verarschen, oder?


    Im Übrigen testet man das mit PHP so:

    <?PHP
    phpinfo();
    ?>


    Das Obige in eine Datei stecken, die datei "irgendwas.php" nennen, auf den Server batschen und im Browser aufrufen. Zeigt sie obigen Text, ist kein PHP drauf, öffnet sich eine große Informationsseite mit vielen Lsitings vieler Variablen, oben ein paar coole Bilder mit "php", dann sieht es gut aus.
     
    Thorongil, 06.09.2004
  5. Difool

    Difool Thread Starter Frontend Admin

    Mitglied seit:
    18.03.2004
    Beiträge:
    8.297
    Medien:
    31
    Zustimmungen:
    1.231
    OS: NT4/Windows 98 Server: Microsoft-IIS/4.0

    Mitnichten! Bin doch Graphiker!! :D:D
     
    Difool, 06.09.2004
  6. boooster

    booosterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.12.2003
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Ei, wie aktuell :) die haben wohl eine Zeit lang vergessen, den Server upzudaten ;-)
     
    boooster, 06.09.2004
  7. Difool

    Difool Thread Starter Frontend Admin

    Mitglied seit:
    18.03.2004
    Beiträge:
    8.297
    Medien:
    31
    Zustimmungen:
    1.231
    Yepp. Also gehe ich nun davon aus, daß das Teil nicht auf php kann?! kopfkratz
     
    Difool, 06.09.2004
  8. boooster

    booosterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.12.2003
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Nein - das muss nicht sein! Selbst hier könnte der Admin eine PHP-Erweiterung installiert haben (geht ja für alle Systeme!)..

    Auf meinem Server (Windows 2003, IIS6) läuft PHP auch.
     
    boooster, 06.09.2004
  9. Selket

    SelketMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.01.2004
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    0
    Falls Du darauf Einfluß hast, beweg die Herrschaften doch mal zu einem Update des Servers, wenn es am Geld liegt kann man auch ein Linux als Server einsetzen ;)
     
    Selket, 06.09.2004
  10. Difool

    Difool Thread Starter Frontend Admin

    Mitglied seit:
    18.03.2004
    Beiträge:
    8.297
    Medien:
    31
    Zustimmungen:
    1.231
    Höhöhö...hatte nu doch mal beim provider angerufen und der Herr meinte, daß das
    nicht ginge, ...ist doch ein Windowsserver!...hä?

    Sein Tipp war jetzt: *klick_AISP*
    ...mir (bzw. die ProgLeute) da ein Formular runtersaugen und einbinden.

    Na, dann...
     
    Difool, 06.09.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Woran erkennt daß
  1. solidFlex
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    415
    solidFlex
    20.07.2009