womit einen Benutzer-Account-Backup machen !?!

  1. Mister_Ed

    Mister_Ed Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.12.2005
    Beiträge:
    3.005
    Zustimmungen:
    15
    hallo zusammen,

    da ich schon 1x ein komplettbackup meines powerbooks auf einen andren rechner gemacht habe, bin ich mir erst mal sicher, dass sollte die platte knallen, ist nicht alles wech.

    meine frage ist aber, womit ich am besten ein inkrementelles backup machen könnte, als auch das wichtigste: die kompletten benutzerdaten wegsichern, ähnlich wie das z.b. "sync" von .mac, nur das ich natürlich das ganze benutzerprofil rausschreben möchte.

    ich weiss, dass ich einfach über den finder gehen könnte, und meinen "benutzerordner" wegdsichern. aber es gibt einen haufen der sich in der library festgefressen hat, und benutzerabhängig ist.

    also für einen guten tip bin ich dankbar.

    grüsse
     
    Mister_Ed, 22.03.2006
    #1
  2. nicolas-eric

    nicolas-eric MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2005
    Beiträge:
    7.721
    Zustimmungen:
    10
    ich würde dir empfehlen ein startfähiges backup der gesamten platte auf eine externe firewire platte zu machen. damit hast du alle daten komplett gesichert und kannst im notfall auch sofort von der externen backup platte booten und weiterarbeiten.
    für nur einen einzigen mac genügt das hier (freeware) zum backuppen:
    http://www.bombich.com/software/ccc.html

    das hier (freeware) ist auch sehr gut und meines erachtens sogar besser:
    http://www.lacie.com/silverkeeper/

    für mehrere mac und ein zentrales backup auf einen server kann ich nur das hier empfehlen, was ich auch selber nutze:
    http://www.emcinsignia.com/products/smb/retroformac/
     
    nicolas-eric, 22.03.2006
    #2
  3. Mister_Ed

    Mister_Ed Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.12.2005
    Beiträge:
    3.005
    Zustimmungen:
    15
    hi,

    jaaaa, aber ich habe schon bereits geschrieben, dass ich ein komplettbackup gemacht habe, d.h. dass ein bootfähiges backup auf einem externen rechner vorhanden ist!

    da aber solch ein backup schon ein zeitaufwand darstellt, wollte ich nur die differenzdaten wegsichern, oder mein benuzeraccount, mit allen einträgen in der library, schlüsselbund uzw.
     
    Mister_Ed, 22.03.2006
    #3
  4. nicolas-eric

    nicolas-eric MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2005
    Beiträge:
    7.721
    Zustimmungen:
    10
    dann nimm doch das oben verlinkte programm silverkeeper und aktualisiere regelmässig dein schon vorhandenes backup. so einfach ist das...
     
    nicolas-eric, 22.03.2006
    #4
  5. chrisking

    chrisking MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.06.2005
    Beiträge:
    438
    Zustimmungen:
    1
    ich klink mich mal hier ein...

    Damit über den Migrationsassisten neben den Programmen auch alle Einstellungen, Netzwerkeinstellungen etc. auf einen neuen mac übertragen werden, muss ich quasi auf der ext. Platte ein bootfähiges Systemclon machen, richtig?

    Chris
     
    chrisking, 22.03.2006
    #5
  6. Incoming1983

    Incoming1983 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    1
    probier mal rsync aus. Müßte schon dabei sein.
     
    Incoming1983, 22.03.2006
    #6
  7. Mister_Ed

    Mister_Ed Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.12.2005
    Beiträge:
    3.005
    Zustimmungen:
    15
    was ich eigentlich brauche, oder suche ist, dass mir das programm ein komplettbackup macht, und irgendwann später das nächste mal nur schaut was neues dazugekommen ist, und nur diese daten dazu schreibt!
     
    Mister_Ed, 22.03.2006
    #7
  8. chrisking

    chrisking MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.06.2005
    Beiträge:
    438
    Zustimmungen:
    1
    Vielleicht hilft dir ja der thread hier weiter http://www.macuser.de/forum/showthread.php?t=125410

     
    chrisking, 22.03.2006
    #8
  9. nicolas

    nicolas MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2003
    Beiträge:
    951
    Zustimmungen:
    1
    superduper, deja vu, carbon copy cloner, silverkeeper
     
    nicolas, 22.03.2006
    #9
  10. simusch

    simusch MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.09.2004
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    188
    GENAU dies macht ja SilverKeeper.... es macht beim ersten Mal ein komplettes Backup und danach nur noch die Änderungen...

    bei mir dauern 120GB Backup so 15-20min
     
    simusch, 22.03.2006
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - womit einen Benutzer
  1. Katsa
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    573
    rolinn
    20.04.2017
  2. CUC
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    895
    masta k
    14.01.2016
  3. horsefly
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    2.237
    horsefly
    22.01.2013
  4. SmarterCooper

    Mac zugemüllt - womit?!?

    SmarterCooper, 16.02.2012, im Forum: MacBook
    Antworten:
    19
    Aufrufe:
    2.958
    blue apple
    27.03.2012
  5. Paulchen4711
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    738
    floechen
    30.05.2006