Benutzerdefinierte Suche

Wo und welchen RAM für Powerbook?

  1. insider

    insider Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2004
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    2
    Hallo zusammen,

    ich habe nach langer langer sehr langer Überlegungsphase heute den "15 Zoll Powerbook bestellt!

    Frage: Welchen RAM und wo kann ich dafür kaufen?

    Ich möchte einen 1 GB Riegel mir besorgen.

    Habe hier zwar was gefunden: http://www.dsp-memory.de/v1/catalog/product_info.php?cPath=1_9028&products_id=1490&

    Erscheint mir aber noch ein wenig teuer.

    Bei geizhals.at habe ich z.B. Kingston ValueRAM SO-DIMM 1024MB PC2-533 DDR2 CL4 bereits ab 83 € gefunden (!):

    http://www.geizhals.at/deutschland/a134113.html

    Gibt es irgendwas zu beachten? Habe ich bei geizhals was falsches gefunden?

    Danke für Eure Tipps! Gerne auch Shoplinks u.ä.
     
    insider, 27.10.2005
  2. DJAG

    DJAGMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.04.2002
    Beiträge:
    1.488
    Zustimmungen:
    43
    Ich war bisher mit DSP immer zufrieden. 83 € zzgl. Porto sind "fast" zu billig.
     
    DJAG, 27.10.2005
  3. Green Apple

    Green AppleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.12.2004
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe heute 1 GB RAM in mein 12" PB eingebaut. Es ist auch das Samsung wie es von DSP gefunden hast und der Preis ist absolut OK. Bei Other World Computing wo ich es bestellt habe, kostet es $165. 83 Euro klingt schon ein wenig zu guenstig.

    Andree
     
    Green Apple, 27.10.2005
  4. Badener

    Badener

    Ich habe damals bei Biehler bestellt www.biehler.info und war sehr zufrieden....

    Weiß jetzt aber gerade nicht seine genauen Preise - mußt mal nachgucken ;)
     
    Badener, 27.10.2005
  5. Junior-c

    Junior-c

    Ich würd den Samsung von DSP nehmen. Apple verbaut auch Samsung Speicher.

    Oder diesen Kingston: http://www.geizhals.at/eu/a134117.html

    Das ist zwar "nur" ein PC2-400 (der Samsung ist ein PC2-533), aber hat CL3 und da der FSB der neuen PBs eh nur 333MHz ist passt das schon. Ob CL3 im Vergleich zu CL4 (was der von dir gepostete Kingston hat und vermutlich auch der Samsung) was bringt kann ich aber nicht sagen.

    MfG, juniorclub.
     
    Junior-c, 27.10.2005
  6. ichmalwieder

    ichmalwiederMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.10.2005
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Der funktioniert nicht!

    Nimm keinen PC3200 o.ä., Du musst PC2-4200 nehmen, wie von Apple vorgegeben.

    Der weiter o.g. Kingston Value RAM funktioniert hervorragend. Habe selbst 2 Stck. je 1GB im neuen PB eingebaut.

    Keinerlei Probleme.

    Habe sie bei KM-Shop.de zu je EUR 97,- gekauft.

    Hier:

    http://www.kmshop.de/main_site/main.php?action=Product_Detail&ArtNr=9623&Shop=0
     
    ichmalwieder, 27.10.2005
  7. coblin

    coblinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.06.2005
    Beiträge:
    681
    Zustimmungen:
    0
    war auch gerade bei dsp.
    warum ist ein DDR Ram teurer aus DDR2? ich dachte DDR2 sei eher besser...?
    hier die links:
    DDR2 http://www.dsp-memory.de/v1/catalog/product_info.php?products_id=1490
    DDR http://www.dsp-memory.de/v1/catalog/product_info.php?products_id=1580

    Was muss ich den jetzt in mein Powerbook G4 vom März dieses Jahres einbauen?
    Sind beides Samsung..
     
    coblin, 27.10.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - welchen RAM Powerbook
  1. 123
    Antworten:
    51
    Aufrufe:
    3.239
  2. MediMan
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    487
    rm -r *
    19.11.2007
  3. KönigDerNarren
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    836
  4. dafub
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    338
    Duselette
    02.04.2007
  5. CubicTom
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    589
    CubicTom
    07.07.2006
Benutzerdefinierte Suche