Wo kann ich passenden 512MB RAM Riegel für Intel iMac kaufen?

  1. zeitlos

    zeitlos Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.02.2005
    Beiträge:
    2.919
    Zustimmungen:
    194
    bei DSP gibt's nur nen 1GB Riegel. Ein 512'er sollte doch auch erhältlich sein (und zwar günstiger als der 1GB ;)).

    Könnt ihr mir weiterhelfen?
     
    zeitlos, 21.01.2006
  2. macmaniac_at

    macmaniac_atMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2004
    Beiträge:
    3.586
    Zustimmungen:
    103
    macmaniac_at, 21.01.2006
  3. Chriss

    ChrissMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.10.2002
    Beiträge:
    1.535
    Zustimmungen:
    3
    spielen denn bei 1.700 EUR für´s Gerät die letzten 30-40 EUR mehr noch eine Rolle ... :rolleyes: ? DualChannel-Betrieb iss deswegen ja trotzdem nicht ... also würd ich mir überlegen ... ansonsten halt bei den einschlägigen RiegelVertreibern ...
     
    Chriss, 21.01.2006
  4. zeitlos

    zeitlos Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.02.2005
    Beiträge:
    2.919
    Zustimmungen:
    194
    Das mit deem DualChannel hab ich noch nicht ganz gerafft, was muss ich denn dabei beachten?
    Was hat denn das für Vorteile? Was muss ich machen, um Dual Channel Betrieb zu realisieren?
     
    zeitlos, 21.01.2006
  5. GermanUK

    GermanUKMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.05.2003
    Beiträge:
    2.050
    Zustimmungen:
    0
    GermanUK, 21.01.2006
  6. Chriss

    ChrissMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.10.2002
    Beiträge:
    1.535
    Zustimmungen:
    3
    120 EUR, geil - aber dafür eben 512 ... :cool:
     
    Chriss, 21.01.2006
  7. GermanUK

    GermanUKMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.05.2003
    Beiträge:
    2.050
    Zustimmungen:
    0
    eben :p
     
    GermanUK, 21.01.2006
  8. Alexander#dje73

    Alexander#dje73MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.01.2004
    Beiträge:
    503
    Zustimmungen:
    23
    ... geht mir auch so.
    Wie erkennt man denn, ob die beiden RAM Riegel im Dual Channel Betrieb arbeiten?

    Und hat vielleicht jemand bereits die bei DSP angebotenen Riegel gekauft und kann berichten?
     
    Alexander#dje73, 22.01.2006
  9. SODA-MAX

    SODA-MAXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.02.2005
    Beiträge:
    595
    Zustimmungen:
    5
    dual channel kenn ich von meinem nforce board. und zwar funtzt das nur wenn ich 2 mal die gleichen ram riegel habe... dann schaltet es automatisch auf dual channel ein. das macht dann am ende vllt 5% aus.und ob man das merkt ist dann die frage. also wenn dual channel dann nur mit 2x512MB oder 2x1GB. aber nicht anders.

    aber ob das bei den intel iMac geht weiß ich net

    edit: hier eine kleine erklärung: http://de.wikipedia.org/wiki/Dual_Channel

    MFG
    MG
     
    SODA-MAX, 22.01.2006
  10. MisterMini

    MisterMiniMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.07.2005
    Beiträge:
    1.313
    Zustimmungen:
    2
    Es heißt, dass es beim iMac ein S0DIMM ist, aber ich sehe da immer nur Notebookspeicher mit dieser Bezeichnung. Kann mir jemand sagen, wonach genau ich suchen muss? Ich will 1 GB dazu ordern.
     
    MisterMini, 23.01.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - kann passenden 512MB
  1. borland
    Antworten:
    53
    Aufrufe:
    2.112
    Veritas
    02.06.2017
  2. louisbergmann
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    491
  3. herrde
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    251
    oneOeight
    02.03.2017
  4. Kolobok
    Antworten:
    29
    Aufrufe:
    648
    Kolobok
    29.12.2016
  5. cpu4u
    Antworten:
    25
    Aufrufe:
    1.184
    bernie313
    27.11.2010