Benutzerdefinierte Suche

Wo gibt es RAM für den 7600 günstig???

  1. Miezas

    Miezas Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.05.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Hab nen alten 7600er mit ner Sonnet-G3-Karte (500 MHz), der astrein läuft, und möchte ihn mit mehr RAM aufrüsten. Zur Zeit hat das Teil 4x 32 und 1x 8 MB (168-pin-DIMMs). Ich dachte so an nochmal 4x 32, um die Slots vollzumachen, oder auch an 64er-Riegel. Nur wo bekomme ich die Dinger günstig her? Hab keine Lust, da noch ein kleines Vermögen für Neuteile reinzustecken, zumal der MAC neben einem G 4 nur als Zweitgerät in Betrieb ist.
    Hat jemand ne Idee (außer E-Bay)?
    Thanks a lot!
    Miezas
     
    Miezas, 18.05.2006
  2. LordVader

    LordVaderMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2001
    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    0
    Ich sollt noch welche rumliegen haben ...
     
    LordVader, 19.05.2006
  3. trixi1979

    trixi1979MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.05.2005
    Beiträge:
    10.148
    Zustimmungen:
    853
    die 168 pin dimms sind auch bei ebay nicht wirklich teuer.
    wenn du glück hast, findest du jemand aus deiner nähe, und dann kannst du die sicher auch abholen.
    oder du kaufst einen gebrauchten PM und nimmst den für ersatzteile.
    so mach ich das, dann hab ich immer mal noch ein netzteil oder cd rom auf halde für alle fälle
     
    trixi1979, 03.06.2006
  4. chrischiwitt

    chrischiwittMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.11.2005
    Beiträge:
    10.494
    Zustimmungen:
    200
    Manchmal hat man Glück und findet beim örtlichen Apple-Händler noch Rest-RAMs für wenig Geld, mit Glück bekommt man die sogar geschenkt.

    Gebrauchtes RAM sonst bei Ebay, ich hab da bisher immer Glück gehabt.

    Neues RAM: dsp-memory in Flensburg oder shop.falkemedia.de in Kiel
    Achtung: Da kosten 128MB um die 60 Euro zzgl. Versand.

    Möchte aber eines dazusagen:
    Obwohl die EDOs recht robust sind, kann man bei gebrauchten Teilen schon mal das Pech haben, das diese nicht ganz okay sind. Lange merkt man nichts, aber plötzlich kommt es zu ungewöhnlichen Abstürzen und Fehlermeldungen.
    Soll der Rechner für mehr als nur Spielerei eingesetzt werden, würde ich wirklich versuchen, neue Riegel zu bekommen.
     
    chrischiwitt, 04.06.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - gibt RAM den
  1. Mearas
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    230
    palestrina
    20.01.2017
  2. LaMarea
    Antworten:
    28
    Aufrufe:
    1.082
    Veit Maier
    26.01.2017
  3. justus
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    590
  4. idoor
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    886
  5. Jürgen Wolf
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    1.011
    Trainspotter
    19.03.2003