wlan & wep

  1. frantek

    frantek Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.06.2006
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    eigentlich wollte ich meinen neuen imac na per wlan betreiben aber das gelingt mit leider nicht. ohne verschlüsselung und mit wpa ist das alles kein problem. da ich aber noch altgeräte betreichen will, die kein wpa können brauche ich wep. damit will es aber einfach nicht funktionieren. ich hab alles was mit die mac optionen bieten ausprobiert. ascii-, hexkey alles hat nix gebracht. der artem butterfly und der imac mögen mit wep nicht miteinander sprechen.

    kann mir vielleicht jemand einen tip geben ?

    TIA
    frantek
     
    frantek, 25.06.2006
  2. falkgottschalk

    falkgottschalkMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    24.005
    Zustimmungen:
    1.599
    Da WEP als hochgradig unsicher gilt, kannst Du es auch ganz weglassen.
    Altgeräte austauschen (kostet doch nix mehr der Wlan-Kram) oder auf Verschlüsselung verzichten.
     
    falkgottschalk, 25.06.2006
  3. frantek

    frantek Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.06.2006
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    offen lassen will ich's nicht und solang es keine vernünftige wlan sip telefone habe muss es erst mal so bleiben wegen der zyxel telefone. von siemens sind ja erst knapp 1,5 jahre welche angekündigt, nur geben tuts die halt noch nicht.

    wep muss gehn. die frage ist nur wie.
     
    frantek, 25.06.2006
  4. MACxi

    MACxiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.01.2006
    Beiträge:
    448
    Zustimmungen:
    0
    na also bitte!
    WEP ist weitaus sicherer als keine Verschlüsselung und auf um WEP zu knacken braucht man seine Zeit....:rolleyes:
     
    MACxi, 25.06.2006
  5. frantek

    frantek Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.06.2006
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    na ja, er hat in sofern recht, als das dass mit ein bisschen glück in 10 min gebrochen ist ... aber wie gesagt, wep muss gehn ... find ich.
     
    frantek, 25.06.2006
  6. Sharoz

    SharozMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.06.2005
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Für den Otto-Normal User wird es wohl reichen, wenn er zusätzlich noch die zulässigen MAC-Adressen festlegt und die SSID nicht broadcasted.
    Sicher ist WPA besser als WEP. Aber WEP ist besser als nichts.
    Und wer ganz vorsichtig ist nutzt die Möglichkeiten eines VPNs...

    Sharoz
     
    Sharoz, 25.06.2006
  7. frantek

    frantek Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.06.2006
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    so seh ich das auch - nur: bei mir geht halt wep nicht und ich bin auf der suche nach einer lösung für das problem :) grunsatzdisskusionen können wir ja führen, wenn bei mir wep geht *G*
     
    frantek, 25.06.2006
  8. Ghost Dog

    Ghost Dogunregistriert

    Mitglied seit:
    26.02.2005
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    0
    hatte/hab ähnliches Problem, wenn WEP oder WPA an ist, kann ich mich nicht einwählen, (ja Schlüssel ist richtig) nu hab ich halt das ganze Netz unverschlüsselt und und einfach nur die drei MACadressen freigegeben... ist das dann nicht auch recht sicher?
     
    Ghost Dog, 25.06.2006
  9. frantek

    frantek Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.06.2006
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    ja und nein. ja: weil man nur mit den eingestellten mac adressen wirklich am wlan teilnehmen kann. nein weil man den traffic mit einfachsten mitteln mitlesen kann und dann auch die mac's kennt. kennt man die kann man sie bei sich selbst eintragen und wenn der knoten mit den gespooften mac weg ist, dann ist man trotzdem drin. man muss halt ungefähr wissen, wie das geht. kann man aber alles im netz nachlesen.
     
    frantek, 25.06.2006
  10. Ghost Dog

    Ghost Dogunregistriert

    Mitglied seit:
    26.02.2005
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    0
    aha, vielen dank für die kompetente Antwort. Vielleicht bekomm ich das mit der WEP/WPA Geschichte ja noch hin.... grrr mein Mitbewohnerinnen hätten mich ma frage sollen, bevor sie die FritzBox bestellt haben. Das Ding hat eine furchtbare WLAN Stabilität.
    Ein Frage noch: Wenn nu jemand also sich die MacAdresse einbaut und dann damit rumsurft würde man das dann irgendwie im Log des Routers erkennen können? müsste man ja sehen, wenn plötzlich da ein PC ist, der zwar von der MacAdresse her auftaucht, aber nen anderen namen hat, oder?
    und wenn der "andere" dann drinnen ist und ich mich einloggen will, würd ich das auch merken, oder?
     
    Ghost Dog, 25.06.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - wlan wep
  1. Bria3535
    Antworten:
    67
    Aufrufe:
    3.100
    Roman78
    09.07.2017
  2. BigMac4K
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    1.232
    i-Pizza
    20.12.2016
  3. lonestarr
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    458
    lonestarr
    29.09.2016
  4. ApplePowerUser
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    288
    ApplePowerUser
    04.09.2016