WLAN Verbindung nach Ruhezustand automatisch herstellen

  1. dermaier

    dermaier Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.01.2006
    Beiträge:
    417
    Zustimmungen:
    7
    Seit ich mein WLAN auf WPA Verschlüsselung umgestellt habe verbindet mein G4 mini sich nicht mehr automatisch damit.
    Hat jmd. da erfahrungen?
    Das Netz ist manuell in der Menüleiste jederzeit auswählbar und lässt sich problemlos verbinden.
    Signalstärke = Maximal


    So ist es jetzt eingestellt:
    [​IMG]

    [​IMG]
     
    dermaier, 08.06.2006
  2. cwasmer

    cwasmerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.10.2005
    Beiträge:
    1.961
    Zustimmungen:
    35
    Das Problem hatte ich schon, aber dann hab ich einfach so lange irgend welches Zeug geändert, bis es wieder ging (und mir natürlich nicht gemerkt, was genau ;) ). Vielleicht hilft auch schon ein neustart der Basis? Im Endeffekt waren meine Einstellungen wieder gleich wie davor, aber mein PB verbindet sich jetzt einwandfrei und vollautomatisch (??).
     
    cwasmer, 08.06.2006
  3. Badener

    Badener

    Ich habe im 2. Fenster "vor dem Verbinden mit offenen Netzwerken nachfragen" angewählt - und bei mir verbindet er sich automatisch nach dem Ruhezustand.
    Probier es einfach mal aus.... Vielleicht liegt es ja daran.
     
    Badener, 08.06.2006
  4. dermaier

    dermaier Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.01.2006
    Beiträge:
    417
    Zustimmungen:
    7
    Nein, das war vorher eingestellt. (Habs beim Screenshot umgestellt, weil ich dachte das wäre einen versuch wert :))
     
    dermaier, 08.06.2006
  5. dermaier

    dermaier Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.01.2006
    Beiträge:
    417
    Zustimmungen:
    7
    Router habe ich eben auch mal vom Strom genommen -> keine Verbesserung.
     
    dermaier, 08.06.2006
  6. Jabba

    JabbaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.11.2003
    Beiträge:
    4.458
    Zustimmungen:
    109
    Wenn Du nur ein Netzwerk hast, dann stell doch mal bei verbinden mit auf Automatisch.
    HTH
     
    Jabba, 08.06.2006
  7. dermaier

    dermaier Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.01.2006
    Beiträge:
    417
    Zustimmungen:
    7
    Es sind eigentlich 3 Netze die hier herumfunken. (Nachbarn)
    Deswegen habe ich das nicht ausprobiert.

    Habs gerade gemacht und es läuft wieder!

    Vielen Dank.
     
    dermaier, 08.06.2006
  8. Jabba

    JabbaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.11.2003
    Beiträge:
    4.458
    Zustimmungen:
    109
    :)
    Gut, das schöne ist ja auch, dass die Passwörter auch gespeichert bleiben, so dass Du eigentlich nur nach einem echten Neustart Dich neu einloggen musst.
     
    Jabba, 08.06.2006
  9. dermaier

    dermaier Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.01.2006
    Beiträge:
    417
    Zustimmungen:
    7
    Nichtmal das - auch nach einem Neustart bleibt das wpa Passwort bei mir gespeichert... (Finde ich auch gut so)
     
    dermaier, 08.06.2006
  10. Jabba

    JabbaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.11.2003
    Beiträge:
    4.458
    Zustimmungen:
    109
    Ui, kann sein, dass es an meinem verborgenen SSID (Netzwerknamen) liegt. Egal! Hauptsache es geht!
    :)
     
    Jabba, 08.06.2006
Die Seite wird geladen...