Wlan und iBook... ich raste aus!

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von SPersonnaz, 16.03.2007.

  1. SPersonnaz

    SPersonnaz Thread Starter unregistriert

    MacUser seit:
    10.02.2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    hallo und hallo...


    nach unzähligen malen mein ibook drahtlos zu verbinden... muss ich mich nun an euch wenden...


    was muss ich denn alles beachten.. wie gehe ich denn schrittweise vor....

    wie muss ich mein kabelgedönz mit dem router verbinden, vielleicht habe ich da was falsch gemacht...


    mag nich mehr :( :(
     
  2. svmaxx

    svmaxx MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    02.11.2003
    Beiträge:
    1.143
    Zustimmungen:
    39
    Ja, da ahst Du was falsch gemacht - sonst würde es ja gehen ;)

    Klemm erst mal alles nach Anleitung des Providers an (Telefondose->Splitter->(ggf. DSL-Modem)->Router.
    Dann erst mal mit dem iBook und Ethernetkabel an den Router um alle Einstellungen vorzunehmen. Und dann gucken wir mal weiter ... ;)

    bye,M.
     
  3. SPersonnaz

    SPersonnaz Thread Starter unregistriert

    MacUser seit:
    10.02.2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    okay und dann???? bisn schatz, dass du mir helfen magst.
     
  4. Maverick79

    Maverick79 MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    24.02.2007
    Beiträge:
    863
    Zustimmungen:
    72
    Hallo,

    was für ein Kabelgedöns bei WLAN?
    Oder meinst du Router mit Splitter verbinden?
    Ist eigentlich ganz einfach:

    1. Splitter in die Telefondose
    2. Router mit DSL-Kabel (rot?) an Splitter
    3. Im Router WLAN aktivieren
    4. Netzwerknamen vergeben oder voreingestellten lassen
    5. Verschlüsselung einschalten (vorzugsweise WPA(2)
    6. WLAN sichtbar machen
    7. WLAN am Mac aktivieren
    8. Netzwerk sollte automatisch gefunden werden
    9. Eventuell auf WLAN Symbol klicken und das Netzwerk auswählen

    Edit/ Logisch, um ohne WLAN auf den Router zu kommen LAN-Kabel von Mac zu Roter. IP des Routers eingeben z.B. 192.168.1.0 oder siehe Handbuch, dann mit Punkt 3 fortfahren
     
  5. SPersonnaz

    SPersonnaz Thread Starter unregistriert

    MacUser seit:
    10.02.2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    mac kabel zu router??? aber das wil ich doch net.. ach.. ich versteh hier nichts, nada!
     
  6. svmaxx

    svmaxx MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    02.11.2003
    Beiträge:
    1.143
    Zustimmungen:
    39
    Hast Du nicht richtig gelesen, oder nicht verstanden?
    Zur ersten Konfiguration des Routers musst Du mit einem Kabel ran. Danach geht es auch ohne.
     
  7. Maverick79

    Maverick79 MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    24.02.2007
    Beiträge:
    863
    Zustimmungen:
    72
    Danke!:dance:

    Ohne LAN-Kabel und ohne WLAN kommst du ja garnicht auf den Router. Wenns WLAN tut kommt das Kabel wieder in den Schrank ;)
     
  8. Winter

    Winter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    16.03.2004
    Beiträge:
    1.083
    Zustimmungen:
    24
    sag uns dochh mal bitte, mit welchem Router du dich verbinden möchtest, und bei wem Du das DSL bestellt hast. Dann können wir gezieltere HHilfen geben.;)
     
  9. SPersonnaz

    SPersonnaz Thread Starter unregistriert

    MacUser seit:
    10.02.2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    :D :D :D :D :D :D ahhhhhhh...
     
  10. SPersonnaz

    SPersonnaz Thread Starter unregistriert

    MacUser seit:
    10.02.2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    okay, router vigor und dsl arcor
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Wlan und iBook
  1. carso
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    439
  2. patricks141178
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    537
  3. Ranmaru
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    389
  4. Schwarzwald 101
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    4.539
  5. omni
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    681

Diese Seite empfehlen