WLAN-Router: welcher?

  1. macfreak-ac

    macfreak-ac Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.10.2003
    Beiträge:
    2.653
    Zustimmungen:
    2
    Hallo zusammen!

    Ich möchte mir in Kürze einen WLAN-Router kaufen. Nachfolgend die Konstellation bei mir daheim:

    iMac: soll zunächst weiter per Kabel angebunden sein, später via AE-Karte
    DOSe(nbier): dauerhaft per Kabel, wenn ich mal zuviel Geld übrig habe via WLAN-Adapter
    PowerBook: via AE-Karte
    PDA: via WLAN
    Stereoanlage: irgendwann per AP-Express anbinden

    Um so wenig wie möglich der dümmsten Erfindung seit Menschengedenken (Kabel) rumliegen zu haben und platzsparend und energiearm zu agieren, hätte ich vorzugsweise gerne ein all-in-one Router, sprich Modem, Router, Access Point in einem Gerät. Genial wäre natürlich, wenn das Gerät noch einen integrierten Print-Server bereitstellen würde, aber das ist nicht zwingend erforderlich. Ohne Print-Server hatte ich bislang eigentlich den DG834GB von Netgear ins Auge gefasst. Aber ich hatte hier in einem anderen Thread irgendwass von einer Inkompatibilität zwischen AP-Express und Netgear gelesen?! Weitere Geräte hatte ich von Linksys (WAG54G) und SMC (SMC7804WBRB) in die Auswahl eingeschlossen. Dann gibt es da einen Level-One Router (WBR-3402B), der alle Anforderungen (auch Print-Server) erfüllt. Leider hab ich zu wenig Ahnung davon, als dass ich mich jetzt spontan entscheiden könnte. Hat jemand eine gute Alternative, die unbedingt genannt werden sollte? Welcher Router bietet die beste Kompatibilität zu den Airport-Komponenten? Möchte ungerne mehr als 1 Gerät kaufen. Und eine Airport-Basisstation ist mir sowieso zu teuer :(

    Greetz,
    macfreak
     
    macfreak-ac, 08.01.2005
  2. Schlammspringer

    SchlammspringerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.11.2004
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    tut mir leid aber in Preis Leistung ist die Airport Express Basisstation echt sehr billig, leider hab ich echt zu spät an sie gedacht und hab jetzt den Linksys wrt54gs
    hat aber leider keinen Printserver. Überleg dir echt mal ob die Airport station in Verbindung mit nem 7 Euro switch nicht besser wäre.
     
    Schlammspringer, 08.01.2005
  3. macfreak-ac

    macfreak-ac Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.10.2003
    Beiträge:
    2.653
    Zustimmungen:
    2
    Hm, meinst Du jetzt Airport Express oder Aiport Extreme Basisstation?

    Greetz,
    macfreak
     
    macfreak-ac, 08.01.2005
  4. Mercier

    MercierMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.05.2004
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Den SMC habe ich gerade bei meinen Eltern eingerichtet, funktioniert Problemlos (WPA Verschlüsselung): 1 PC mit Kabel, 1 Notebook per WLAN und mein iBook. Printserver habe ich noch nicht eingestellt. Einzig mit dem Auto Reconnect bin ich mir noch nicht sicher (Zeittarif), deswegen ziehe ich im Moment immer nach Benutzung den Stecker :D
     
    Mercier, 08.01.2005
  5. HBK

    HBKMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.02.2004
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde einen der Firma DrayTek nehmen.
     
  6. macfreak-ac

    macfreak-ac Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.10.2003
    Beiträge:
    2.653
    Zustimmungen:
    2
    Die DrayTek-Router sind mir bei weitem zu teuer :( Zumal für mich nicht ersichtlich ist, wo die jetzt soviel besser sind, als dass der Preis gerechtfertigt wäre.

    Greetz,
    macfreak
     
    macfreak-ac, 08.01.2005
  7. Schlammspringer

    SchlammspringerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.11.2004
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    ja ja Express, denn wie aussieht hast du ja schon ein DSL Modem hast
     
    Schlammspringer, 08.01.2005
  8. macfreak-ac

    macfreak-ac Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.10.2003
    Beiträge:
    2.653
    Zustimmungen:
    2
    Ja, nutze derzeit ein rosarotes DSL-Modem in Verbindung mit einem DSL-Router. Aber mir geht dieser Kabelsalat auf den Wecker. Mit einem Access-Point hätte ich dann schon drei Geräte. Das wollte ich eigentlich vermeiden. Auf 2 Geräte würde ich mich bei guter Begründung noch einlassen (also z.B. Router mit integr. Modem und AP-Extreme Basisstation oder dergleichen). Aber wie gesagt, da muss man mir dann schon handfeste Argumente bringen, die 2 Geräte und den hohen Anschaffungspreis gerechtfertigen (siehe auch DrayTek-Router).

    Greetz,
    macfreak
     
    macfreak-ac, 08.01.2005
  9. leonit23

    leonit23MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.02.2004
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe den Siemens Gigaset se 505,den gibt es bei Freenet fuer 29,95 wenn man einen Tarif nimmt.Kann auch einer ohne Grundgebuehr sein.
    Im Netzwerk laufen ein Imac und eine Dose per Kabel und ein Ibook mit Airport.Ich bin sehr zufrieden,besonders mit der Empfangsqualitaet,Wlan geht ueberall im Haus.
     
    leonit23, 08.01.2005
  10. volksmac

    volksmacMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.05.2004
    Beiträge:
    3.104
    Zustimmungen:
    20
    hatten wir das thema nicht schön vor kurzen ??
     
    volksmac, 08.01.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - WLAN Router welcher
  1. matze1
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    1.310
    Asterixchen
    14.04.2013
  2. iBear
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.223
  3. cafe-com-leite
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    416
    arona.at
    03.03.2009
  4. blaufalke
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    723
    Killerhund
    06.07.2008
  5. newmaci
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    372
    newmaci
    06.07.2008