WLAN-Router und Airportkarte

nafcam

Mitglied
Thread Starter
Registriert
21.11.2002
Beiträge
172
Hi,

habe ein iBook mit Airportkarte und möchte mir nun einen wireless Router anschaffen, der auch bezahlbar ist.
Hat jemand einen guten Tipp für mich, welcher Router das beste Preis/Leistungsverhältnis hat?

Für eure Tipps und evtl. Ratschläge schon mal besten Dank ...
 

charlotte

Aktives Mitglied
Registriert
17.11.2002
Beiträge
4.764
vigor 2200w+, nich gerade preigünstig, aber wir sind mit dem teil super zufrieden.
 

Stargate

Aktives Mitglied
Registriert
27.02.2002
Beiträge
9.877
Draytek Vigor 2600, gutes Gerät. Teuer sind sie alle..
 

OliverM

Mitglied
Registriert
17.01.2003
Beiträge
644
Hi,

ich habe einen WLAN-DSL-Router von Digitus (Typ unbekannt). Ich habe ihn bei Atelco für 138 Euro erstanden und es war kein Sondeangebot. Zusätzlich zur Routerfunktion ist noch ein 4-fach Hub und ein Printerserver integriert. Den Printerserver konnte ich bisher noch nicht unter MacOS testen. Sonst bin voll zufrieden. Ich habe ihn seit ca. 1,5 Monaten und bin eigentlich permanent online. Grüße aus Braunschweig!!!
 

michel

Mitglied
Registriert
10.10.2002
Beiträge
96
Wlan router

hi,
ich hab das Dlink+614 zugelegt!
läuft reibungslos. es ist ein router mit 4 hups und hat eine leistung von 22mbit.
der preis ist 139.- bekommst bei ebay :cool:

grüsse michel
 

Pixelprofi

Mitglied
Registriert
08.11.2002
Beiträge
418
Ich habe zwar keinen, aber was spricht gegen eine Airport-Basisstation von Apple?
 

michel

Mitglied
Registriert
10.10.2002
Beiträge
96
hi

du es liegt an dir ob du von apple , die airport oder net.
für das geld bekomme ich eins mit mehr :)
allein schon das es keinn router ist und nur die 11Mbit lleistung hat.
und nicht zu vergessen die reichweite von der airport!
glaube die hat ein radius von 50 meter.
mein dlink schaft bis zu 80 meter in gebäuten.
und es ist ein 4 port router:D
es liegt abn dir. um erlich zusein wäre die airport von apple nicht soooo teuer( unter 280.- läuft nicht´s) häte ich es mir zugelegt.
forever mac
michel
 

Mauki

Aktives Mitglied
Registriert
24.07.2002
Beiträge
15.411
Re: hi

allein schon das es keinn router ist

heißt das ich kann nur mit einem PC ins Internet und nicht gleichzeitig mit 2. Das ist ja bläd. Hoffe das wird dann irgendwann mal eingebaut.

mfg
Mauki
 

michel

Mitglied
Registriert
10.10.2002
Beiträge
96
hi

hmm!
das weiss ich nicht wie es bei der apple airport ist!
aber denkmal das man da mit mehreren den zugang teilen kann.
also in diesem fall kann ich dir nicht weiter helfen


würde am besten bei apple reinschauen . ob es geht.
forever mac
michel
 

Pixelprofi

Mitglied
Registriert
08.11.2002
Beiträge
418
Re: hi

Original geschrieben von michel
du es liegt an dir ob du von apple , die airport oder net.
für das geld bekomme ich eins mit mehr :)
allein schon das es keinn router ist und nur die 11Mbit lleistung hat.
und nicht zu vergessen die reichweite von der airport!
glaube die hat ein radius von 50 meter.
mein dlink schaft bis zu 80 meter in gebäuten.
und es ist ein 4 port router:D
es liegt abn dir. um erlich zusein wäre die airport von apple nicht soooo teuer( unter 280.- läuft nicht´s) häte ich es mir zugelegt.
forever mac
michel
 

Ich muss Dir in allen Punkten widersprechen!
Die Apple AirPort Extreme Basisstation hat einen eingebauten Router und auch einen Printserver. Sie überträgt Daten von bis zu 54MBit/Sek. Und natürlich können alle angeschlossenen Rechner auf einmal ins internet.
 

michel

Mitglied
Registriert
10.10.2002
Beiträge
96
hi

du soweit ich weiss hat die airport station keinn 54Mbit-daten durchsatz!

auser die Karte ,die im neuem PB 17` .den die airport karte hat erst jetzt eine 54Mbit-durchsatz.
Nee station mit den daten von dir?
also bis jetzt weiss ich nichts davon
:confused:

Den ich geh jetzt von der neuen Airport station-2
forever mac
michel
 

Pixelprofi

Mitglied
Registriert
08.11.2002
Beiträge
418
Re: hi

Original geschrieben von michel
du soweit ich weiss hat die airport station keinn 54Mbit-daten durchsatz!

auser die Karte ,die im neuem PB 17` .den die airport karte hat erst jetzt eine 54Mbit-durchsatz.
Nee station mit den daten von dir?
also bis jetzt weiss ich nichts davon
:confused:

Den ich geh jetzt von der neuen Airport station-2
forever mac
michel
 

http://www.apple.com/de/airport/
 

michel

Mitglied
Registriert
10.10.2002
Beiträge
96
hallo pixelprofi

die hab ich ja nicht gesehn:rolleyes:
die ist woll neu! ich meinte die ganze zeit die Airport station 2

aber danke für die information:)

muss woll bei apple öffter reinschauen,
aber der preiss für das komplete system wären locker 400.-€

ich bleib bei meinem Dlink!
Preisswärt und Top
Forever mac
 
Oben