WLAN Netzwerk mit 2 Routern?

  1. Mr. Blister

    Mr. Blister Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.08.2003
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    0
    Hey,
    ich habe einen DSL Anschluss und 2 Router zuhause (D-Link 624+ & AVM Fritz!Fon Box Wlan). Da der Router der Fritz!Fon Boxgleichzeitig ein DSL-Modem hat, soll dies zuerst an das Netz angeschlossen werden. Den D-Link WLAN Router würde ich gerne als weiteren, reinen Accesspoint in der Wohnung nutzen. Meine Frage: Wie muss das konfiguriert werden? Sollte DHCP Server ausgeschaltet werden, und nur mit festen IPs gearbeitet werden oder wie???

    Danke.

    sven
     
    Mr. Blister, 18.07.2004
  2. starbuxx

    starbuxxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.04.2003
    Beiträge:
    1.442
    Zustimmungen:
    8
    Grüss Dich,

    Du wirst die beiden Router vermutlich über ein Kabel miteinander verbinden müssen.

    Dann gibst du ihnen unterschiedliche SSIDs und Kanäle.

    Ich weiss nicht, ob man beim D-Link das Routing abschalten kann, vermutlich eher nicht. Macht aber nix, du musst dann einfach eine Strippe von einem LAN Port des D-Link zur Fon Box ziehen. Auf dem D-Link DHCP ausschalten und ihm 'ne feste Adresse zuweisen.

    Auf der Fon Box kann DHCP an bleiben, alle Clients bekommen dann automatisch Adressen zugewiesen, egal an welchem AP sie eingebucht sind.

    Grüsse,
    sbx
     
    starbuxx, 18.07.2004
  3. michis0806

    michis0806MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    704
    Zustimmungen:
    0
    Hi, mach's mal so:

    1. Fritz-DSL ans DSL (welch überraschung) und WAN-Seitig entsprechend konfigurieren.

    2. LAN-Seitig DHCP ausschalten.

    3. Eine IP aus dem Subnet der Fritz rauspicken (Normalerweise arbeiten die Router auf 192.168.X.0-Basis. Router selber hat dann z.B. 192.168.X.1). Dann einfach die nächste IP nehmen.

    4. Den D-Link auf "WAN Connection Type = Ethernet/Fix IP/oder so ähnlich" einstellen und eine IP zuweisen (in unserem Fall z.B. 192.168.X.2).

    5. Router und DNS am D-Link auf die IP deiner Fritz einstellen (192.168.X.1).

    6. Computer am D-Link anschliessen und lossurfen...
     
    michis0806, 18.07.2004
  4. Mr. Blister

    Mr. Blister Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.08.2003
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    0
    Missverständnis. Tut mir Leid, wenn ich mich zu doof ausgedrückt habe. Die beiden Routen sollen ohne Kabel verbunden werden. Meine Idee war, dass das Fritz Teil das WLAN stellt und der Dlink als Accesspoint bzw. Bridge, das Netzwerk nur erweitert (wie von Apple z.B. Airportexpress).

    Gruss,

    sven
     
    Mr. Blister, 18.07.2004
  5. starbuxx

    starbuxxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.04.2003
    Beiträge:
    1.442
    Zustimmungen:
    8
    Hi Mr. Blister,

    das wird nicht gehen, es sei denn dein D-Link kann einen sog. 'Client Mode' (ich glaube aber nicht, dass er das tut). Die ganzen WDS Spielchen gehen in der Regel nur zwischen zwei Geräten des gleichen Vendors, wie schon millionen Male hier beschrieben.

    Alternative: Eine Wireless-to-Ethernet Bridge an den 2ten Router, aber dann gehts langsam ad absurdum.

    sbx
     
    starbuxx, 18.07.2004
  6. Mr. Blister

    Mr. Blister Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.08.2003
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    0
    Schöne Sch...e. Dann bleibt mir wahrscheinlich gar nicht viel übrig als das D-Link Teil zu verkaufen und eine bessere Antenne für das AVM Teil zu besorgen.

    Ärgerlich.

    :)

    sven
     
    Mr. Blister, 18.07.2004
  7. starbuxx

    starbuxxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.04.2003
    Beiträge:
    1.442
    Zustimmungen:
    8
    Jo, D-Link verkaufen hört sich nach ner Spitzenidee an :D


    Schönen Sonntag noch,
    sbx
     
    starbuxx, 18.07.2004
  8. mille

    milleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.12.2003
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    2
    Ma ne ganz andere Frage,
    wie bist du den mit der Fon Box WLAN zufrieden? Ist gut? Nutzt du VoIP? Ist auch gut? (heut mal Telegrammstiel :p )

    Schönen Abend
     
    mille, 04.08.2004
  9. Raphi

    RaphiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.08.2003
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    0
    Würde mich auch interessieren. Bin am überlegen, ob ich bei 1und1 einen Tarif nehme incl. voiceOverIP.

    Gruss
    Raphi
     
    Raphi, 16.08.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - WLAN Netzwerk Routern
  1. NicoDeluxe
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    229
    rembremerdinger
    09.07.2017
  2. wenbot904
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    261
    Olivetti
    01.07.2017
  3. sebimaci2012
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    161
    Stargate
    11.06.2017
  4. isamuc
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    736
    TMacMini
    08.06.2017
  5. iPhill
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    323