WLAN-Netzwerk ja, Internet nein

  1. bisi1709

    bisi1709 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.12.2006
    Beiträge:
    328
    Zustimmungen:
    14
    Eine Frage: Ich hab mein neues MacBook soweit konfiguriert, dass ich WLAN damit nutzen möchte. Habe das an meinem T-Sinus 1054 DSL-Router soweit installiert, dass dort auch die gelbe Lampe bei "WLAN" konstant leuchtet. Dann gehe ich beim MacBook auf die Airport-Verbindung, aktiviere sie und wähle dieses am Router installierte Netzwerk aus. Sofort wird die Airport-Anzeige mit einem gelben Punkt versehen. Darunter steht dann, dass ich mit dem Netzwerk verbunden bin, dem Computer eine eigene IP-Adresse zugeordnet wurde, und womöglich keine Verbindung zum Internet hergestellt werden kann. Und sobald ich auf Safari klicke, steht dort statt der Startseite dann auch, dass keine Internetverbindung besteht. Woran kann das liegen? Ich bin im WLAN-Netzwerk drin, aber komme trotzdem nicht ins Web? Ich habe extra auch mal die WEP-Sicherung und den MAC-Filter im Router ausgeschaltet, bringt aber alles nichts.
    Muss ich vielleicht irgendwo im MacBook selbst etwas anders einstellen, damit ich ins Web komme?
    Ich hoffe, irgendjemand kann mir weiterhelfen.
    Danke im Voraus!
     
    bisi1709, 31.12.2006
    #1
  2. kBasti

    kBasti MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.08.2006
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    8
    du musst am router schon deine einwahldaten für deinen ISP eintragen sonst kann er sich nicht ins internet wählen.

    bei einer routerverbindung wählt sich das gerät für dich ins internet ein, dein accuount ist praktisch 'daueronline' und leitet das signal auf die einzelnen netzwerkports weiter.
     
    kBasti, 31.12.2006
    #2
  3. Maverik

    Maverik MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.06.2003
    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    16
    wie siehts denn aus, welche IP bekommst du denn überhaupt?
    Liegt die im Bereich des Routers?
    Wenn nein dann bekommst du Keine Wlanverbindung dahin.
     
    Maverik, 31.12.2006
    #3
  4. bisi1709

    bisi1709 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.12.2006
    Beiträge:
    328
    Zustimmungen:
    14
    Okay, und wo gebe ich die ISP-Daten genau ein? Und wo erkenne oder kann ich diese Daten überhaupt einsehen? Ich habe momentan gleichzeitig auch noch einen kabelgebundenen Internetzugang über einen Desktop-Windows-PC. Erkenne ich die Daten dort irgendwo?
    Sorry, aber ich bin computertechnisch eher der Schreiber und Nutzer als der Administrator. Deshalb sind diese ganzen Begriffe wie ISP, WEP, IP etc. für mich böhmische Dörfer.
     
    bisi1709, 31.12.2006
    #4
  5. kazu

    kazu MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.11.2005
    Beiträge:
    1.366
    Zustimmungen:
    47
    Auf Deinem Router liegt so etwas wie eine kleine Internetseite, Du kannst mit dem Browser darauf zugreifen.
    Am besten machst Du das über den Firefox oder am PC, da die Benutzeroberfläche so lausig programmiert wurde, dass der Safari damit nicht richtig klarkommt.

    Gib in die Adresszeile des Browsers http://192.168.2.1/ ein, dort musst Du dann ein Passwort wissen (standartmässig ist es glaube ich 0000).
    Wenn Du dann aber alles verschlüsseln willst, musst Du das über Netzwerkkabel machen, nicht über WLAN, da ja mit Einsetzen der Verschlüsselung die Verbindung abbricht.
     
    kazu, 31.12.2006
    #5
  6. kBasti

    kBasti MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.08.2006
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    8
    wieso 2.1 ?

    bei mir zb ist standard 192.168.0.1, umgestellt auf 1.1
    die standardip deines routers findest du in der gebrauchsanleitung!
     
    kBasti, 31.12.2006
    #6
  7. kazu

    kazu MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.11.2005
    Beiträge:
    1.366
    Zustimmungen:
    47
    Das war bei mir die richtige Adresse, und ich habe den gleichen Router, deswegen dachte ich, bei ihm ist es dann auch so :)
     
    kazu, 31.12.2006
    #7
  8. bisi1709

    bisi1709 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.12.2006
    Beiträge:
    328
    Zustimmungen:
    14
    Also in diesem Router-Menu hab ich ja schon alles eingerichtet. da stelle ich ja auch ein, ob es z.B. eine WEP-Verschlüsselung oder Mac-Filter geben soll. Hab da jetzt gerade mal bei Status auf Internetverbindung geklickt. Da sind alle Daten eingetragen, von Kennwörtern über DNS-Servern bis hin zu irgendwelchen anderen IP-Nummern. Und wenn ich auf Status klicke, steht da sowohl bei "Internet" als auch bei "Wireless" der Status "Verbunden". Ich finde aber keinen Punkt, wo ich ISP-Daten eingeben könnte.
     
    bisi1709, 31.12.2006
    #8
  9. kazu

    kazu MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.11.2005
    Beiträge:
    1.366
    Zustimmungen:
    47
    Steht unter Netzwerk > Internetzugang
     
    kazu, 31.12.2006
    #9
  10. bisi1709

    bisi1709 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.12.2006
    Beiträge:
    328
    Zustimmungen:
    14
    Unter Netzwerk und Internetzugang habe ich die Punkte: Anschlusserkennung, T-Online-Nummer, Mitbenutzerzusatz, Kennwort, dann beim Router "MTU", "Automatisch verbinden" mit Häkchen dahinter und "Automatisch trennen" mit einer Minutenangabe dahinter. Und alle Felder sind mit Angaben und Zahlen ausgefüllt. Fehlt trotzdem irgendwas?
     
    bisi1709, 31.12.2006
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - WLAN Netzwerk Internet
  1. NicoDeluxe
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    219
    rembremerdinger
    09.07.2017
  2. paralyzed
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    1.553
    paralyzed
    06.04.2012
  3. paulmunich
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    3.294
    JochenN
    02.12.2009
  4. dynaxhome
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    922
    dynaxhome
    18.08.2008
  5. Ranmaru
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.220
    madu
    24.02.2006