WLAN-Modem von Arcor

  1. angelika

    angelika Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.01.2007
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Folgendes Problem: Ich habe seit kurzem einen DSL-Anschluß von Arcor mit WLAN-Modem 200. Meine Rechner: i-book OS 9.2 und i-Mac OS X. Da mir für Wireless-Verbindung die Airport-Basisstation noch fehlt, versuche ich, über Kabelverbindung ins Netz zu kommen, also über HTML-Bedienoberfläche. Das funktioniert beim i-book OS 9.2 überhaupt nicht, beim i-Mac OS X kann ich zwar immerhin die Konfiguration durchführen, aber sobald es ans Daten abesenden geht, komme ich nicht weiter, habe also keine Verbindung zum Router. Mit MacPoet funktioniert es auch nicht. Wer kann mir weiterhelfen??
     
  2. JPG

    JPG MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.02.2006
    Beiträge:
    690
    Zustimmungen:
    44
    Mit welchem Browser probierst Du es? Wechsel mal.
     
  3. xenayoo

    xenayoo MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.02.2004
    Beiträge:
    2.109
    Zustimmungen:
    6
    1. Mit dem WLan-Modem 200 brauchst du keine Airport station mehr, das kann der Router auch.

    2. Was für Einstellungen machst du denn?

    3. Falls die IP-Adresse deines Routers 192.168.2.1 ist, solltest du diese auch unter DNS eintragen (Die IP-Adresse bekommst du zu Gesicht, wenn du unter Netzwerkeinstellungen unt TCP/IP der entsprechenden Netzwerkverbindung - in deinem Fall Ethernet (weil Kabel) - mal unter Router nachschaust. Die Adresse, die du da siehst, trägst du mal unter DNS ein, vielleicht gehts dann besser....).
     
  4. angelika

    angelika Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.01.2007
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    ich habe es versucht mit Internet-Explorer, Mozilla und am i-Mac mit Safari.
     
  5. xenayoo

    xenayoo MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.02.2004
    Beiträge:
    2.109
    Zustimmungen:
    6
    Definitiv: Arcor-Modems sind zwar nicht der Brüller, aber sie lassen sich mit Safari konfigurieren - Ehrenwort.
     
  6. hardy74

    hardy74 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.05.2005
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    5
    Habe hier schon meine Meinung zu dem Router geposted:
    http://www.macuser.de/forum/showthread.php?t=235519

    Wenn du über das Netzwerkkabel mit dem Router verbunden bist, dann brauchst du in den Netzwerkeinstellungen unter MacOS gar nichts eintragen, bzw. verbinden über DHCP.
    Im Browser dann 192.168.1.1 eingeben und er sollte sich verbinden.

    Ich bin allerdings von dem Gerät alles andere als überzeugt. Über Wlan wirst du nur Probleme haben, d.h. Verbindungsabbrüche.
    Auch regelmäßige Abstürze sind keine Seltenheit:mad:
     
  7. angelika

    angelika Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.01.2007
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    danke erstmal für die Tipps. Bin immer noch am Ausprobieren. Frage an Xanayoo: Die Konfiguration mit Safari hat funktioniert bis „Einstellungen speichern“. Die Einstellungen werden zwar gesendet, aber dann geht nichts mehr weiter.
     
  8. Ninja06

    Ninja06 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.08.2006
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    15
    @angelika

    Über was verbindest Du Dich mit dem Arcor Modem? Wenn Du über WLAN in das Konfigurationsmenü des Modems gehst, ist es durchaus normal, wenn Du nach dem speichern der Einstellungen rausfliegst, da signifikante Änderungen am Modem bzw. dessen Einstellungen einen Neustart des Modems bzw. der verbindung zur Folge hat.
    Da meine Frau große Schwierigkeiten mit dem Arcor Modem und der WLAN Verbindung hatte, haben wir ihren iMac über ein Ethernetkabel mit dem Modem verbunden und die Airportstation im Mac und die WLAN Funktion des Modems komplett abgeschaltet. Zudem haben wir die Ports 5060-5678 und 16384-16403 für iChatAV/AIM/Adium freigegeben, seitdem haben wir eine nahezu perfekte Internetanbindung, nur mein WLAN lahmt wegen der Broadcom Karte aber das ist ein anderes Thema.

    Wer Schierigkeiten mit dem Arcor Modem hat, dem empfehle ich folgenden Link zur Wissensdatenbank des Herstellers Zyxel. Diese hat uns bei der richtigen Konfiguration des Modems weitergeholfen, wo sich das Handbuch drüber ausschweigt.

    Hier klicken -> http://www.zyxel.de/web/faq.php?kb_keywords=+Prestige+660HW-T7&mod_id=2
     
Die Seite wird geladen...