WLAN (Modem) mit original PB G3?

  1. LordVader

    LordVader Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2001
    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Ich besitze noch ein uraltes Powerbook G3 (das allererste mit der grauen Tastatur). Kann ich mit diesem irgendwie ein drahtloses Netzwerk aufbauen, damit ich per MODEM surfen kann???
    Hab ne Empfangsstation/Router ... aber wie läuft das ab, wo schließe ich diese an?
    Gibts WLAN-PCMCIA Karten für das PB?
     
    LordVader, 12.05.2005
  2. wildchr

    wildchrMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.04.2005
    Beiträge:
    625
    Zustimmungen:
    1
    Klar gibt es solche Karten. Guckst Du hier:

    http://store.apple.com/Apple/WebObj...rW3iq2BfL5iE1wFweDMZ/6.0.13.1.0.6.25.7.11.4.3

    Fragt sich nur, ob diese kompatibel zu Deinem Powerbook ist.

    Es gibt aber auch noch USB-Sticks, die könnten evtl. was für Dich sein, kannst ja ausprobieren, wenn's nicht geht, kannst Du's bei apple auch zurückschicken.

    Bei denen, die ich mir jetzt angeschaut habe, steht allerdings überall nur Windows als unterstütztes Betriebssystem.
     
    wildchr, 12.05.2005
  3. LordVader

    LordVader Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2001
    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    0
    Danke für den Link, die Karte is nur für PB Titanium kompatibel.

    Aber wie schließe ich die Basistation an? Einfach an den Telefonanschluss?
     
    LordVader, 12.05.2005
  4. webhonk

    webhonkMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.02.2005
    Beiträge:
    1.493
    Zustimmungen:
    43
    Meinst du die Airport Basisstation? Wenn ja einfach den Modemausgang an die Telefonbuchse anschließen
     
    webhonk, 12.05.2005
  5. LordVader

    LordVader Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2001
    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    0
    OK, wenn ich ne passende Karte gefunden habe, dann versuch ich das mal.
     
    LordVader, 12.05.2005
  6. martymcfly

    martymcflyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.12.2003
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    hab auch ein altes pb g3, das ich in ein wlan netzwerk integrieren möchte und habe die hier bestellt, ist auch komp. zu älteren (allen?) pb g3:
     
    martymcfly, 12.05.2005
  7. LordVader

    LordVader Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2001
    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    0
    Requires Mac OS X 10.2.6 or later and AirPort Extreme driver 3.1 or later.
    Das alte PB kann leider kein OS X ... ok, muss wohl ein neueres her :)
     
    LordVader, 12.05.2005
Die Seite wird geladen...