Benutzerdefinierte Suche

Wlan mit fester IP

  1. rossiniee

    rossiniee Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2006
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    hab seit 10min einen Mac und wollte in mein Wlan eintreten, muss dem Mac jedoch eine feste IP geben, wie mach ich das denn?
    DANKE
     
    rossiniee, 29.12.2006
  2. rpoussin

    rpoussinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Beiträge:
    17.964
    Zustimmungen:
    1.168
    Systemeinstellungen / Netzwerk > Ein Netzwerkumgebung benennen, Airport auswählen und dann das Gewünschte/Geforderte eintragen.
     
    rpoussin, 29.12.2006
  3. danny87

    danny87MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.06.2005
    Beiträge:
    1.005
    Zustimmungen:
    64
    Dazu hab ich auch eine Frage und zwar wollt ich das mit meinem MacBook auch machen.

    Hab einen Sinus 154 DSL Basic 3 vonner T-Com. DOrt hab ich einen IP-Bereich für die DHCP Konfiguration freigegeben 192.168.2.100 - 192.168.2.199

    An meinem PC hab ich eine Feste IP eingestellt und bin auch der Meinung das ich die nur am PC einfach eingestellt habe und zwar die 192.168.2.203

    So nun wollt ich das am MacBook machen, welches sich schon über die DHCP mit dem Router verbunden hatte mit der IP 192.168.2.101. Wollte ihn auf 192.168.204 stellen, doch sobald ich das mache verbindet er sich nicht mehr mit dem Router :confused:

    Kennt das Irgendwer oder kann mir wer helfen. Hab jetzt nicht gesucht, hab nur das Thema gesehen und dachte ich klinke mich mit ein ;)
     
    danny87, 29.12.2006
  4. rpoussin

    rpoussinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Beiträge:
    17.964
    Zustimmungen:
    1.168
    Wenn DHCP am Router eingestellt ist, warum vergibst Du dann feste IP's an den Clientrechnern? Also: entweder / oder. Stelle den Router auch auf eine feste IP im LAN oder die Clientrechner auf DHCP. Wichtig ist auch die Übereinstimmung der Subnetmask!
    Gutes Gelingen.
     
    rpoussin, 29.12.2006
  5. boris2007

    boris2007MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.11.2006
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    6
    wenn du einen adressbereich festlegst muß die ip adresse auch in diesem bereich liegen
    nach deinen angaben dürfte der pc auch nicht verbunden werden, da 2.203 außerhalb des festgelegten adressbereiches liegt
     
    boris2007, 29.12.2006
  6. Darii

    DariiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.02.2004
    Beiträge:
    2.065
    Zustimmungen:
    110
    Du kannst auch einfach den Clients über DHCP eine feste Adresse zuweisen, sollte irgendwo bei den DHCP-Einstellungen versteckt sein(static dhcp leases o.ä.)
     
    Darii, 29.12.2006
  7. conrast

    conrastMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.06.2005
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    Haust du auch die Subnetmaks (Teilnetzmaske) und den Gateway richtig eingestellt?
     
    conrast, 29.12.2006
  8. rossiniee

    rossiniee Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2006
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    wenn ich jetzt in ein dhcp netzwerk joine, merkt das macbook sich dann, dass es die feste ip benutzen soll, wenn ich wieder in das alte netzwerk reinkomme?
     
    rossiniee, 29.12.2006
  9. danny87

    danny87MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.06.2005
    Beiträge:
    1.005
    Zustimmungen:
    64
    Also hier der Beweis:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Am MacBook kann ich leider jetzt nicht rum friemeln, da dort das Netzteil kaputt ist und ich nur 5-10 % Akku hab.^^

    Wenn es nicht funktioniert ist es nicht soo schlimm, geht ja auch so, aber ich hätte halt gern für's MacBook eine feste IP.
     
    danny87, 29.12.2006
  10. rossiniee

    rossiniee Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2006
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Nein, also der dhcp verteilt dann nur adressen von x.x.x.100-199
    Es können Rechner ins Netz von Hand eingestellt werden mit einem Adressraum von 1-255.
    Ob spezielle IP's zugelassen werden oder nicht hat der dhcp in dem Fall nicht zu entscheiden.
    Wahrscheinlich ist was am Macbook falsch eingestellt, jedoch kann die IP bleiben. Mach maln screene vom Macbook, sobald wieder aufgeladen ist.
     
    rossiniee, 29.12.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Wlan fester
  1. Bria3535
    Antworten:
    67
    Aufrufe:
    3.137
    Roman78
    09.07.2017
  2. BigMac4K
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    1.234
    i-Pizza
    20.12.2016
  3. lonestarr
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    460
    lonestarr
    29.09.2016
  4. ApplePowerUser
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    288
    ApplePowerUser
    04.09.2016