WLan - Hilfe

  1. nader

    nader Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.08.2004
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    also ich hab vor demnächst hier Wlan einzurichten allerdings kenn ich mich net soo gut aus.

    alle pcs bzw laptops laufen auf windows, außer mein ibook isn mac. momentan sind all per 100er netzwerk verbunden.

    muss ich mir jetzn wlan router kaufn und den an den dsl router anschließen? und kann ich dann den switch wo die ganzen 100er kabel reingehen entfernen? und die laptops die dann wlan haben können ohne kabel auskommen?

    danke für eure hilfe schonmal
     
    nader, 07.05.2005
  2. wonder

    wonderMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.08.2004
    Beiträge:
    5.315
    Zustimmungen:
    1
    keine sorge, daß geht ganz einfach :)
    habe zuhause mein pb auch in einem windows wlan (fritz box fon wlan) geht ohne probleme - drucke via wlan auf windowsdrucker und umgekehrt.
    schau mal in die suchfunktion und gib "wlan" ein, da solltest du mehr als genug finden :)

    gruß
    w
     
    wonder, 07.05.2005
  3. bjbo

    bjboMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.11.2003
    Beiträge:
    1.316
    Zustimmungen:
    82
    Mit einem WLan-Router könntest du deinen bestehenden ersetzen. Es wär einfacher, wenn du einen Access-Point kaufen würdest und den einfach an den Router hängst. Dann einfach konfigurieren und fertig. So könntest du alles so belassen aber die WLan-fähigen Geräte per WLan ansprechen und erreichen.
     
    bjbo, 07.05.2005
  4. ds007

    ds007MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2004
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    wenn du mit deinem router zufrieden bist würd ich auch eher zu einem wlan access point raten. die sind leider aber oft schon fast teurer als die wlan router, weil die in masse produziert werden.

    ansonsten musst du den router ersetzen, weil zwei irgendwie keinen sinn machen - hab ich so gemacht.

    ansonsten kannst du davon ausgehen, das du alle wlan geräte ohne kabel betreiben kannst, brachst also hierfür keine ports mehr.
     
    ds007, 07.05.2005
  5. nader

    nader Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.08.2004
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    0
    hab mal ne weitere frage: kann ich mir auch einfach ne airport basisstation kaufn und ich kann dann per aiport karte im notebook dann wlan mäßig surfen ?!?!
     
    nader, 11.05.2005
  6. wonder

    wonderMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.08.2004
    Beiträge:
    5.315
    Zustimmungen:
    1
    wenn du sie an dsl anschließt und konfigurierst: ja ;)

    carpe noctem
    w


    p.s.
    du kannst aber auch den wlan router eines beliebigen anderen herstellers benutzen. airport ist nichts anderes als apples name für den IEEE 802.11b bzw 802.11g standard.

    alles was du dazu wissen mußt findest du hier:

    -> http://de.wikipedia.org/wiki/wlan

    keine sorge, alles halb so wild :)
     
    wonder, 11.05.2005
Die Seite wird geladen...