Benutzerdefinierte Suche

WLan funktioniert, aber kein Internet!!!!

  1. henne404

    henne404 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.08.2004
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    habe einen WLan-Router von Netgear und ein IBook mit MacOs 10..Habe den Router per WLan und Safari konfiguriert,und anschließend neu gestartet.Hat sofort das WLan-Netz erkannt und habe mich dann verbunden.Wenn ich aber mit Safari ins Netz will, kann er keine Seite öffnen.
    Hoffe auf eure Hilfe.
    DANKE
     
    henne404, 22.08.2004
  2. Thommy

    ThommyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.06.2003
    Beiträge:
    1.831
    Zustimmungen:
    0
    Schau mal in die Logs des Routers ... dort werden meist Fehlermeldungen reingeschrieben, wie "Login-Daten falsch" etc
     
    Thommy, 22.08.2004
  3. dylan

    dylanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.12.2002
    Beiträge:
    6.172
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,

    sorry, dumme Fragen: hat der Router überhaupt Zugang zum Internet (sprich: was sagt das "Lämpchen" am Router)? Hängt vor dem Router noch ein Modem bzw. hat der Router ein integriertes Modem? Was für ein Netgear-Router ist das?
     
    dylan, 22.08.2004
  4. Homer

    HomerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.03.2003
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    7
    Richtig, erst mal in der Routerconfig abchecken, ob eine Internetverbindung steht: viele Router bieten die Möglichkeit einen Ping zu schicken.
    Falls das geht, fehlt oft ein DNS-Eintrag im Endgerät (also iBook).
    Weitere Tipps siehe meine Sig.
    Homer
     
    Homer, 22.08.2004
  5. Junior-c

    Junior-c

    Ich habe auch einen Netgear Router (WGR614v4) und da kann man auf der "Router Status" Seite bei "Connection Status" nachsehen ob eine Internetverbindung besteht und welche IP man zugewiesen bekommen hat (wenn man eine dynamische IP hat (ich hab sowas bei Inode ADSL)).

    Falls du hier bestätigt bekommst dass die Verbindung steht, dann versuch mal am Mac bei den Netzwerkeinstellungen die DNS Adressen einzutragen. Der Router sollte sich eh automisch eingetragen haben wenn du DHCP eingestellt hast.

    MfG, juniorclub.
     
    Junior-c, 22.08.2004
  6. Sense Sheerin

    Sense SheerinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2004
    Beiträge:
    429
    Zustimmungen:
    7
    Hast du in den Netzwerkeinstellungen DHCP eingestellt?
     
    Sense Sheerin, 22.08.2004
  7. henne404

    henne404 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.08.2004
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ja,der Router ist am DSL-Modem angeschlossen und es leuchtet auch die dazugehörige Lämpchen am Router.Im Connection Status steht unter Internet keine eingetragene IP-Adresse, sondern nur Nullen.Vielleicht könnt ihr ja damit was anfangen.
     
    henne404, 22.08.2004
  8. Junior-c

    Junior-c

    Das heißt, dass du keine Verbindung zum Internet hast...

    Hast du deinen Router überhaupt konfiguriert? Ich mein damit ob du bei "Basic Settings" die Daten deines Providers eingetragen hast? Denn da ja nun der Router am Modem hängt und eine Internetverbindung für alle angeschlossenen Geräte bereitstellen soll muss dieser auch so konfiguriert sein, dass er die Verbindung aufbaut.

    Sollte das der Grund sein, dann verwende mal die Forum Suche, denn wie man eine Internetverbindung mit dem Router macht wurde schon oft genug erklärt und sollte nicht schwer zu finden sein...

    MfG, juniorclub.
     
    Junior-c, 22.08.2004
  9. Postfixer

    PostfixerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.08.2004
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Fragt sich nur womit er bisher ins Internet kommt, irgendwie muß er ja seine Beiträge hier ins Forum schreiben, oder?

    Also ein Internet-Anschluß muß bei ihm ganz sicher funktionieren. Nun muß man ihm nur noch erklären, daß er nicht zwei aufeinmal nutzen kann, sondern nur jeweils einen.

    :confused:
     
    Postfixer, 22.08.2004
  10. henne404

    henne404 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.08.2004
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Na ihr seit ja lustig.Bin zur Zeit über direkte Verbindung mit dem DSL-Modem im Internet.Habe meinem Router sogar ein Basic Setting gemacht(allerdings gleich über das WLan.Sollte ich beim ersten Mal vielleicht das Ethernet-Kabel zwischen Router und IBook benutzen und nach dem Basic-Settings erst den WLan benutzen?Habe auch schon richtig rumgegoogled,leider nichts gefunden;-(.
     
    henne404, 22.08.2004
Die Seite wird geladen...