Benutzerdefinierte Suche

WLAN funkt nur noch 3m weit (T-Sinus 154)

  1. nexus_83

    nexus_83 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.03.2004
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    Vor ca. einem Monat habe ich WLAN installiert.
    Von der Telekom habe ich den WLAN Router T-Sinus 154 bekommen.
    Am Anfang funktionierte alles wunderbar, dh mann konnte im ganzen Haus drahtlos surfen. Der Router ist im Dachgeschoss installiert. Jetzt habe ich das Problem, das die Signalstärke so schwach geworden ist, das WLAN nur noch im Umkreis von ca. 3m funkt. Selbst wenn ich mit dem Notebook direkt an den Router rangehe ist die Stärke des Signals nur bei 60-70%. Kennt sich jemand mit diesem Problem aus?
    Habe übrigens schon alle Kanäle ausprobiert und auch sonst alles was mir eingefallen ist, z.B. die Antennen anders ausgerichtet. Und auch ein Firmware update kommt nicht in Frage, da ich die aktuelle Version drauf habe. Der Router wurde auch schon ausgetauscht, aber nichts hat sich geändert. Vielleicht ist auch der 2. defekt, oder es hat sich in der Umgebung funkttechnisch was geändert? Bin jedenfalls mit meinem Latein am Ende.

    mfg
    Nexus_83
     
    nexus_83, 25.04.2004
  2. feel_x

    feel_xMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.07.2003
    Beiträge:
    705
    Zustimmungen:
    3
    Wie sicher bist Du, dass es am Router liegt und nicht am Rechner?
    Hast Du schon einmal einen anderen Rechner in Deinem WLan getestet?

    Welches Betriebssystem und welche Updates hast Du installiert?

    feel_x
     
    feel_x, 25.04.2004
  3. Egger1000

    Egger1000MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.06.2003
    Beiträge:
    1.875
    Zustimmungen:
    3
    Vielleicht liegt es ja an der Antenne des Rechners oder der AirPort-Karte.
    Sind ansonsten irgendwelche "Stör-Geräte" in der Nähe (schnurloses Telefon usw.)?
     
    Egger1000, 25.04.2004
  4. nexus_83

    nexus_83 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.03.2004
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Eine ISDN Anlage ist in der Nähe. Auch für drahtlose Telefone. Davon gibts zwei im Haus. Aber am Anfang hat alles geklappt. Hier im Haus hat sich nichts geändert.
    Hier läuft ein Sony Notebook mit XP und ein iBook mit Airport, das Problem habe ich bei beiden Geräten. Der Fehler muss also im Router liegen.
     
    nexus_83, 25.04.2004
  5. Egger1000

    Egger1000MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.06.2003
    Beiträge:
    1.875
    Zustimmungen:
    3
    Dann könnte es tatsächlich am Router liegen.
    Ich habe bisher auch noch nichts positives über die Telekom-W-LAN-Router gehört.
    Vielleicht hast du ja die Möglichkeit mal einen anderen Router von einem Bekannten zu nehmen und das ganze mal zu testen...
     
    Egger1000, 25.04.2004
  6. Scuidgy

    ScuidgyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.12.2002
    Beiträge:
    884
    Zustimmungen:
    8
    Ich habe seit einigen Tagen ein ähnliches Problem mit meinem draytek 2200WE (allerdings reichts noch im Haus, eben nur schwächer). Und zwar genau seit einem Update der Airport Software!
     
    Scuidgy, 25.04.2004
  7. KönigDerNarren

    KönigDerNarrenMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.07.2003
    Beiträge:
    1.888
    Zustimmungen:
    4
    hier das gleiche Problem seit ein paar Tagen...Belkin 54g router....
     
    KönigDerNarren, 03.07.2004
  8. Ogilvy

    OgilvyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.02.2004
    Beiträge:
    2.184
    Zustimmungen:
    17
    ich hab den gleichen Router wie du (T-Sinus 154 DSL Basic). Verbunden mit dem Router sind ein XP-Rechner (2. Stock) und mein eMac (1. Stock); der Router selbst steht im Erdgeschoß. Der XP-Rechner hat ein viel besseres Signal wie mein eMac, was aber immer noch reicht (Signalstärke 3 von 4). Internet ist also kein Problem. Allerdings bricht die Verbindung bei sehr hoher Belastung ein bzw. ab.

    Auf meinem eMac ist 10.3.4 mit der neuesten AirPort-Software installiert. Seitdem hab ich allerdings auch die Verbindungseinbrüche.

    Vielleicht hat doch noch jemand eine Lösung.


    Gruß
    Ogilvy
     
    Ogilvy, 04.07.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - WLAN funkt nur
  1. NicoDeluxe
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    251
    rembremerdinger
    09.07.2017
  2. wenbot904
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    295
    Olivetti
    01.07.2017
  3. macinbs
    Antworten:
    21
    Aufrufe:
    624
    Olivetti
    12.06.2017
  4. sebimaci2012
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    162
    Stargate
    11.06.2017
  5. LivTyler
    Antworten:
    27
    Aufrufe:
    4.473
    LivTyler
    16.06.2004