Wlan für G3 blue/white

  1. lydiaoer

    lydiaoer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.03.2005
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Da ich meinen alten G3 in der Wohnung woanders hin stellen möchte, will ich ihn mit Wlan ausstatten. Was benötige ich dafür?
    Macht es Sinn, ihn auf OSX umzustellen?
    Lydia
     
    lydiaoer, 05.06.2005
  2. falkone

    falkoneMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    Intern kannst du kein WLan einbau. Die B/W G3 hatten noch kein Airport.
    OS X geht einigermasen auf wenn man viel RAM drin hat aber trotzdem ist die Performenc nicht mit einem G4 zu vergleichen. Richtig arbeiten (z.B. iMovie usw) geht zwar macht aber nicht wirklich freude. Aber für normales Surfen, DVD schaun usw. geht OS X einwandfrei.
     
    falkone, 06.06.2005
  3. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Hallo

    OS X macht sicher sinn und eine interne Lösung gibt es auch z.b. das>hier<
     
    marco312, 06.06.2005
  4. Artaxx

    ArtaxxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    6.096
    Zustimmungen:
    174
    Schau Dir mal das an:

    http://www.netgear.de/Produkte/Wireless/802_11g/WGE111/index.html

    Imho die bessere Lösung, da Du das Gerät weiterverwenden kannst wenn Du Dir einen anderen Rechner kaufst. Außerdem kannst Du Dir falls Du bei OS 9 bleiben solltest die Frickelei mit den Treibern sparen.

    Und das Gerät kostet nur 60 Euro (im Gegensatz zu 90 Euro bei der internen Lösung).

    Gruß
    Artaxx

    P.S.: Ich weiß ja nicht wieviel MHz der B/W hat, aber auf einem iMac G3 400 DV läuft Panther sogar mit 192 MB RAM so dass man mit iMovie HD noch Filme schneiden kann.
     
    Artaxx, 06.06.2005
  5. MeNz666

    MeNz666MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.06.2004
    Beiträge:
    782
    Zustimmungen:
    1
    Es gibt z.b. bei eBay PCI-Karten.Man sollte Darauf Achten, das ein Chipsatz von Orinoco oder Lucent auf der Karte verbaut ist.Es gehn Bestimmt aich andere Chipsätze, benutz mal die Suche.Bei den karten kann man zwecks Reichweitenerweiterung auch Grösstenteils die Antennen Austauschen.Ich meine Sogar, das die Karten recht günstig sind.

    MeNz666
     
    MeNz666, 06.06.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Wlan blue white
  1. OnlineSkill
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    604
    EliteHunting
    14.07.2016
  2. yew
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    708
  3. NeoNow1980
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    380
    Schiffversenker
    28.09.2015
  4. Udo Martens
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.169
    primelinus
    12.05.2015
  5. BlindGerMan
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    343
    rembremerdinger
    16.08.2014