Wlan extrem langsam

slutmiles

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
17.06.2006
Beiträge
181
Punkte Reaktionen
18
Liebe Community,

seit längerem plage ich mich mit einem extra langsamem Wlan rum. Die Diagnose zeigt mir kein Problem an.
Internet Speedtests zeigen diverse Werte an. Von 2000 DSL (CHIP) bis 13 000 DSL (BILD). Gefühlt bin auch meist bei 2000 DSL. Es sollte aber ca. das 10fache sein. Ich hab auch schon das ein oder andere versucht:

1. Löschen mehrerer Dateien:
4151357_620x310_r.jpg

2. Andere DNS-Server am Mac: 8.8.8.8 und 8.8.4.4
3. Update Firmeware meines Telekom-Routers (Speedport W 723V Typ B).
4. Update meines Betriebssystems: Zur Zeit läuft mac OS Sierra.

Leider habe ich nur kurzzeitig Erfolge erzielt. Auf dem iPhone, iPad, SkyStick, Amazon-TV usw. habe ich keinerlei Probleme.

Schon mal einen guten Rutsch und vielen Dank :)
 

Anhänge

  • Bildschirmfoto 2019-12-30 um 21.52.30.png
    Bildschirmfoto 2019-12-30 um 21.52.30.png
    6,9 KB · Aufrufe: 96
  • Bildschirmfoto 2019-12-30 um 21.56.02.png
    Bildschirmfoto 2019-12-30 um 21.56.02.png
    18 KB · Aufrufe: 88
Zuletzt bearbeitet:

sculptor

Aktives Mitglied
Dabei seit
30.12.2016
Beiträge
1.345
Punkte Reaktionen
488
Hast du den W-LAN Router schon einmal komplett vom Strom genommen, ein paar Sekunden gewartet und wieder eingesteckt?
 

picknicker1971

Aktives Mitglied
Dabei seit
05.06.2005
Beiträge
7.220
Punkte Reaktionen
4.138
Wie sind die Werte, wenn Du via LAN Deinen Rechner anschliesst?
Welches WLAN hast/bist Du? 2,4 oder 5?
 

Froyo1952

Aktives Mitglied
Dabei seit
14.10.2019
Beiträge
2.777
Punkte Reaktionen
1.484
Mit der gedrückten Alt-Taste auf das W-LAN Symbol klicken.
 

picknicker1971

Aktives Mitglied
Dabei seit
05.06.2005
Beiträge
7.220
Punkte Reaktionen
4.138
Dann geh mal ins 5er...
Idealerweise vergibst Du den beiden unterschiedliche Namen
 

tocotronaut

Aktives Mitglied
Dabei seit
14.01.2006
Beiträge
29.842
Punkte Reaktionen
9.459
Du hast in deinem screenshot eine verbindung von 100 mbit.
wenn man das halbiert kommt man auf 50 mbit.
die sollten über wlan anliegen.

ich bin nicht sicher, dass dein wlan den flachenhals darstellt.
 

slutmiles

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
17.06.2006
Beiträge
181
Punkte Reaktionen
18
Du hast in deinem screenshot eine verbindung von 100 mbit.
wenn man das halbiert kommt man auf 50 mbit.
die sollten über wlan anliegen.

ich bin nicht sicher, dass dein wlan den flachenhals darstellt.
Hmm, hatte aber das gleiche Problem an einem iMac. Arbeite jetzt an einem MacBookAir.
 

tocotronaut

Aktives Mitglied
Dabei seit
14.01.2006
Beiträge
29.842
Punkte Reaktionen
9.459
.b Standard ist mist.

.g & .n wären ideal. Das kann der router so aber nicht.
versuch mal, ob sich noch alle geräte mit a&n verbinden.
 
Oben Unten