WLAN einrichten funktioniert nicht

Dieses Thema im Forum "Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von CodyK, 07.04.2008.

  1. CodyK

    CodyK Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    16.04.2007
    Hallo liebes Forum,

    über Eure Hilfe wäre ich wahnsinnig dankbar!!!

    Ich versuche bereits seit Tagen, mein WLAN-Gerät zu konfigurieren, aber es will einfach nicht fuktionieren.

    Ich habe einen Anschluss von Alice und alles versucht so zu machen, wie ich es hier bei ein paar Fragen gefunden habe. Nur leider kann ich (wenn ich die Airport-Umgebung angewählt habe) unter TCP/IP nicht HDCP, sondern nur PPP auswählen. Somit kann ich auch im Browser das WLAN-Gerät nicht konfigurieren und nix geht.

    Bitte helft mir.

    Oder gibt es alternativ eine Liste von Mac-Helfern in Deutschland, die man kostenpflichtig anrufen oder vorbeikommen lassen kann??

    Vielen Dank,
    Cody


    -----
    mac OsX 10.4.11
     
  2. arona.at

    arona.at MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.988
    Zustimmungen:
    173
    Mitglied seit:
    27.10.2005
    zum erstmaligen konfigurieren würde ich IMMER per kabel an die sache rangehen, denn dabei gibs keine probleme ...

    sprich mitn mac/pc an das wlan gerät (router vermutlich) per kabel und dann alles einstellen und dann erst per wlan verbinden.
     
  3. Oetzi

    Oetzi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.310
    Zustimmungen:
    70
    Mitglied seit:
    15.12.2002
    richtig....und das steht auch in der anleitung
     
  4. CodyK

    CodyK Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    16.04.2007
    Genau das habe ich ja die ganze Zeit versucht.

    Wie gesagt, das Internet (per Kabel) funktioniert und ich versuche gerade, per Kabel WLAN einzustellen und erst wenn es funktioniert, lasse ich das Kabel weg.

    Kann mir einer mit meinem konkreten Problem helfen?
     
  5. FRAMAT

    FRAMAT MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    07.11.2007
    Das ist schon ziemlich speziell mit Alice,
    hatte mit Leopard anfangs auch so meine Probleme. Versuchs mal mit dem Hansenet - Forum.
    http://www.hansenet-user-forum.de/

    Matthias
     
  6. fbalz

    fbalz MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.023
    Zustimmungen:
    55
    Mitglied seit:
    18.02.2005
    Was für Hardware hast du von Alice bekommen?
    Router / Bridge oder ist es was eigenes?

    Frank.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen