WLAN Client für Airport Express

  1. platti

    platti Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.05.2006
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    7
    Guten Abend

    Wir erweitern hier ein LAN per Airport Express. Sie wird als Basisstation des WLAN verwendet, um den angeschlossenen Drucker zentral verwenden zu können. Leider reicht das Signal nicht für alle Räume aus, die wir erreichen wollen. Da eine AE doch 140,-- kostet, stellt sich die Frage, ob überhaupt und welche WLAN-Clients mit der AE als Basisstation verwendet werden können.

    Dank im voraus für Informationen und
     
    platti, 04.09.2006
  2. Stargate

    StargateMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.02.2002
    Beiträge:
    7.705
    Zustimmungen:
    571
    >Da eine AE doch 140,-- kostet, stellt sich die Frage, ob überhaupt und welche WLAN-Clients mit der AE als Basisstation verwendet werden können.

    Alles was 802.11b/g kompatibel ist.

    Die Reichweite einer Airport Exreme Basis ist höher (45 Meter) als die einer Airport Express (20 Meter). Letzeres dient als Client zum erweitern des WLAN. (Zumindest bei mir)

    Hinzu kommt die räumliche Aufteilung. Beton, Stahl ist immer schlecht in bezug auf die Ausbreitung der Funkwellen.

    Den Drucker an die Airport Express anschliessen, diese als Client in
    ein WLAN einhängen. Als WLAN-Accesspoint etwas anschaffen das eine höhere Reichweite als die Airport Express hat.

    Alles das klappt natürlich nur wenn sich alle WLAN-Teilnehmer
    gegenseitig "sehen", sprich: Sich gegenseitig Empfangen.
     
    Stargate, 04.09.2006
  3. platti

    platti Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.05.2006
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    7
    Danke für deine Antwort.
    Da der Drucker im "Zentralbüro" stehen muss (hier steht der Apple, das Modem, der Router und ein WindowsPC), muss die AE also als Accesspoint fungieren. Die "Funkschwäche" betrifft eins von drei Zimmern im untern Stock.
    Für die andern zwei reicht die Funkleistung gerade.

    Die AE ist dann beim Hinzufügen eines Clients als Basisstation im WDS mit weiteren Clients zu konfigurieren, oder?
     
    platti, 05.09.2006
  4. islweb

    islwebMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.06.2004
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    wie wird denn eine Express als Client definiert?
    Ich habe eine Fritzbox und möchte an die Express einen USB Drucker anschließen.

    Merci!!
     
    islweb, 23.08.2007
Die Seite wird geladen...