Wlan an der Ruhr-Uni-Bochum?

Dieses Thema im Forum "Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von xkeek, 25.05.2004.

  1. xkeek

    xkeek Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    408
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    25.02.2004
    Weiß zufällig jemand ob es möglich ist an der RUB per Wlan ins Internet zu gelangen? Wenn ja: Ist das auf dem gesamten Campus-Gelände möglich?

    Hier ist zumindest ein Hinweis darauf:
    http://www.ruhr-uni-bochum.de/cgi-bin/wlan/login
     
  2. chyn

    chyn Registriert

    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    20.04.2004
    Wow, wußte nicht, dass wir an der RUB nun auch WLAN haben. Seit wann?
     
  3. *samantha*

    *samantha* Mitglied

    Beiträge:
    465
    Zustimmungen:
    11
    Mitglied seit:
    20.02.2003
    Morgen! :D

    WLAN gibt es zB. in den kleinen Hörsälen (99) in den N-Gebäuden und sehr großflächig in der Philologie-Bibliothek (über alle Etagen) soweit ich weiß.

    Flächendeckend ist es wohl noch nicht installiert. Ob man es trotzdem schon zB. in der Mensa am Querforum West und dort auf der Wiese nutzen kann, weiß ich leider nicht.

    Liebe Grüße

    Sam

    wavey


    PS: Nur so aus Neugierde: Was studiert ihr denn in unserer Alma Mater?
     
  4. xkeek

    xkeek Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    408
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    25.02.2004
     

    Jura, deswegen ist da der GC-Bereich von speziellem Interesse.
     
  5. *samantha*

    *samantha* Mitglied

    Beiträge:
    465
    Zustimmungen:
    11
    Mitglied seit:
    20.02.2003
    Da weiß ich es nicht so genau: Aber die Philologen sitzen in GB (Nord, Eingang 4. Etage bei den Germanisten)- ist ja nicht so weit. Klar, da hast Du dann nicht die juristischen Texte zur Hand.

    Überall, wo W-LAN verfügbar ist, hängen so unscheinbare grau/blaue Schilder.
    Ansonsten kannst Du ja in der Bib fragen - die können Dir das dann sagen. Alternativ bleiben HIRN-Ports.

    Gruß
    Sam

    wavey
     
  6. godot

    godot Mitglied

    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    16.05.2004
  7. xkeek

    xkeek Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    408
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    25.02.2004
    Hab es schon hinbekommen, war im RZ und mir von dort den aktuellen Cisco-Client installiert. Klappt wunderbar.
    Bist du dann nicht irgendwo in Richtung GA-Gebäuden?
     
  8. ituner

    ituner Mitglied

    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    18.04.2005
    weiß jemand das Kennwort?
     
  9. starbuckzero

    starbuckzero Mitglied

    Beiträge:
    987
    Zustimmungen:
    121
    Mitglied seit:
    15.01.2006
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.