Wireless Lan verbindung sichern

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von Nightbreezer, 09.09.2005.

  1. Nightbreezer

    Nightbreezer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    520
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    19.09.2004
    Hy,
    Also ich habe ein access point an mein netztwerk Kabel angeschlossen, und auch eine Verbindung bekommen, komme auch ins Internet aber immer wenn ich verbinde steht da ob ich wirklich eine Verbindung zu einem Offenden Netz herstellen möchte.

    Wenn ich im Netzwerk unterSystemeinstellungen-Netzwer-Airport-konfigurieren.

    Um ich z.b ein WEP Kennwort eingebe und auf jetzt Anwenden klicke ist alles ok, aber wenn ich dann die Verbindung trenne und wieder drauf connecte werde ich nicht nach dem Passwoert gefragt, es setzt sich zurück und ist wieder auf offen eingestellt was mache ich falsch?
     
  2. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    38.002
    Zustimmungen:
    4.209
    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Wo stellst du das WEP Passwort ein? Beim Verbinden mit dem WLan oder in der Konfig des Routers/Access Points?
    Das Passwort muss im Router eingestellt werden.
    Sorry wenn du das schon gemacht hast, aber ich blick bei deiner Erklärung nicht so ganz durch.
     
  3. Nightbreezer

    Nightbreezer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    520
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    19.09.2004
    Ne habe doch geschrieben wo undzwar in den Netzwerk optionen, da kann man die verbindung auswählen, und da kann man ein Passwort einstellen.

    Ich weiß net wie soll ich den den Accesspoint selber einrichten ich weiß nicht wie ich darauf zugreifen kann in der Anleitung steht nicht wie man auf den Accesspoint zugreift, aber ist ja auch egal.

    Auf jeden fall wenn man in den Optionen ein Passwort einstellt, wieso setzt sich das wieder zurück?
     
  4. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    38.002
    Zustimmungen:
    4.209
    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Weil das so nicht geht. Das WEP Passwort wird vom Router vergeben. Heißt du stellst im Router z.B. als WEP 1x2x3x4x5x ein. Dann ist die Verbindung mit diesem Kennwort verschlüsselt. Dieses gibst du dann beim Verbinden auf dem Laptop/PC ein.
    Anders geht es nicht. Das Passwort MUSS vom Router kommen.

    Rein kommst du normalerweise wenn du die IP das Routers im Browser (safari etc) eingibst. Dann gibst du deinen Benutzernamen und passwort ein und kannst ihn konfigurieren.
     
  5. Nightbreezer

    Nightbreezer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    520
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    19.09.2004
    Ok ich erklär dir mal die Problematik.

    Also wir haben ein DSL Modem das mit einem Kabelrouter verbunden ist.
    Von dem Router gehen 2 Kabel aus einem zu meinem Bruder und einem zu mir, und bei mir habe ich da ich ein ibook habe ein Access point drangehängt. Also muss ich doch wohl kein WEP Passwort in Dem Kabelrouter einstellen, sondern nur das von Außen keiner auf meinen Access point zugreifen kann.
     
  6. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    38.002
    Zustimmungen:
    4.209
    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Ich meinte mit Router den WLan Erzeuger (was ein wort *g*). Also das Gerät das den Zugriff WLan -> LAN regelt ist für die Verschlüsselung zuständig.
    In deinem Fall musst du dann eben im Access Point die Verschlüsselung einstellen.
    Welchen hast du denn?
     
  7. Nightbreezer

    Nightbreezer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    520
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    19.09.2004
    Ja aber wo bekomme ich den die IP von dem dingen herr die steht nirgens.

    Ich habe den Siemens Gigaset Repeater für W-Lan 54 Mpbs
     
  8. dejes

    dejes MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.557
    Zustimmungen:
    489
    Mitglied seit:
    31.07.2004
    Was steht denn in der Bedienungsanleitung? 192.168.2.254, Subnetz 255.255.255.0?

    Gruß,

    macmadrid
     
  9. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    38.002
    Zustimmungen:
    4.209
    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Schau in der Bedienungsanleitung nach. Da steht alles drin.
    Wenn du sie nicht hast, bei folgendem Link kannst du sie runterladen.

    http://com-download.siemens.com/download.jsp?file=83368
     
  10. Nightbreezer

    Nightbreezer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    520
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    19.09.2004
    also auf diesen Link ist nichs die wird net angezeigt,

    Doch ich habe nen Booklet dabei aber da stehen keine IPs drinnen.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen