WindowsXP <-> Mac OS X Netzwerk erstellen

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von kiu, 23.07.2004.

  1. kiu

    kiu Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    601
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    26.04.2004
    hallo leute,

    was soll ich erzählen. ich versuch von osx.3 nach xp (schäm) ein netzwerk zu machen.
    ich kann von beiden rechnern den jeweils anderen pingen, das wars aber auch schon. :confused:

    umgebung stimmt firewall ist aus kiu ist ratlos.

    klingt alles irgendwie nach nem fall von microsoft??

    habt ihr vielleicht ein paar tips für mich??

    danke kiu
     
  2. dylan

    dylan MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.175
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    18.12.2002
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29.12.2016
  3. kiu

    kiu Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    601
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    26.04.2004
    txs :rolleyes:
     
  4. kiu

    kiu Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    601
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    26.04.2004
    hallo leute,

    unter baumweb.de konnte ich infos finden. ich kann von meinem pc auf den mac zugreifen, aber nicht andersrum.
    unter den servern wird einfach nicht der pc gefunden?!
    der mac sagt auch er kann das original von network nicht finden?
    versteh ich nicht. die können sich doch auch pingen??

    noch ne frage: kann ich unter osx nicht nur einen bestimmten ordner freigeben?? ich möchte nicht meine ganzen daten freigeben!

    help
     
  5. xenayoo

    xenayoo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.108
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    29.02.2004
    Sollte eigentlich kein problem sein. Unter Win XP muß das Gastkonto aktiviert sein. Normalerweise sollte OS-X dann deine Kiste finden, denn Win XP verlangt eine Anmeldung. Anmelden kannst du dich nur, wenn der Rechner gefunden wurde - dafür benötigt man das Gastkonto. Klappt beim mir reibungslos. ;)
     
  6. glotis

    glotis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    553
    Zustimmungen:
    7
    MacUser seit:
    18.05.2004
    Hi
    zu dem Thema gibt es bestimmt 1000 threads ;)
    versuchs mal mit der Suche

    bei windows brauchst du einen user mit pw

    Dateifreigabe-Freigabe beim Mac steht unter dem
    Stichwort samba oder smb.conf
     
  7. kiu

    kiu Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    601
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    26.04.2004
    danke für die stichwörter glotis,

    das problem ist immer wenn mann wenig ahnung hat, weiss mann auch keine guten stichwörter mit der mann die suche erfolgbringend maltrerieren kann... naja, das war bis jetzt so.

    bis denn dann
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen