Windowserver?

  1. Beatnik

    Beatnik Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.12.2005
    Beiträge:
    2.442
    Zustimmungen:
    182
    Hab in iStat schon oft beim Process gesehen dass da bei mir fast ständig ein gewissen Windowserver sehr Speicheraktiv ist, auch im Offline Betrieb, was ist das überhaupt für ein Ding? Sorry wenn ich so doof frag, aber es interessiert mich.

    Danke.
     
    Beatnik, 03.02.2007
  2. Cadel

    CadelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.10.2006
    Beiträge:
    9.181
    Zustimmungen:
    438
    der zeichnet dir die fenster ;)
    passt schon.

    und im istat siehst du gar keine speicherauslastung von einzelnen prozessen.
    du wirst wohl die cpu-last meinen.
     
    Cadel, 03.02.2007
  3. Beatnik

    Beatnik Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.12.2005
    Beiträge:
    2.442
    Zustimmungen:
    182
    ui oh das könnte wahrscheinlicher sein ;) vielen dank für die aufklärende, beruhigende info.
     
    Beatnik, 03.02.2007
  4. Saugkraft

    Saugkraft Super Moderator

    Mitglied seit:
    20.02.2005
    Beiträge:
    8.760
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    2.451
    Ein Windowsserver im Mac.. Was ist nur aus dieser Welt geworden? :D
     
    Saugkraft, 03.02.2007
  5. Cadel

    CadelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.10.2006
    Beiträge:
    9.181
    Zustimmungen:
    438
    richtig.
    ein window-server. kein windowS server
    jedes betriebssystem hat sowas.
     
    Cadel, 03.02.2007
  6. Saugkraft

    Saugkraft Super Moderator

    Mitglied seit:
    20.02.2005
    Beiträge:
    8.760
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    2.451
    DOS nicht. ;) Aber DOS ist ja andererseits auch kein Betriebssystem.
     
    Saugkraft, 03.02.2007
  7. Cadel

    CadelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.10.2006
    Beiträge:
    9.181
    Zustimmungen:
    438
    stimmt. vielleicht hätte ich mich genauer ausdrücken sollen.
    jedes betriebssystem mit einem gui.
    boote ich debian auf runlebel 3 hab auch keinen windowserver laufen.
     
    Cadel, 03.02.2007