Windows PC und Mac mit OS 10.2 verbinden

Diskutiere das Thema Windows PC und Mac mit OS 10.2 verbinden im Forum Mac OS Server, Serverdienste.

  1. sunnystef

    sunnystef Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    15.11.2002
    Kann mir jemand erklären, wie ich einen PC mit nem Mac für Filesharing u.ä. verbinde? Würd gern einige Daten von meinem Firmen PC (Windows 98) auf meinen G4 iMac mit OS 10.2 transportieren.

    Danke für Eure Hilfe! ;)

    sunnystef
     
  2. luivision

    luivision Mitglied

    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    17.07.2002
  3. sunnystef

    sunnystef Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    15.11.2002
    Dankeschön, das sollte mir weiterhelfen denke ich. Angeblich ist es unter OS 10.2 ja sogar noch einfacher, die Verbindung zu machen.

    Ciao, Steffi
     
  4. Shakai

    Shakai Mitglied

    Beiträge:
    538
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    27.02.2002
    Mit 10.2 gibst du einfach unter "mit Server verbinden..." smb://ip-vom-pc ein. Bei mir hat es so immer am besten geklappt...


    Gruß Shakai
     
  5. Jackintosh

    Jackintosh Mitglied

    Beiträge:
    415
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    19.11.2001
    Findet er automatisch

    Unter Jaguar findet der Mac eigentlich automatisch alle Rechner im Netz. Einfach aussuchen, Doppelklick auf den Rechnernamen, an Windows anmelden und schon zeigt er alle freigegebenen Volumes an.

    Gruß
    Jackintosh
     
  6. TADS

    TADS Mitglied

    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    22.12.2001
    Windows auf Mac

    Und wie ist das in die andere Richtung? Ich den OS X 10.2 Server jetzt installiert, und unter Windows wird der Server auch angezeigt.

    Dann fragt er mich aber nach einem Passwort, aber NUR nach einem Passwort, nicht nach einem User-Name! Ich hab schon alle Passwörter, die ich vergeben habe, durchprobiert, aber keines geht! Verdammt, was mach ich falsch?
     
  7. Du musst auf dem Windows-PC als ein Benutzer mit dem gleichen Namen angemeldet sein, wie der, mit dem Du auf OS X zugreifen willst. Außerdem musst Du für den Benutzer, der sich vom Windows-PC aus anmelden darf, unter OS X im Kontrollfeld Benutzer die Option "Windows-Benutzer dürfen sich anmelden"aktiviert haben (danach wird das Passwort zurückgesetzt).
     
  8. TADS

    TADS Mitglied

    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    22.12.2001
    Hab ich gemacht, hat nichts gebracht... Ich benutz jetzt DAVE, das tut wenigstens!
     
  9. spirou

    spirou Mitglied

    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    22.03.2003
    Kann mir jemand helfen

    Kann mir jemand erklären, wie ich einen iMac (OS X 10.2)
    über eine Dose (WinXP) ins Internet bringe???:confused:

    Bei OS X 10.1 hab ich es geschafft. Was für eine Einstellung muss ich in WinXP vornehmen?

    Oder ein Link wäre auch ziemlich nett !!

    Dankeschöncarro
     
  10. Stephan R

    Stephan R Mitglied

    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    21.05.2002
    Hi spirou,


    Also, der PC ist an INet angeschlossen...
    ich hab selber kein WinXP, also mal sehen:

    Windows XP kann man für eine gemeinsame Internetverbindung
    freischalten (Eigenschaften der DFÜ-Verbindung -> gemeinsame
    Internetverbindung). Das wär`s schon beim PC.

    Beim Mac gibst du den PC dann als Router ein (Systemeinstellungen -> Netzwerk -> TCP/IP)

    Beide Rechner müssen sich im gleichen Netzwerk befinden, also z. B.
    IP=192.168.0.x Teilnetzmaske=255.255.255.0

    Hoffendlich klapp`s :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

    STEPHAN R
     
  11. spirou

    spirou Mitglied

    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    22.03.2003
    Also ich hab die Einstellungen genau so vorgenommen, aber mein mac kann keine Verbinung ins Internet herstellen . . .

    Bei XP hab ich alles Freigegeben und gestatte anderen PC´s die Internet Verbindung zu benutzen...
    Als router muss ich doch die Adresse von meiner DOSe angeben, oder?

    Hmmmm, ....


    Vielen Dank nochmal für Deine Hilfe:)
     
  12. Pixelprofi

    Pixelprofi Mitglied

    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    08.11.2002
    Re: Windows auf Mac

     

    Wie währe es mit gar keinem Passwort?! Gebe kein Passwort ein und drücke einfach enter!
     
  13. TADS

    TADS Mitglied

    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    22.12.2001
    Es gibt aber nunmal netzwerke, in denen Sicherheit wichtig ist!
     
  14. Pixelprofi

    Pixelprofi Mitglied

    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    08.11.2002
    ??? Ja und weiter...?

     

    ??? Was ist denn das für eine Antwort?
    Natürlich ist Sicherheit in Netzwerken wichtig! Habe ich das mit irgendeinem Vorschlag verneint?
    Ich habe lediglich den Tipp gegeben mal zu versuchen kein Passwort einzugeben, denn wenn er vorher keins vergeben hat, dann braucht er bei der Abfrage auch keins einzugeben!
     
  15. TADS

    TADS Mitglied

    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    22.12.2001
    Achso, tschuldigung! :D Wenn ich mich recht erinnere ging's ohne Passwort! Also dein Tip an sich war gut! clap
     
  16. GigoloArt

    GigoloArt Mitglied

    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    21.01.2003
    Ich gehe mit meinem iBook über den XP Rechner ins Internet. Wie? Bei den Netzwerkeinstellungen habe ich "DHCP (automatisch)" stehen" --> Win File Sharing aktiviert --> ich verbinde mich 1x mit einem freigegebenen Ordner aufm PC --> dann mach ich meinen Browser auf und kann surfen...
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...