Windows hat meinen Mac zerstört!

  1. EssenerMacianer

    EssenerMacianer Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.03.2005
    Beiträge:
    720
    Zustimmungen:
    4
    Hallo,

    ich habe vorhin versucht Windows über bootcamp zu starten, was sehr lange dauerte und dann nur noch in einem beleuchteten Bildschirm endete. Immer wenn ich den Mac anmache höre ich nach dem Startsignal ein klack klack klack der Festplatte und dann wars das, der Bildschirm ist nur noch beleuchtet und etwas später kommt ein Ordnersymbol mit Fragezeichen.

    Danke Windows. :mad: Könnt ihr mir sagen, was der Grund dafür war bzw. ob ich den mac selbst retten kannst, sonst werde ich heute mal zum Tokyo Apple Store fahren, was können die dort vor Ort machen?

    Vielen Dank und Grüße,

    EssenerMacianer
     
    EssenerMacianer, 28.01.2007
    #1
  2. 4um

    4um MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.01.2007
    Beiträge:
    347
    Zustimmungen:
    17
    Win gerade installiert? Dann mit "alt" starten, anschließend ein anderes Startvolumen einstellen und ggf. Win neu installieren.

    Also wenn Tiger noch läuft kannst du bevor du Win neu installierst nochmal mit alt starten, Win wählen und schauen ob es funzt.
    Hast du NTFS formatiert?
     
    4um, 28.01.2007
    #2
  3. IntelMac

    IntelMac MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.01.2007
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    23
    Klingt aber eher als hängt der Festplattenkopf = Platte gestorben.
    Da kann Windows mal gar nichts für.

    Wäre meines Wissens nach auch das erste Windows das voll automatisiert Festplatten zerstört.

    Thomas
     
    IntelMac, 28.01.2007
    #3
  4. EssenerMacianer

    EssenerMacianer Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.03.2005
    Beiträge:
    720
    Zustimmungen:
    4
    ja, der Festplattenkopf scheint zu hängen. Es geht gar nichts mehr, nach dem Startsignal und dem Klopfen war es das. Ist aber eben beim booten von Windows passiert :D . Können die einem im apple store weiterhelfen oder wird dort nur verkauft?
     
    EssenerMacianer, 28.01.2007
    #4
  5. IntelMac

    IntelMac MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.01.2007
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    23
    Du brauchst ne neue Platte und musst alles komplett neu installieren. Da kann Dir auch keine Service helfen ausser eine professionelle Datenrettung.

    In gaaaaaaanz seltenen Fällen kann man die Platte zur Datenrettung nochmal wiederbeleben, indem man sie im Betrieb seitlich auf dem Tisch schlägt.

    Und das nächste mal bitte erst gucken waset ist und dann alles auf Windows schieben.

    Thomas
     
    IntelMac, 28.01.2007
    #5
  6. das_Pathos

    das_Pathos MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.12.2005
    Beiträge:
    863
    Zustimmungen:
    59
    Ich hatte auch mal so ein Klacken .. fürchterlich ..

    Kann so etwas bei einem Desktop Pc passieren ?
    Oder nur bei Geräten die in "Bewegung" sind.
     
    das_Pathos, 28.01.2007
    #6
  7. DiSC

    DiSC MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.09.2004
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    1
    Naja... kleine 2,5" festplatten sind dafür ausgelegt, dass sie schonmal ein bisschen in bewegung sind... dieser fall ist halt eben die geringe fehlerquote dies bestimmt auch bei den desktop 3,5" festplatten gibt ;)...
     
    DiSC, 28.01.2007
    #7
  8. Konni

    Konni MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    5
    Bei Desktop Platten kann dir das ganz genauso passieren (es gab sogar ne Zeit, da konnte man bei einem Hersteller fast die Uhr nach Festplattenausfällen stellen ;) waren IBM und da die DTLA und IC Serie, pro Tag eine kaputte HD (8 HD RAID) war ein guter Schnitt, allerdings hat IBM die damals absolut problemlos auf eigene Kosten ausgetauscht).
     
    Konni, 28.01.2007
    #8
  9. ylf

    ylf MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.09.2006
    Beiträge:
    1.323
    Zustimmungen:
    87
    Vielleicht steht auch nur Schwachsinn auf der Platte.
    Schon versucht mit OSX (DVD/CD) die Platte platt zu machen und neu zu installieren?

    bye, ylf
     
    ylf, 28.01.2007
    #9
  10. jopi

    jopi MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    1
    Ich habe mal eine Platte mit festem Lesekopf wieder zum Laufen gebracht indem ich sie kräftig auf den Boden geschlagen habe. Kein Witz! Danach waren ca. 80% der Daten noch lesbar, der Rest war weg...
     
    jopi, 28.01.2007
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Windows hat meinen
  1. fringedivision
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    423
    MPMutsch
    08.07.2017
  2. lieblingsbesuch
    Antworten:
    144
    Aufrufe:
    7.087
    Veritas
    07.07.2017
  3. codex
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    334
    Impcaligula
    19.04.2017
  4. Wowka2908
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    109
    Impcaligula
    16.04.2017
  5. astrag2
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    169
    astrag2
    27.03.2017