windows auf mac

  1. pekdemir

    pekdemir Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.05.2003
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    asche auf mein haupt. windows auf mac ist schei....

    habe mir meinen imac 24" abgeschossen und weiss nicht wie das passieren konnte.

    hier die histrorie des unglücks.

    + habe bootcamp installiert - ok
    + die cd für windows gebrannt wie gewünscht - ok
    + xp prof sp2 installiert (echte version) - ok, ging eigentlich ganz gut
    + irgendwelche partitionen (hatte 100gb reserviert) formatiert - ok

    und seitdem komme ich nicht mehr auf meine mac-ebene bzw. eine windows boot-cd wird benötigt.
    die gebrannte cd hilft in dem fall auch net weiter.
    habe dann paar mal versucht xp zu installieren und irgendwie was formatiert und jetzt komme ich nciht mehr auf die macos ebene mehr.

    per "T"-taste beim start den imac an mein powerbook angeschlossen und siehe da...die gesamte platte scheint gelöscht worden zu sein bzw. formatiert auf windows-schei.....

    wie bekomme ich mein mac os darauf?
    habe beim start die installations-apple cd drin, aber es kommt immer die bescheuerte windowsmeldung "boot cd benötigt"

    uuaaahhhh, ich will mein mac os wieder haben, dafür lösche ich auch gerne meine gesamte platte

    hilfeeeeeeeeeeeeeeee

    ps: ich werds auch nieeeeee wieder machen!!
     
    pekdemir, 21.11.2006
    #1
  2. Juke

    Juke MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.11.2006
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    3
    Bootcamp Manual durchschauen und dann klappts auch wie gewünscht
     
    Juke, 21.11.2006
    #2
  3. pekdemir

    pekdemir Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.05.2003
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    konnte in dem blöden manual keine hilfe finden. wo sonst noch?
     
    pekdemir, 21.11.2006
    #3
  4. ranii

    ranii MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.07.2006
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    1
    es gibt einen eigenen themenbereich hier im forum.. schau mal in der übersicht.
     
    ranii, 21.11.2006
    #4
  5. Cadel

    Cadel MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.10.2006
    Beiträge:
    9.181
    Zustimmungen:
    438
    wohl nicht auf c:\ installiert bei der windows-install, was?

    wirst dir wohl alles geschossen haben. unrettbar.
    osx-cd auspacken und neuinstallieren.

    is aber auch alles blöd und schei**
    manuals, bootcamp, windows.
    warum hast du dich darauf überhaupt eingelassen? ;)

    du bootest auch von cd?
     
    Cadel, 21.11.2006
    #5
  6. eBär

    eBär MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2004
    Beiträge:
    593
    Zustimmungen:
    23
    Wass passiert beim Neustart, wenn du die "Options"-Taste gedrückt hälst?
     
    eBär, 21.11.2006
    #6
  7. pekdemir

    pekdemir Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.05.2003
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    ???
    jaaaa, ich weiss, ich hätte es nicht machen sollen, aber nu ist das kind in den brunnen gefallen

    options-taste??
    welche meisnt du?
    ausserdem hilft die appleinstal-cd auch net, da immer die blöde windows-blackscreen kommt mit dem hinweis "boot-cd".

    keine ahnung wie ich mac osx installieren soll??
     
    pekdemir, 21.11.2006
    #7
  8. Klasl57

    Klasl57 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.02.2004
    Beiträge:
    1.711
    Zustimmungen:
    16
    Neustart mit gedrückter Gabeltaste schon probiert?
     
    Klasl57, 21.11.2006
    #8
  9. rpoussin

    rpoussin MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Beiträge:
    17.961
    Zustimmungen:
    1.168
    @Klasl57: Bei meinem DTP-Ausbilder war das die "Weichen"Taste :))
     
    rpoussin, 21.11.2006
    #9
  10. Cadel

    Cadel MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.10.2006
    Beiträge:
    9.181
    Zustimmungen:
    438
    ich hab das sarkastisch gemeint.
    ich habe ebenfalls einen 24" imac und habe absolut reibungslos windows installiert und selbiges läuft auch absolut problemlos.
    nur weil dus anscheinend nicht hinkriegst, ist windows also scheiße?
    nochmal die frage:
    bootest du auch von cd??
    einfach einlegen und starten reicht nicht. schau mal auf die cd was da draufsteht ;)
     
    Cadel, 21.11.2006
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - windows auf mac
  1. coolboys
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    326
    Istari 3of5
    07.05.2017
  2. Discovery
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    174
    Impcaligula
    10.04.2017
  3. Neycan92
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    397
    oneOeight
    22.03.2017
  4. Morgwana
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    242
    AgentMax
    10.01.2017
  5. Z-Vision
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    211
    Z-Vision
    02.01.2017