Windows 10 ohne Bootcamp auf macbook

Diskutiere das Thema Windows 10 ohne Bootcamp auf macbook im Forum MacBook.

Schlagworte:
  1. Reichhardt

    Reichhardt Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    05.11.2019
    Hi an alle.

    ich habe folgendes Problem.
    Ich will Windows 10 ohne mac OS X und logischerweise dann auch ohne Bootcamp auf meinem MacBook Pro 2019 installieren.

    dazu habe ich bereits eine ISO auf einen bootfähigen usb Stick kopiert.

    soweit haut alles super hin.
    Bis ich zu der Frage komme wohin ich Windows installieren will.

    Es wird keine Festplatte anzeigt.
    Es kommt die Meldung dass ein Speichertreiber fehlt.

    Es ist eine pci ssd verbaut.
    Finde aber nirgends einen Treiber dafür.

    Bitte Hilfe.

    und bitte keine Fragen wieso ich Windows ohne mac haben will.
     
  2. Froyo1952

    Froyo1952 Mitglied

    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    56
    Mitglied seit:
    14.10.2019
    Das ist auf einem Macbook nicht möglich. Warum hast Du Dir nicht einfach ein Windows-Notebook zugelegt?
     
  3. mastaplan

    mastaplan Mitglied

    Beiträge:
    1.983
    Zustimmungen:
    375
    Mitglied seit:
    24.06.2010
    Warum Windows ohne Mac auf einen Mac ??
     
  4. Reichhardt

    Reichhardt Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    05.11.2019
    Seit ihr eigentlich alle beitraggeil ??

    solche Fragen könnt ihr euch schenken. Wieso weshalb weswegen. Das geht euch auch nix an.

    ich wollte nur wissen wie man das macht ohne dass ich euch meine Lebensgeschichte erzählen muss
     
  5. mastaplan

    mastaplan Mitglied

    Beiträge:
    1.983
    Zustimmungen:
    375
    Mitglied seit:
    24.06.2010
    Also wenn du den Stick eingesteckt hast muss du power Button drücken.
    Sobald es hoch fährt gleichzeitig folgende Tasten Kombi gedrückt halten

    cmd+r+W ( Weil es dann weißt dass du Windows ) Booten möchtest.
    Dies bitte mindestens 15 Sekunden halten. Nachdem “graue” Bildschirm weg ist kannst du den Windows Schlüssel eingeben und es installiert jede Windows Version du willst.

    sorry für meine Frage oben. Hoffe meine Tipps konnten dir weiter helfen.
     
  6. Kibitz

    Kibitz Mitglied

    Beiträge:
    876
    Zustimmungen:
    83
    Mitglied seit:
    21.11.2007
    klar geht das.
    osx neu installieren, im festplatten dienstprogramm 2 partitionen, eine große erste partition für windows und eine zweite kleine partition für osx erstellen, die kleine partition für catalina formatieren (apfs), osx dann auf der kleinen partition installieren, von festplatte in osx booten, bootcamp zur installation von windows auf der großen partition benutzen, in windows booten, bootcamp software in windows installieren, neu booten, festplattenmanager aufrufen, osx partition löschen, windows partition auf maximale größe erweitern, neu booten, fertig.
     
  7. UnixLinux

    UnixLinux Mitglied

    Beiträge:
    1.922
    Zustimmungen:
    274
    Mitglied seit:
    16.03.2004
    Ok, ich versuch es einmal:
    Windows installieren und unter Windows die Mac Partition löschen und neu anlegen.


     
  8. mastaplan

    mastaplan Mitglied

    Beiträge:
    1.983
    Zustimmungen:
    375
    Mitglied seit:
    24.06.2010
    Ohne Bootcamp!!!! Steht doch oben !!!!

    ohne Mac!!! Steht doch oben !!!
     
  9. Kibitz

    Kibitz Mitglied

    Beiträge:
    876
    Zustimmungen:
    83
    Mitglied seit:
    21.11.2007
    die bootcamp treiber software brauchst du, weil windows sonst nicht alle hardware erkennt. auch treiber helferlein wie drivermax oder driverbooster sind da überfordert.
     
  10. Reichhardt

    Reichhardt Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    05.11.2019
    Danke für die schnellen Antworten.

    die Bootcamp Treiber hab ich schon. Hab mir 5.1 runterladen. und wenn Windows 10 dann hoffentlich drauf ist installier ich Bootcamp Treiber und mach ein Update auf 6 oder 6.1.

    Das mit Booten von usb und Windows Setup starten funktioniert wunderbar.
    Ich gebe meine Schlüssel ein klicke benutzerdefinierte Installation an.

    Und dann kommt das Fenster wo man die Festplatte auswählt auf der Windows installiert werden soll.
    Und genau da ist bei mir keiner drin.

    Windows sagt es fehlt ein Speichertreiber. Vermutlich für die pci ssd welche ja nicht über sata oder ide angebunden ist sondern eben über pci.

    und diesen Treiber bräuchte ich.
    Finde leider auch nicht wer der Hersteller von der Ssd ist sonst hätte ich auf der Herstellerseite schon danach gesucht.

    ich finde nur einen von Intel. Und das ist eine exe. Datei.

    ich kann aber nur Inf. Dateien als Treiber einlesen.
     
  11. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    52.237
    Zustimmungen:
    5.691
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    guck halt mal nach einem NVMe treiber, der hersteller der SSD ist halt apple.
    eventuell musst du win10 auch im BIOS legacy modus installieren statt im EFI modus.
     
  12. Reichhardt

    Reichhardt Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    05.11.2019
    Danke.

    hab grad danach gesucht wie ich von efi Bios auf Legacy Bios umstellen kann. Da es bei Apple keine grafische Umstellung gibt.

    der Hersteller der ssd ist tatsächlich Apple??
    War mir fast sicher dass Apple die ssd‘s zukauft.
     
  13. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    52.237
    Zustimmungen:
    5.691
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    wenn du den stick über alt startest, sollte dort ein windows (aka BIOS legacy) und ein EFI_Boot (EFI halt) eintrag sein.
    je nach dem was du dann wählst, startet der installer in dem modus.
    später merkst das dann in der partitionierung, wenn es EFI ist und der den hybrid MBR findet, den boot camp ersellt, meckert der.
    und umgekehrt, wenn im BIOS legacy installieren willst, der EFI findet und der aber einen MBR haben will.

    die verlöten inzwischen nur die chips, den controller part übernimmt wohl der T2 chip mit.
     
  14. Schiffversenker

    Schiffversenker Mitglied

    Beiträge:
    9.609
    Zustimmungen:
    2.842
    Mitglied seit:
    25.06.2012
    Irre, daß nach so einer Frechheit doch noch Leute helfen.
    Ich würde da Geld verlangen, bevor ich helfe.
     
  15. frimp

    frimp Mitglied

    Beiträge:
    609
    Zustimmungen:
    410
    Mitglied seit:
    04.10.2012
    Ich würde nicht mal gegen Bezahlung helfen, so nötig hätte ich es dann auch nicht.
    Aber der TE wird das sicherlich anderweitig hinbekommen.
    Und die Lebensgeschichte interessiert mich auch nicht besonders von so einem.
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...