Win-Spiele auf Macbooks (integrierte Grafik!)

Diskutiere das Thema Win-Spiele auf Macbooks (integrierte Grafik!) im Forum Windows auf dem Mac

  1. alphaomega

    alphaomega Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    665
    Zustimmungen:
    13
    Mitglied seit:
    21.01.2007
    Win-Spiele auf Macs mit integrierter Grafik

    Hallo, Ihr Zocker! :D

    Schreibt in diesem Thread doch bitte, welche Windows-Spiele auf Euren Macs mit integrierter Grafik laufen (z.B. Macbooks)?

    Bitte keine Macbook Pros u.a. Macs mit echter GraKa (AMD/ATI bzw. Nvidia) beschreiben.
    Denn dafür gibt es bereits Threads (Boot Camp, Parallels und VMware Fusion).

    ________________________________________
    Bitte hier auch nur reinschreiben, was läuft bzw. was nicht läuft.
    Fragen zu verwandten Themen (z.B. Lüfterregelung u.ä.) sollten in bereits existierenden oder neuen Threads diskutiert werden.
    Zur Reduktion der Lüfteraktivität kann man sich diesen Beitrag anschauen und auch die SuFu nutzen.
    Danke.
    ________________________________________

    Für eine bessere Übersichtlichkeit wäre eine Form wie folgt (Beispiel) ganz gut
    (könnt Ihr ja einfach runterkopieren und entsprechend anpassen/ergänzen):

    Die auf einem Macbook (oder anderem Mac mit integrierter Grafik) gut spielbaren Spiele werde ich dann von Zeit zu Zeit hier im ersten Beitrag zusammenfassen, damit man später nicht immer alles komplett durchackern muss.

    Vielen Dank für Eure Mithilfe!


    HOT: Wie versprochen findet Ihr eine Zusammenfassung aller Spiele einschließlich Beitrag #16
    (als TAB-getrennte Text-Datei sowie als OpenDocument-Tabelle)

    .
     

    Anhänge:

  2. Dilirias Cortez

    Dilirias Cortez unregistriert

    Beiträge:
    4.940
    Zustimmungen:
    545
    Mitglied seit:
    17.06.2007
    Spiel: Half-Life 1 (inklusive Mods)
    Mac: Macbook Core 2 Duo, 2.16 GHz, 1 GB RAM
    [_] Parallels
    [_] VMware Fusion (640 MB)
    [X] Windows nativ (BC: 1.4): läuft flüssig
    Einstellungen/Kommentar:

    Funktioniert nicht im Widescreen. Widescreen ergibt fehlerhafte Menüs und man kann nichts mehr anklicken. Beispiel: Counter-Strike und Buy-Menü


    Spiel: Archlord
    Mac: Macbook Core 2 Duo, 2.16 GHz, 1 GB RAM
    [_] Parallels
    [_] VMware Fusion (640 MB)
    [X] Windows nativ (BC: 1.4): läuft flüssig
    Einstellungen/Kommentar:

    Maximale Details und Auflösung. Läuft flüssig. Leider ein paar kleine Grafikfehler. Dennoch gut spielbar


    Spiel: UT2004
    Mac: Macbook Core 2 Duo, 2.16 GHz, 1 GB RAM
    [_] Parallels
    [_] VMware Fusion (640 MB)
    [X] Windows nativ (BC: 1.4): mäßig spielbar / ruckelt
    Einstellungen/Kommentar:

    Auf minimalen Details und mittlerer Auflösung gut spielbar. Ansonsten sehr stark am ruckeln


    Spiel: Counter-Strike: Source
    Mac: Macbook Core 2 Duo, 2.16 GHz, 1 GB RAM
    [_] Parallels
    [_] VMware Fusion (640 MB)
    [X] Windows nativ: Unspielbar
    Einstellungen/Kommentar:

    Crashed beim Laden mit einem Speicherfehler



    Spiel: Half-Life 2
    Mac: Macbook Core 2 Duo, 2.16 GHz, 1 GB RAM
    [_] Parallels
    [_] VMware Fusion (640 MB)
    [X] Windows nativ: Flüssig
    Einstellungen/Kommentar:

    Bei mittleren bis vollen Details flüssig spielbar. Auf manchen Macs crashed es beim Quicksave. Keine Probleme dies bezüglich hier.





    Spiel: Quake 3 Arena
    Mac: Macbook Core 2 Duo, 2.16 GHz, 1 GB RAM
    [_] Parallels
    [_] VMware Fusion (640 MB)
    [X] Windows nativ: Flüssig
    Einstellungen/Kommentar:

    Getestet mit originalem Installer und ioquake unter Windows und Mac OS X. Keine Probleme. Aber für echte Fans. Unter Mac OS X zocken. Windows stinkt ;-)




    Verbesserungsvorschlag für das Schema. Die Bootcamp Version wie bei mir mit angeben ;-)
     
  3. kettcar64

    kettcar64 Mitglied

    Beiträge:
    4.729
    Zustimmungen:
    546
    Mitglied seit:
    10.12.2004
    Spiel: GTA San Andreas
    Mac: Macbook Core 2 Duo, 2.16 GHz, 2 GB RAM
    [_] Parallels
    [_] VMware Fusion (640 MB)
    [X] Windows nativ (BC: 1.4): läuft flüssig
    Einstellungen/Kommentar:

    Hohe CPU-Last


    Spiel: Rome
    Mac: Macbook Core 2 Duo, 2.16 GHz, 2 GB RAM
    [_] Parallels
    [_] VMware Fusion (640 MB)
    [X] Windows nativ (BC: 1.4): läuft flüssig
    Einstellungen/Kommentar:

    -/-
     
  4. kettcar64

    kettcar64 Mitglied

    Beiträge:
    4.729
    Zustimmungen:
    546
    Mitglied seit:
    10.12.2004
    Spiel: MS Train Simulator
    Mac: Macbook Core 2 Duo, 2.16 GHz, 2 GB RAM
    [_] Parallels
    [_] VMware Fusion (640 MB)
    [X] Windows nativ (BC: 1.4): läuft flüssig
    Einstellungen/Kommentar:

    Hohe CPU-Last

    Spiel: Auranz Trainz
    Mac: Macbook Core 2 Duo, 2.16 GHz, 2 GB RAM
    [_] Parallels
    [_] VMware Fusion (640 MB)
    [X] Windows nativ (BC: 1.4): läuft flüssig
    Einstellungen/Kommentar:

    Hohe CPU-Last

    Spiel: LokSim3D
    Mac: Macbook Core 2 Duo, 2.16 GHz, 2 GB RAM
    [_] Parallels
    [_] VMware Fusion (640 MB)
    [X] Windows nativ (BC: 1.4): läuft flüssig
    Einstellungen/Kommentar:

    -/-

    Spiel: LokSim3D
    Mac: Macbook Core 2 Duo, 2.16 GHz, 2 GB RAM
    [_] Parallels
    [_] VMware Fusion (640 MB)
    [X] VirtualBox 1.4.1 (1 GB): niedrige FR
    [_] Windows nativ (BC: 1.4):
    Einstellungen/Kommentar:

    -/-
     
  5. alphaomega

    alphaomega Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    665
    Zustimmungen:
    13
    Mitglied seit:
    21.01.2007
    Cool, get rollin' ... Es gibt sie also doch, die Macbook-Zocker! :D
    Danke Euch für einen fulminanten Antritt, und für den guten Hinweis, die BC Version zu nennen (habe ich oben eingefügt).

    EDIT:
    Danke auch an Buffalobuster für den Hinweis auf Virtualbox - auch das habe ich oben hinzugefügt.
    Außerdem macht es Sinn, jeweils die Version (evtl. auch Build) dazuzuschreiben.
    .
     
  6. Buffalobuster

    Buffalobuster Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    20.08.2007
    Fm2007

    Spiel: Fussball Manager 2007 +Verlängerung
    Mac: Macbook Core 2 Duo, 2.0 GHz, 1 GB RAM
    [_] Parallels
    [_] VMware Fusion (640 MB)
    [_] VirtualBox 1.4.1 (1 GB):
    [X] Windows nativ (BC: 1.4):flüssig
    Lüfter:läuft zunächst am Anschlag aber wenn man den super stift trick anwendet wird er nach ca.15min wieder ruhiger
     
  7. danny87

    danny87 Mitglied

    Beiträge:
    1.015
    Zustimmungen:
    64
    Mitglied seit:
    29.06.2005
    Spiel: Mafia
    Mac: Macbook Core 2 Duo, 2.0 GHz, 1 GB RAM
    [X] Parallels: Flüssig
    [_] VMware Fusion (640 MB)
    [_] VirtualBox 1.4.1 (1 GB):
    [X] Windows nativ (BC: 1.4):flüssig

    Kommentar: Volle Auflösung, alles hoch (außer AA)

    Spiel: C&C 3 - Tiberium Wars
    Mac: Macbook Core 2 Duo, 2.0 GHz, 1 GB RAM
    [_] Parallels
    [_] VMware Fusion (640 MB)
    [_] VirtualBox 1.4.1 (1 GB):
    [X] Windows nativ (BC: 1.4):flüssig

    Kommentar: Einstellung Niedrig bis Mittel. Shader-Qualität muss auf die vorletzte Stufe, sonst stürzt das Spiel ab!

    Spiel: Metin2
    Mac: Macbook Core 2 Duo, 2.0 GHz, 2 GB RAM
    [X] Parallels 3: Flüssig
    [_] VMware Fusion (640 MB)
    [_] VirtualBox 1.4.1 (1 GB):
    [X] Windows nativ (BC: 1.4):flüssig

    Kommentar: Online-Rollenspiel
     
  8. Elchmann

    Elchmann Mitglied

    Beiträge:
    687
    Zustimmungen:
    41
    Mitglied seit:
    17.03.2005
    folgendes bezieht sich alles auf einen Mac mini Core 2 Duo 1.83GHz mit 2GB RAM:

    Spiel: S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl (aktueller Patch 1.04)

    [_] Parallels
    [_] VMware Fusion
    [X] Windows nativ (BC 1.4): flüssig

    ist bei 1440x900 mit (automatisch eingestellten) niedrigen Details gut spielbar; Grafik(effekt)orgien wie bei einem ordentlichen Chip samt Speicher fallen natürlich flach.

    Spiel: Quake4

    [_] Parallels
    [_] VMware Fusion
    [X] Windows nativ (BC 1.4): spielbar

    läuft bei 800x600 flüssig, macht aber nicht wirklich Laune bei der Auflösung...
    Ich kann auch keinen Geschwindigkeitsvorteil bei Aktivierung der Mehrprozessorunterstützung erkennen.

    Spiel: F.E.A.R.

    [_] Parallels
    [_] VMware Fusion
    [X] Windows nativ (BC 1.4): spielbar

    ebenfalls bei 800x600 sehr flüssig, alternativ 1440x900 mit Pixelverdopplung, 1024x768 noch spielbar
    Da bei dem Spiel m.E. eh v.a. der Sound der Bringer ist, kann ich mit der niedrigen Auflösung sehr gut leben!

    Spiel: Colin McRae Rally 2005

    [_] Parallels
    [_] VMware Fusion
    [X] Windows nativ (BC 1.4): flüssig

    bei 1440x900 flüssig

    Spiel: Age of Empires

    [_] Parallels
    [X] VMware Fusion (512 MB): läuft super (ist aber auch steinalt)
    [_] Windows nativ
     
  9. LuiJason

    LuiJason Registriert

    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    09.09.2007
    Metin2 läuft bei mir nicht mit Parralls 3.0

    Wer kann mir helfen?
    Metin 2 läuft bei mir nicht trotz Parallels 3.0.
    Wie geht das ? Habe einen Macbook Core 2 Duo, 2.0 GHz, 1 GB RAM!
     
  10. maceni

    maceni Mitglied

    Beiträge:
    1.474
    Zustimmungen:
    38
    Mitglied seit:
    25.11.2004
    Ganz interessant wäre noch, wenn man die Lüfteraktivität dazu schreiben könnte. Oder ist die überall am Anschlag? ;=)
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...