Win-Partition lässt sich nicht mehr löschen

Diskutiere das Thema Win-Partition lässt sich nicht mehr löschen im Forum Windows auf dem Mac.

  1. doncorleone pro

    doncorleone pro Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    740
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    05.03.2008
    Versuche vergeblich meine Win-Partition auf meiner System-Platte zu löschen. Dabei bekomme ich immer folgende Fehlermeldung: "Beim Löschen ist folgender Fehler aufgetreten: das Volume konnte nicht deaktiviert werden." (die gleiche Meldung kommt auch wenn ich auf "Volume überprüfen" klicke) :confused:
    Mit Bootcamp-Assistent hab ich´s auch schon probiert, der zeigt zwar an dass er die Festplatte wieder zurückpartitioniert, aber das dauert ewig bzw. bin ich mir ziemlich sicher dass er sich dabei aufhängt...
    Was ist zu tun?
     
  2. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    50.875
    Zustimmungen:
    4.866
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    von dvd booten und vom festplattendienstprogramm aus probieren
     
  3. doncorleone pro

    doncorleone pro Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    740
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    05.03.2008
    Besteht beim booten von DVD irgendein Risiko Daten von anderen Festplatten zu verlieren (bin gerade etwas traumatisiert von einer versehentlichen Formatierung...)?
     
  4. Nonnenforscher

    Nonnenforscher Mitglied

    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    17
    Mitglied seit:
    14.03.2008
    Es ist nicht unbedingt ein Datenverlust zu befürchten, wenn man nicht aus Versehen die falsche Partition zum Löschen auswählt. Die üblichen Partitionierungsprogramme sind alle recht ausgereift.

    Das sollte allerdings NIE daran hindern, bei solchen Aktionen vorher ein Backup zu machen!!

    Sollte die Partition selbst mit Hilfe des Festplattendienstprogrammes von der DVD nicht löschbar sein, gibt es noch die Möglichkeit, von einer Linux-Live CD (z. B. ubuntu) zu starten und dort das Partitionierungsprogramm (gparted) zu benutzen. Damit habe ich selbst schon Partitionen auf einem MacBook Pro gelöscht.
     
  5. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    50.875
    Zustimmungen:
    4.866
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    10.5 macht das auf GUID verlustfrei.
    backups schaden nicht, vor allem bei verlustängsten ;)
     
  6. dasich

    dasich Mitglied

    Beiträge:
    7.073
    Zustimmungen:
    89
    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Ich habe den Tiger und habe auch, über die kostenlose Software (Boocamp?), glaube ich, irgendwann mal eine bootable Winpartition erstellt. Wie bekomme ich die wieder weg?

    Im HDD Dienstprog. erscheint, unter dem Reiter "Löschen" das Format in grau und ist nicht beschreibbar.


    Da ich diese Winpart. nie gebraucht habe und sich daran auch nichts ändern wird, würde ich das gerne wieder löschen.

    Wäre für Hilfe dankbar.



    dasich
     
  7. weltenbummler

    weltenbummler Mitglied

    Beiträge:
    11.308
    Zustimmungen:
    3.033
    Mitglied seit:
    01.08.2004
    Bootcamp-Assistent starten (Dienstprogramme), von dort aus kannst Du die Partition löschen.
     
  8. dasich

    dasich Mitglied

    Beiträge:
    7.073
    Zustimmungen:
    89
    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Da steht, dass der abgelaufen ist. :eek:


    dasich
     
  9. dasich

    dasich Mitglied

    Beiträge:
    7.073
    Zustimmungen:
    89
    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Ich installiere mal die neue Version, mit der müsste es dann gehen, denke ich.


    dasich
     
  10. weltenbummler

    weltenbummler Mitglied

    Beiträge:
    11.308
    Zustimmungen:
    3.033
    Mitglied seit:
    01.08.2004
    Ach ja, da war ja was...
    Bootcamp war ja unter Tiger nur eine Beta und wurde erst mir Leopard offiziell eingeführt.
    Versuche mal, es manuell erneut zu installieren.

    Klick!
     
  11. dasich

    dasich Mitglied

    Beiträge:
    7.073
    Zustimmungen:
    89
    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Bin gerade beim Download, hoffentlich klappts, sind immerhin 20GB, die ich damals der Part zugewiesen habe. :)

    dasich
     
  12. dasich

    dasich Mitglied

    Beiträge:
    7.073
    Zustimmungen:
    89
    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Klappt leider auch nicht. Bekomm ich das jetzt etwa nicht mehr von der Platte? Das wäre ja ein fataler Fehlgriff der Firma, die BC herstellt.


    dasich
     
  13. dasich

    dasich Mitglied

    Beiträge:
    7.073
    Zustimmungen:
    89
    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Habe rausgefunden, dass BC 1.4 noch bis Weihnachten funktioniert hat. Also schnell in die Uhr&Datumsanzeige rein, Oktober 07 eingestellt und siehe da, es funktioniert.

    Danke für die Hilfe

    dasich
     
  14. weltenbummler

    weltenbummler Mitglied

    Beiträge:
    11.308
    Zustimmungen:
    3.033
    Mitglied seit:
    01.08.2004
    Ok, hat sich erledigt. :Pfeif:
     
  15. dasich

    dasich Mitglied

    Beiträge:
    7.073
    Zustimmungen:
    89
    Mitglied seit:
    22.08.2004
    :hehehe:

    Habe ich auch gemacht. Win Part ist weg, konnte es, nachdem ich an meiner Systemzeit herumgespielt habe, mit 2 Tastenanschlägen löschen. :)


    Danke Dur weltenbummler.... :)


    Frank
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...