Benutzerdefinierte Suche

will zellen in einem array speichern (klappt aber nicht)

  1. oconner

    oconner Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.01.2006
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    kann mir jemand sagen wieso dieser code nicht funktioniert

    PHP:
    $url "SELECT url FROM links";
    $url_name "SELECT urlname FORM links";
    $name "SELECT name FORM links";
    $descript "SELECT beschreibung FORM links";

    $myarray = array (=> $url=> $url_name=> $name=> $descript);
    $ausgabe mysql_query ($myarray['1']);
        while(
    $row mysql_fetch_object($ausgabe))
        {
        echo 
    "$row->$ausgabe";
        };
    der die Fehler meldung bezieht sich immer auf die echo Zeile aber ich schaetze mal das es nicht am echo liegt sondern schon davor... nur wo ich habe das selber gebastelt (bin ja auch noch anfaenger) na und damit ich die datensaetze einzeln auslesen kann wollte ich sie in einem array speichern. aber irgendwas geht eben nicht.

    Habt ihr Ideen? :o
     
    oconner, 26.05.2006
    #1
  2. mac0rifice

    mac0rifice MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.05.2006
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    43
    Nur mal so nebenbei, ist das "FROM" absichtlich 3x falsch geschrieben?
     
    mac0rifice, 26.05.2006
    #2
  3. grummlich

    grummlich MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.05.2003
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    2
    Guten Abend.

    Mach doch mal aus FORM besser ein FROM. Das sollte schon reichen.


    Beste Grüße . . . Karsten
     
    grummlich, 26.05.2006
    #3
  4. oconner

    oconner Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.01.2006
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    *ups*

    ja ich wollte das wort nicht jedes mal copy and pasten um es besser zu lernen (was wohl auch wirklich erforderlich ist) na nun hab ich das geaendert aber es kommt immer noch diese fehlermeldung

     
    oconner, 26.05.2006
    #4
  5. mac0rifice

    mac0rifice MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.05.2006
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    43
    Und was in Zeile 28 steht sollen wir jetzt erraten?
     
    mac0rifice, 26.05.2006
    #5
  6. oconner

    oconner Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.01.2006
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    achsoo

    na das sagte ich doch oben

    es ist immer noch die echo zeile

    also die hier

    PHP:
        echo "$row->$ausgabe"
    aber der fehler liegt wahrscheinlich wo anders. Das ist ja meißtens so. weil an dem echo ist ja nichts falsch, es steht hoechstens ws falsches drinnen.
     
    oconner, 26.05.2006
    #6
  7. scope

    scope MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.01.2005
    Beiträge:
    4.085
    Zustimmungen:
    301
    PHP:
        echo $row->$ausgabe
    ?

    Ganz neben bei, was soll das denn sein?
    Heißt eine Spalten in der Tabelle "ausgabe"?

    Dann schon eher:
    PHP:
        echo $row->ausgabe
    Oder ist es kein Zufall, dass deine Query-Handler-Variable auch
    ausgabe heißt und du da was anderes erreichen willst, es aber irgendwie falsch angehst?
     
    scope, 26.05.2006
    #7
  8. moses_78

    moses_78 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.04.2005
    Beiträge:
    1.264
    Zustimmungen:
    22
    PHP:
        echo "$row->$ausgabe";
    KA, wieviele Fehler insgesamt in dem Script sind, aber hier ist min-
    destens einer. mysql_fetch_object() gibt ein iteriertes Objekt zurück,
    und hinter dem "->" ist dann der Name des Feldes einzutragen.

    Also:
    Code:
    echo $row->url."\n";
    ;)

    Btw. Ein Blick in die Doku lohnt sich eigentlich immer :)
     
    moses_78, 26.05.2006
    #8
  9. scope

    scope MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.01.2005
    Beiträge:
    4.085
    Zustimmungen:
    301
    Um das ganze mal neuzuschreiben, wieso machst du's nicht so?

    PHP:
    $query mysql_query"SELECT url, urlname, name, beschreibung FROM links" );

    while( 
    $result mysql_fetch_object$query ) )
    {
        
    # Test-Ausgabe
        
    print_r$result );

     
    scope, 26.05.2006
    #9
  10. oconner

    oconner Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.01.2006
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    dake fuer die viele hilfe

    nun klappt es

    :D
     
    oconner, 26.05.2006
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - will zellen einem
  1. Keek
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    3.488
    Keek
    27.04.2011
  2. sahini
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.001
    sahini
    15.05.2010
  3. bolshi
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    862
    bolshi
    08.02.2010
  4. wumpscut
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    654
    farbenmann
    17.09.2008
  5. kevinp
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    980