wieviel Speicher für Parallels notwendig

  1. *Hubi*

    *Hubi* Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.07.2006
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    2
    hallo...

    wieviel speicher brauche ich, um parallels gut laufen zu lassen?

    hab nen macbook mit 512 mb und mir jetzt parallels gekauft. soll ich erst noch ram erweitern oder kann ich das auch nach dem installieren von parallels machen???

    Und was für eine xp-cd muss ich brennen und wie? mit sp2 hab ich gelesen<?

    Danke
     
    *Hubi*, 18.11.2006
  2. apfelnase

    apfelnase

    für parallels musst du keine installations-cd mit sp2 haben, die wird nur bei bootcamp benötigt. wenn du mit parallels arbeiten willst, solltest du mindestens 1GB ram haben, besser sind 1,5 oder gleich 2GB. ich habe nur 1GB und es ist wirklich knapp vor der grenze...
     
    apfelnase, 18.11.2006
  3. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Beiträge:
    38.409
    Zustimmungen:
    4.349
    Also ich habe 2GB drin und es geht relativ gut.
    Parallels bekommt 768 MB davon.

    Wenn man aber bei OSX schon viele Programme auf hat, sind die 2GB auch schon voll ;)
     
    AgentMax, 18.11.2006
  4. McTenner

    McTennerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.12.2005
    Beiträge:
    438
    Zustimmungen:
    15
    Kommt auch auf das verwendete Windows an.
    Ein W2k ist genügsamer als ein XP oder Vista.
    Ein Win 9x wollte ich allerdings nicht mehr nutzen...

    1 GB MB-RAM und W2k unter Parallels sollten gut laufen, wenn ich Windows 200 MB RAM gönne (je nach zusätzlich installierter Software).
     
    McTenner, 18.11.2006
  5. BirdOfPrey

    BirdOfPreyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.06.2005
    Beiträge:
    10.463
    Zustimmungen:
    465
    1 GB ist wirklich das absolute Minimum, wenn man PD verwenden möchte.

    Ich habe dem XP unter PD 256MB zugewiesen. Das reicht, für das was ich unter XP mache, locker aus. Mehr bringt da nichts.

    Ach ja, und es ist natürlich völlig unerheblich, wann man den RAM nachrüstet. Man kann unter PD jederzeit einstellen, wieviel RAM sich das Programm "krallen" darf. Aber achtung, es gibt bei PD zwei unterschiedliche Einstellungen für den RAM. Einmal, wieviel PD vom Eingebauten RAM benutzen darf und dann noch einmal für jede einzelne VM, wieviel diese sich von dem von PD reservierten RAM abknapsen darf.

    Gruß
     
    BirdOfPrey, 18.11.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - wieviel Speicher Parallels
  1. riesenfisch
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    123
  2. WhosThat
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    345
    WhosThat
    30.12.2015
  3. macumsteiger
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.555
  4. stillack
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    4.167
    Dilirias Cortez
    19.05.2008
  5. fox78
    Antworten:
    29
    Aufrufe:
    7.898