Wieso werden apps in dmgs angezeigt?

  1. avalon

    avalon Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    24.623
    Zustimmungen:
    2.093
    Bin ja nun schon was länger beim Mac und auch OS X.

    Allerdings frage ich mich wieso bei manchen dmgs bzw. gemounteten virtuellen Laufwerken neben dem Programm und andern Infos auch noch ein Alias des eigenen Programmordners mit abgebildet ist.

    Für mich macht das zunächst keinen Sinn oder ich blicke ganz einfach nicht durch.
    Reinziehen des Programms macht ja wohl keinen Sinn bzw. kann nicht funktionieren.
    Weshalb ist das denn da?

    Hier ein Sreenshot:

    [​IMG]
     
    avalon, 11.11.2006
    #1
  2. Junior-c

    Junior-c

    Doch genau das macht Sinn und funktioniert auch! ;)

    MfG, juniorclub.
     
    Junior-c, 11.11.2006
    #2
  3. Frosty88

    Frosty88 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.09.2005
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    1
    Kann ich dir sagen...damit du das App direkt vom gemounteten DMG in den Application-Ordner ziehen kannst ohne den App Ordner mit dem Finder zu öffnen :)

    Ich finde das sehr angenehm :)

    edit: zu spät >_<
     
    Frosty88, 11.11.2006
    #3
  4. Cadel

    Cadel MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.10.2006
    Beiträge:
    9.181
    Zustimmungen:
    438
    doch dafür ist das da ;)
    einfach ein paar zentimer weiter ziehen auf die verknüpfung und schwupps wird dir das programm in den programme-ordner geworfen.
    erspart das rumfummeln mit einem zweiten finder-fenster.

    hab ich erst gestern jemandem im anfänger-forum erklärt.
    dabei bin ich selbst einer :D

    edit:
    gott seid ihr schnell ;)
     
    Cadel, 11.11.2006
    #4
  5. Ren van Hoek

    Ren van Hoek MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.08.2004
    Beiträge:
    5.568
    Zustimmungen:
    102
    bis ich das verstanden hatte :D
     
    Ren van Hoek, 11.11.2006
    #5
  6. MahatmaGlück

    MahatmaGlück MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    6.510
    Zustimmungen:
    62
    Bist halt ein Schnellmerker :D
     
    MahatmaGlück, 11.11.2006
    #6
  7. tau

    tau MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.01.2004
    Beiträge:
    9.802
    Zustimmungen:
    185
    Manche lösen das mit einem Hintergrundbild im DMG.

    Durch den Pfeil wird das Ganze verständlicher. :D


    [​IMG]



    Drag this into.

    Oh ja.
    Aliase sind mächtig.



    .
     

    Anhänge:

    • Bild 1.png
      Dateigröße:
      14,5 KB
      Aufrufe:
      110
    tau, 11.11.2006
    #7
  8. avalon

    avalon Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    24.623
    Zustimmungen:
    2.093
    Ich wollte es schon probieren einfach das Programm in das Alias vom Programmordner zu ziehen, aber das war mir zu einfach :D

    Geht also doch so, nicht schlecht gedacht.

    Danke für die Infos.
     
    avalon, 11.11.2006
    #8
  9. avalon

    avalon Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    24.623
    Zustimmungen:
    2.093
    tau, das verstehe ich ja auch noch ;)
     
    avalon, 11.11.2006
    #9
  10. tau

    tau MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.01.2004
    Beiträge:
    9.802
    Zustimmungen:
    185
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Wieso werden apps
  1. dohamburg
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    305
    dohamburg
    20.05.2017
  2. doronjo
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    192
    doronjo
    02.02.2017
  3. hoopgirl07
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    539
    Ulfrinn
    16.05.2009
  4. KönigDerNarren
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    1.875
    KönigDerNarren
    23.10.2006