Wieso Vista auf Macbook?

  1. skoenig1

    skoenig1 Thread Starter

    Hallo Leute...

    Also ich hab da mal ne ganz grundlegende Frage:

    Wieso installiert man Vista oder XP auf einem Macbook? Ich selbst habe mir diese Tage ein Macbook gekauft, weil ich von Microsoft weg wollte (Gut, Office 2004:mac habe ich immer noch von Microsoft.)

    Dieser Post soll nun keinen Glaubenskrieg auslösen, ich möchte lediglich erfahren, wieso die Leute die Vista oder XP installiert haben es getan haben, wo die Gründe liegen. :confused:

    Ich kann hier vielleicht von meiner Seite her sagen, warum ich es nicht tun werde:

    1. Gefällt mir Mac OS X Tiger so wie es ist.
    2. Das Macbook war einfach zu teuer als dass ich es nun mit Microsoft-Produkten nutzen würde. Für den Preis hätte ich mir gleich eine ziemlich coole Windows-Maschine kaufen können.
    3. Die einfachheit der Apple-Proggis begeistert mich restlos.

    Also Leute, ich bin gespannt auf eure Ansichten.

    Grüsse, Stephan
     
    skoenig1, 17.02.2007
  2. Crea

    CreaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.08.2005
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    20
    Glaub mir, mit diesem Thread wirst du einen Glaubenskrieg auslösen...
    Der wichtigste Grund wird einfach sein, dass es manche Programme einfach nur für Windows gibt, deswegen hab ich auf meinem iMac zusätzlich Windows installiert.
     
    Crea, 17.02.2007
  3. marc2704

    marc2704MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.08.2005
    Beiträge:
    10.548
    Zustimmungen:
    562
    Um z.B. ein Handy mit neuer Firmware zu versorgen.
     
    marc2704, 17.02.2007
  4. BGY

    BGYMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.11.2006
    Beiträge:
    1.539
    Zustimmungen:
    47
    Naja, es gibt halt nicht alle Programme für den Mac. Gewisse Programme gibt es nur unter Windows, und da braucht man es halt auch. (Oder man hat nur die Windows-Lizenz von irgendwoher)

    Und wenn jemand professionell webdesignt, kommt er kaum um den IE rum, da der alles immer anders macht als der Rest, und den gibt es auch nur für Windows. (wobei das nun eine Annahme von mir ist)
     
  5. avalon

    avalonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    24.623
    Zustimmungen:
    2.097
    Es gibt in der Tat manche Programme die es nicht in der gleichen Ausführung für OS X gibt.
    Z.B. CAD Programme oder Buchhaltung (Datev) und ein paar andere Dinge.

    Dann macht es durchaus Sinn noch ein Windows laufen zu haben.

    Der normale User braucht es indes nicht, denn alles was man so braucht gibt es auch für OS X.
     
    avalon, 17.02.2007
  6. skoenig1

    skoenig1 Thread Starter

    Ich glaub den IE gabs für Mac OS X, aber die Weiterentwicklung wurde eingestellt.

    Alles in allem sind das aber einleuchtende Gründe für mich. Ich muss an dieser Stelle zugeben, dass ich mein Macbook halt hauptsächlich für Schreibkram und Multimedia (Front Row) einsetze. Spezialsoftware verwende ich eigentlich keine.
     
    skoenig1, 17.02.2007
  7. Mac-Bene

    Mac-BeneMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.03.2006
    Beiträge:
    5.038
    Zustimmungen:
    519
    In meinem Fall hab ich XP installiert, weil ich ein Spiel (GuildWars) spiele, das es nicht für OS X gibt.
    Sollte das doch irgendwann mal für OS X rauskommen wird Windows sofort gelöscht.
    Aber Vista werd ich mir bestimmt niemals kaufen oder gar auf meinem Mac installieren.
     
    Mac-Bene, 17.02.2007
  8. skoenig1

    skoenig1 Thread Starter

    Nun das ist für mich ein weiteres nicht unwichtiges Thema:

    Vista kostet in der Home Premium-Variante in der Schweiz um CHF 500.
    OSX krieg ich für die Hälfte mit 5 Lizenzen (Familienlizenz) oder irre ich mich da?
     
    skoenig1, 17.02.2007
  9. Kevin Delaney

    Kevin DelaneyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.11.2004
    Beiträge:
    6.134
    Zustimmungen:
    28
    kann ich mit Parallels eigentlich auch Win 98 installieren?
     
    Kevin Delaney, 17.02.2007
  10. skoenig1

    skoenig1 Thread Starter

    Wofür denn Win 98? Wegen der Spiele und weil es Ressourcenschonender ist als XP oder Vista?
     
    skoenig1, 17.02.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Wieso Vista auf
  1. Arie
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    594
  2. Lisi93
    Antworten:
    94
    Aufrufe:
    4.397
    Veritas
    22.06.2016
  3. Hax0r
    Antworten:
    29
    Aufrufe:
    3.508
    phildecker01
    12.09.2013
  4. Cinober
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    878
    s_herzog
    27.07.2012
  5. compgrotte
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    629